Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Вся правда об увеличении губ. 10 карточек с ответами косметолога на самые частые вопросы

Текст: Тылец Александра, 5 января 472

Чувственные, пухлые, увлажненные и объемные... Многие женщины задумываются об увеличении губ, но на пути к принятию этого решения появляется множество вопросов. Не вредно ли это? Не превратятся ли губы в «пельмени»? И какие методы здесь вообще существуют?

Вместе с Татьяной Михайловной Широкой, врачом-косметологом, подготовили карточки с ответами на самые популярные вопросы об увеличении губ.


Татьяна Широкая,
врач-косметолог 1 квалификационной категории
  1. 1. Как можно увеличить губы?

  2.  

Сейчас существует множество методик по увеличению губ. Их подразделяют на хирургические (операция Булхорн, липофилинг) и косметологические (контурная пластика губ филлерами гиалуроновой кислоты, биоревитализация и плазмотерапия области губ).

Выбор метода коррекции зависит от степени выраженности проблемы, возраста пациентки и ее настроенности: немногие готовы пойти на хирургическое вмешательство. Ведь операция несет риски осложнений и требует более длительного периода восстановления. В любом случае требуется консультация и врача-хирурга, и врача-косметолога. 

  1. 2. Что еще за хирургические методы?

  2.  

Хирургические методы решают разные задачи. Цель операции Булхорн состоит в уменьшении расстояния между ртом и носом. В результате красная кайма увеличивается, а верхняя губа становится более пухлой и полной. Приподнимается только та ее часть, которая находится у основания носа.

Более подробную информацию по хирургическим методикам пациент получает непосредственно на консультации у врача- хирурга.

Для процедуры липофилинга берут собственный жир пациента. Он обрабатывается специальным образом и вводится под наркозом. Липофилинг практикуют у более возрастных пациентов, а также у тех, которые делают липосакцию (то есть возможно проведение сразу двух процедур.)

  1. 3. А есть другие методики?

  2.  

Да, конечно. Например, биоревитализация и плазмотерапия. В результате клиентка получает мощное увлажнение кожи губ. Этот эффект длится до 14 дней, но при этом выраженного объема не наблюдается.

А одной из самых распространенных процедур сегодня является контурная коррекция формы и объема губ филлерами на основе гиалуроновой кислоты.

  1. 4. В чем особенность применения филлеров на основе гиалуроновой кислоты?

  2.  

Эта процедура легко переносится и дает длительный (6-12 месяцев), максимально гармоничный и красивый результат. При проведении процедуры используется местная аппликационная анестезия. Препарат вводят тонкой иглой, выделяя контур и восполняя объем губ.  Как правило, такая процедура занимает всего полчаса.

Введение филлера:

  1. увеличивает объем губ;
  2. делает более четким контур;
  3. улучшает симметрию;
  4. увлажняет губы;
  5. поднимает уголки губ;
  6. разглаживает мелкие морщинки в этой области. 
  1. 5. Это вообще безопасно?

  2.  

Гиалуроновая кислота, которая является основой филлера, полностью биодеградируема, то есть с течением времени без остатка выводится из организма.

После процедуры остается небольшая отечность губ, могут быть синячки, которые проходят в течение 5-7 дней.

Если вводить небольшие объемы препарата и нечасто, то никаких последствий в будущем не будет, а визуальный эффект будет естественным. На данный момент процедура увеличения губ филлерами гиалуроновой кислоты считается одной из самых безопасных и одновременно востребованных в эстетической косметологии.

  1. 6. Сколько препарата вводят?

  2.  

Объем препарата зависит от изначального объема губ и запроса пациента. Если девушка хочет лишь немного увлажнить и сделать губки чуть пухлее, то вводится совсем небольшой объем.

Если это уже повторная процедура и пациентка желает, чтобы губы стали значительно объемнее, вводится порция побольше (но не более 1 мл).

  1. 7. Есть ли период восстановления?

  2.  

Некоторое время после введения филлеров пациентке нужно соблюдать определенные рекомендации.

  1. Необходимо обрабатывать область губ заживляющим кремом с содержанием пантенола в течение 1-2 дней.
  2. Запрещено посещение бани в течение 2 недель.
  3. Исключены интенсивные занятия спортом в течение 1-2 дней.
  4. Нельзя самостоятельно массировать губы и пить горячее в течение 1-2 дней. 
  1. 8. Если не понравилось, можно ли все вернуть?

 

Нужно понимать, что эффект увеличения губ сохраняется в среднем 6-12 месяцев в зависимости от общего метаболизма, степени сухости губ, возраста и ряда других факторов.

Если эффект не понравился, не устроил пациента, то существуют препараты, которые растворяют гиалуроновую кислоту. Она выводится, и губы возвращаются к изначальному варианту. Но такое бывает очень редко: обычно пациенты довольны результатом.

  1. 9. А есть ли противопоказания?

 

Действительно, существует ряд противопоказаний к увеличению губ.

Это:

  • онкология;
  • беременность;
  • герпетические высыпания (на момент процедуры);
  • аутоимунные заболевания;
  • склонность к кровотечениям;
  • острые респираторные заболевания;
  • прием определенных препаратов (антикоагулянтов, системных ретиноидов).
Вопреки стереотипам, увеличение губ не запрещено сочетать с выполнением перманентного макияжа. Сначала клиентке делают перманент, а через 3-4 недели уже можно вводить филлеры.
  1. 10. Как выбрать косметолога и можно ли увеличивать губы на дому?


Выполнять процедуру по увеличению губ должен врач-косметолог, который прошел обучение, обладает нужными навыками и имеет опыт. Врач должен работать в клинике, где есть все условия для работы: оснащенный кабинет, в котором соблюдаются санитарно-эпидемиологические нормы и требования, только сертифицированные и безопасные препараты (в клинике это легко проверить).

В домашних условиях вы не можете точно утверждать, что специалист является врачом. На дому сложно соблюдать все санитарные нормы, пациент не может быть уверен в качестве препарата, который ему вводят.

Фото: Дмитрий Рыщук

Полезная ссылка Каталог косметологов в Алматы Консультация специалиста, диагностика, лечение

Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно