Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Комплекс женского здоровья». 10 процедур, которые вам нужно повторять каждый год

14 сентября 2018 6482

Каждой женщине необходимо не только поддерживать свою внешнюю красоту на должном уровне. Это не только ежедневный макияж, укладка волос и поддержание фигуры. В это понятие входит и наблюдение за собственным здоровьем. Какие процедуры важно проходить женщинам каждый год, рассказали врачи медицинских клиник.

1. УЗИ щитовидной железы

Щитовидная железа — источник специфических гормонов, которые влияют на все клетки человеческого организма, участвуя в регулировании процессов обмена веществ и поддерживая множество жизненных функций. Гормоны регулируют деятельность головного мозга, нервной системы, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, поддерживают работу репродуктивных органов и многое другое.

Заболевания эндокринной системы могут стать серьёзной угрозой для всего организма, поэтому своевременная УЗИ-диагностика, точный диагноз, а при необходимости эффективное лечение — единственный путь к здоровью.

Подготовка к ультразвуковому исследованию щитовидной железы не требуется. Если ранее уже выполнялось данное исследование, то следует взять с собой его результаты.

— Функционирование cостояние щитовидной железы целесообразно проверять раз в год. К этому совету следует прислушаться, в первую очередь, женщинам старше 35 лет. Данная категория больше всего подвержена риску заболеваний «щитовидки». Сканирование дает возможность выявить проблемы на самых ранних стадиях, что позволяет провести более успешное лечение, — рассказала Жамиля Абулхатаева, врач УЗИ в Медицинском центре «Института эндокринологии».

2. УЗИ молочных желез

УЗИ молочных желез позволяет оценить структуру тканей, увидеть наличие кист и опухолей. Кроме того, под контролем УЗИ врач может взять пункцию из подозрительных образований для более детальной диагностики.

«УЗИ обладает целым рядом плюсов: это неинвазивное и безболезненное обследование, у которого практически нет противопоказаний. Никакой специальной подготовки к УЗИ молочных желез не требуется, однако для получения точных результатов важно проводить обследование в определенный день менструального цикла. Мы рекомендуем первую половину цикла, то есть на 5 — 10 день. Это время является оптимальным для обследования, так как гормональный фон в первой половине цикла наиболее стабильный.

За 2 дня перед обследованием не следует проходить физиопроцедуры, лучевую и химиотерапию, а также не стоит применять банки и горчичники.

Для того, чтобы вовремя заметить патологические изменения, УЗИ молочных желез следует проводить регулярно – как минимум 1 раз в год, а после достижения 50-летнего возраста — 2 раза в год, — сообщила Жанна Жакипова, врач УЗИ в Медицинском центре «Института эндокринологии».

3. ЭКГ

Электрокардиограмма записывает электрические сигналы в сердце. Это общий тест, используемый для выявления проблем и мониторинга состояния сердца в различных ситуациях.

Женщинам следует учесть, что надевать колготки на процедуру не слишком удобно, поскольку нужно будет полностью оголить лодыжки. Также не следует пользоваться кремами или лосьонами для тела и груди, поскольку они нарушают проводимость тока на коже. Белье также необходимо снимать, поскольку тугой лиф может нарушать ход грудной клетки, а так называемые металлические «косточки» нарушать показания прибора, кроме того, эта деталь гардероба не позволит установить электроды в нужных точках вокруг груди, — рассказала гинеколог медицинского центра «Алгамед» Галина Логданиди.

4. Маммография

Маммография молочной железы — обследование, которое женщинам 40 лет и старше необходимо проходить ежегодно. Оно может быть также назначено в более раннем возрасте при наличии рисков онкологических заболеваний.

— Маммографические обследования женщин — неотъемлемая часть специальных программ по борьбе с раком груди. Выявление опухолевых образований на ранних стадиях их появления помогает существенно снизить смертность от рака. Сделать маммографию означает использовать возможность выявления мельчайших опухолей, которые могут не прощупываться. Своевременная диагностика позволяет предпринять необходимые лечебные меры на ранних стадиях опухолевых заболеваний, не доводя ситуацию до хирургического вмешательства, —  поделилась информацией гинеколог «Алгамед», Камила Нурлановна.

5. Мазок на онкоцитологию

Анализ на онкоцитологию шейки матки обнаруживает не только наличие измененных клеток, но и показывает наличие любого воспалительного процесса или какие-либо другие изменения в эпителии. Сдавать рекомендуется всем женщинам с 18 лет.

— Раз в год каждой женщине необходимо сдавать мазок на онкоцитологию. Рак шейки матки является одной из самых распространенных женских болезней во всем мире. Взятие мазка на онкоцитологию позволяет обнаружить предраковые клетки и как можно раньше начать соответствующее лечение, поэтому проходить данное исследование считается очень важным, — рассказала Гульмира Мусина, врач Starmed Almaty.

6. Мазок на степень чистоты

Мазок на флору — лабораторное микроскопическое исследование, характеризующее микрофлору в мочеиспускательном канале, шейке матки, влагалище.

— Исследование может многое рассказать о здоровье женщины, так как «микробный пейзаж», количество и вид эпителиальных клеток в мазке тесно связаны с функциональной активностью яичников, возрастом, фазой менструального цикла. Вообще, советовали бы сдавать этот анализ как минимум раз в год. А если вас что-то беспокоит, то сразу же нужно обращаться к гинекологу, — поделилась мнением Гульмира Мусина, врач клиники Starmed Almaty.

7. Осмотр гинеколога

Самое банальное из списка, но, к сожалению, женщины порой думают, что если ничего не беспокоит, то и ходить к гинекологу не нужно. Однако это огромное заблуждение.

— Главная опасность, в том, что гинекологические заболевания часто протекают бессимптомно и женщину ничего не беспокоит. Однако проверяться стоит 2 раза в год, чтобы своевременно обнаружить проблему и начать лечение. Самые распространённые проблемы у женского пола – это воспаление органов малого таза, женское бесплодие, эрозия шейки матки, ранний климакс и др, — Сулейман Джумазов, директор клиники Международного Медицинского Центра "On Clinic".

8. Фитобочка 

Это современное средство для оздоровления организма. Сама бочка изготавливается из кедра, который при нагревании выделяет полезные вещества — фитонциды, которые препятствуют распространению микробов и вирусов. Для создания пара используются специальные травяные отвары, которые усиливают лечебный эффект процедуры.

— Фитобочка используется не только для укрепления здоровья, но и в качестве косметического средства. Под воздействием пара удаляются верхние клетки кожи, после чего кожа становится упругой и эластичной, — рассказал врач Казахстанского гомеопатического медицинского центра Бахар Аукенкызы.

К слову, эту процедуру можно проходить и значительно чаще, чем раз в год, правда, есть свои противопоказания. Подробнее лучше уточните у лечащего врача перед приемом.

9. Плазмолифтинг

Плазмолифтинг в гинекологии — это лечебная процедура, направленная на повышение качества интимной жизни, которая устраняет ряд гинекологических заболеваний, способствует восстановлению слизистых оболочек гениталий и шейки матки, и оздоравливает состояние мышц тазового дна.

— Данную процедуру применяют при сухости влагалища, краурозе, климактерических расстройствах мочеиспускания, недержания мочи. Однако есть список противопоказаний, с которым обязательно нужно ознакомиться до плазмолифтинга, — рассказал гинеколог Glory Clinic Ирина Танирбергенова.

10. Интимное омоложение

Интимное омоложение это нехирургическая, безопасная, современная процедура. Выполняется на многофункциональном лазере, который максимально эффективно, щадяще воздействует на обрабатываемые участки. Лазерное интимное омоложение практически безболезненно, процедура занимает от 30 мин до 1 часа, в зависимости от обрабатываемой зоны.

Специальные манипулы улучшают внешний вид половых органов, уплотняется и сокращается влагалище, возвращается тонус. Омолаживается слизистая, осветляются наружные половые органы, улучшается чувствительность. Требуется 3 процедуры, с интервалом 1 месяц.

— Лазерное омоложение рекомендуем всем женщинам, которое ранее были беременны, родили естественным путем, а также девушкам и женщинам для улучшения качества сексуальной жизни, для профилактики опущения внутренних половых органов, недержания мочи и сухости влагалища. Для яркости ощущений, профилактики дряблости мышц влагалища, емкого влагалищ, — рассказала гинеколог Ирина Танирбергенова, Glory Clinic.

Где пройти исследования и сдать анализы?

Glory Clinic
Адрес:Нурмагамбетова 138 /2 блок 3, ЖК Кок Тобе сити
Осмотр гинеколога — 5000 тг. 
УЗИ щитовидной железы — 4000 тг. 
УЗИ молочных железы — 4000 тг. 
ЭКГ— 1500 тг. 
Мазок на степень чистоты — 1500 тг. 
Мазок на онкоцитологию — 3000 тг. 
Плазмолифтинг — 48000 тг. 
Интимное омоложение — 75000 тг.

 

Институт эндокринологии
Адрес: г. Алматы, ул. Масанчи 86, угол ул. Шевченко
Узи щитовидной железы — 4000 тг. 
Узи молочных желез — 4500 тг. 
Консультация гинеколога - первичный прием — 4 000 тг — повторный 3 500 тг (в течение 1 месяца)
Мазок на степень чистоты — 1 200 тг.
Мазок на онкоцитологию — 2 400 тг.

 

Казахстанский Гомеопатический медицинский центр
Адрес: г. Алматы, пр. Сейфуллина 236, уг. пр. Рыскулова. (Филиал) г. Алматы, ул. Пушкина 36, уг. ул. Макатаева, Здание "Мегатау", 5 этаж
Фитобочка+массаж — 2000 тг.
Фитобочка — 2000 тг.
Прием гинеколога — 2000 тг.

 

Международный Медицинский Центр "On Clinic"
Адрес: г. Алматы ул. Габдуллина, 94А
Стоимость услуг: 12 000 тг.
В первичный прием гинеколога входят 9 процедур: беседа с врачом, физикальное обследование, влагалищное обследование, УЗИ органов малого таза, кольпоскопия с видеомониторингом, мазок на степень чистоты, мазок на онкоцитологию, измерение артериального давления, кровь на микрореакцию, первичный осмотр гинеколога. 
При записи через сайт onclinic.kz цена — 9 600 тг.

 

Алгамед
Адрес: г. Алматы, пр. Абая 157А
УЗИ щитовидной железы — 2500 тг.
ЭКГ — 1200 тг. 
Мазок на степень чистоты — 1500 тг. 
Мазок на онкоцитологию — 3000 тг.

 

Starmed Almaty
Адрес центра: Алматы, ул. Гоголя, д. 49
Взятие мазка на онкоцитологию — 1800 тг. 
Мазок на степень чистоты — 1200 тг. 
УЗИ молочных желез — 4000 тг. 
УЗИ щитовидной железы 3700 — тг.
ЭКГ — 2000 тг. 
Консультация гинеколога — 7000 тг.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.