Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

3D и 4D УЗИ плода

7 апреля 55

Материал предоставлен клиникой «Диамед»

Аппарат УЗИ регенерирует ультразвук, направляемый датчиком на область медицинского исследования. Устройство работает по принципу отражения и поглощения ультразвуковых волн тканями человеческого организма. Полученные данные обрабатываются при помощи компьютерной графики, выводя изображение на фотографическую бумагу.

УЗИ плода дает возможность оценить размеры внутренних органов при обследовании, детально рассмотреть их структуру с выявлением очага заболевания. Это могут быть патологические выросты, нагноения, новообразования и опухоли различной этиологии. Среди них часто диагностируются кисты, гнойные полости, камни, инородные тела, опухоли и т.д.

УЗИ в акушерстве и гинекологии остается основным методом диагностики заболевания, выявления беременности на ранних сроках, контроля развития зародыша, состояния половых органов женщины.

3D УЗИ плод выдает на экране монитора трехмерное изображение плода, благодаря чему можно на ранних сроках диагностировать пороки развития позвоночного столба, конечностей, мягких тканей.

Плюсы ультразвуковой диагностики:

  • выявление всевозможных заболеваний матери и плода на ранних стадиях, при отсутствии явных патологических симптомов;
  • метод не имеет противопоказаний, абсолютно безопасен и используется при диагностике заболеваний у беременных и кормящих женщин, ослабленных и пожилых людей;
  • обследование безболезненное, не вызывает неприятных ощущений, не нарушает «границы организма»;
  • стоимость обследования доступна подавляющему большинству пациентов.

Если беременность протекает нормально, узи плода по неделям делают 3 раза за весь срок беременности, в 10-14, 20-24 и 36-38 недель. Дополнительные процедуры назначает врач гинеколог, анализирующий развитие и состояние плода на определенных отрезках времени.

  • Ультразвуковое обследование в первый триместр необходимо для исключения рисков патологии зачатия и развития плода. Новые технологии позволяют прогнозировать дальнейшее развитие зародыша, проследить за формированием скелета и внутренних органов.
  • Следующее обследование позволяет узнать пол будущего ребенка и определить или исключить все пороки развития.
  • Последний триместр обследования важен для врачей для определения положения ребенка, состояния плаценты.

Современные родители могут наблюдать на мониторе, как их будущий малыш улыбается, зевает, двигает ручками и ножками. Ведь у него на 28 неделе сформировались все органы. Главным достижением медицины стало, наравне с трехмерным ультразвуком, 4D узи плода в Астане, важное в первую очередь для родителей, которые хотят еще в утробе матери наблюдать за развитием своего ребенка.

Различия в методах ультразвуковой диагностики беременных

  • Двухмерная графика для врачей считается самой эффективной и позволяет выявить патологии.
  • 3D УЗИ – статическое изображение, цветное и объемное, позволяющее рассмотреть внешность будущего ребенка. Недостатком метода является длительность обследования (до 50 минут), хотя процедура абсолютно безвредна – интенсивность и мощность остаются на безопасном уровне. Есть один нюанс – если во время обследования ребенок повернется спинкой, ничего рассмотреть не получится.
  • 4D УЗИ – объемное изображение дополнено звуками, движением и временем. Памятные движения ребенка в утробе матери можно записать на диск, дискету, флеш-карту. Услуга дорогостоящая, но такие моменты для будущих родителей бесценны.

Память о развитии ребенка до рождения и польза для здоровья мамы и малыша – это главные преимущества всех трех методов ультразвукового обследования в современной медицине.

Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно