Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Основано на реальных событиях. Фильм Нияза Абдигапара о детях с особенностями вышел в прокат

24 сентября 171

Премьера социально-художественной ленты о непростых буднях детей с синдромом Дауна, аутизмом и ДЦП состоялась 19 сентября.

Для некоторых люди с ограниченными возможностями — это отдельная категория, к ним испытывают жалость и сочувствие. Наши герои приоткроют завесу тайны их внутреннего мира, покажут, как можно найти себя, если процесс поиска несколько сложнее, чем у всех остальных, — поделились авторы проекта.

Режиссером проекта «Дети солнца» выступил Нияз Абдигапар, известный по фильмам «Проявление», «Любовь по наследству» и «Путешественник». Главные герои ленты — «солнечные дети» Азиз Бейшиналиев, Шарип Серик, Нияз Абдигапар, Ержан Тусупов и Асемгуль Ибраева.

Съемки фильма проходили на территории партнера проекта — клиники Alanda. Учреждение на постоянной основе осуществляет поддержку по программе лояльности для лечения детей с диагнозами ДЦП, аутизм, синдром Дауна и др.

По словам представителей проекта, часть собранных средств с проката пойдет на помощь детям с особенностями.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.