Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Казахстане появился сайт помощи подросткам

Текст: Тылец Александра, 16 апреля 186

Более 90% казахстанских подростков, ведущих половую жизнь, не владеют достаточной информацией о ВИЧ и СПИДе и понятии телесной автономии. Для изменения этой ситуации заработал специальный интернет-ресурс — shyn.kz.

Представительство Фонда ООН в области народонаселения в Казахстане (ЮНФПА) сообщает, что у многих девушек-подростков были случайные беременности: более 16% сексуально-активных девушек признавались в этом. 

«В Казахстане 17% женщин в возрасте 18-75 лет, когда-либо имевших партнера, испытывали физическое или сексуальное насилие или обе формы со стороны интимного партнера. Женщины с ограниченными возможностями чаще подвергаются насилию, чем женщины без инвалидности. Наш опрос показал, что во время COVID-19 7 из 10 женщин с инвалидностью не знали, куда обращаться за помощью в случае насилия, а треть опрошенных сообщили, что их отношения с членами семьи ухудшились во время изоляции», — сообщают в ЮНФПА.

Новый сайт shyn.kz создан помочь подросткам и молодым людям больше узнать о ВИЧ и СПИД, о личных границах и правиле телесной автономии. Существует также чат-бот в Telegram и приложение (пока только для Android). 

Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно