Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Эпидемия игровой болезни. Что делать?

22 июня 757

«Для всех вас, читающих эти строки, хочу донести известную уже мысль: зависимость от азартных игр — это не увлечение, а психическое расстройство, которое излечимо при своевременном обращении и настойчивом лечении.

И помните, игромания не лечится, не вылечивается у левых, многообещающих целителей. Наркомания, куда относится и игровая зависимость — СОЦИАЛЬНЫЕ проблемы  № 1 во всем мире». Тимур Мустафаев (ТМ) — психотерапевт, специалист по игровой зависимости анонимного кабинета конфиденциального консультирования и помощи (Алматы).

На сегодняшний день игровые заведения существуют практически во всех городах и крупных населенных пунктах.

Никто вам не скажет, что за каждым большим выигрышем кроются проигрыши огромных числа людей на сумму, в десятки раз превышающую сумму этого выигрыша.  Никто не расскажет о том, как много людей закончили жизнь на самом дне общества или покончили с собой в состоянии жуткой депрессии!

Никто не расскажет об уходящих из семьи беременных женах, о распадающихся каждый день многодетных семьях. О плачущих матерях, разочарованных и  обессиленных отцах.

Да, игровая зависимость преследует любой возраст при любой возможности. Тем более — это социальная болезнь, и как все наркотики процветает при неблагополучном социальном окружении. Присмотритесь, с кем ваши дети или другие близкие «дружат». 

Но реклама есть реклама, её цель — показать только «победителя», который успел на самом деле потерять в жизни больше, чем однократный крупный выигрыш. И люди «ловятся» на этот простой, но непобедимый прием.

Если ваш сын, дочь или муж (жена) начали играть по чуть-чуть, помните, что уже следует срочно, не веря их пустословным обещаниям, обращаться специалисту, а не целителям.

Но, к сожалению, сотни матерей и отцов жалеют и верят свои детям, и помогают в очередной раз (!) закрыть их долги и кредиты. Приходят к специалисту, когда их близкий человек начинает врать глядя прямо им в глаза.

Вылечить большинство патологических игроков невозможно. Мозг стал чужим. Убедить его? Да он сам вас в чем угодно убедит, а вам никогда не поверит.

Но все это решается на анонимной консультации вместе с близкими людьми. Если есть шанс — его следует полностью в течение года использовать. Все идет под контролем специалиста и с конкретной поддержкой близких людей.

И не верьте всяким коротким сеансам лечения, бестолковому в данном случае, например, кодированию — здесь это не поможет. Игромания, игровая зависимость лечится не менее года. Изменить мировоззрение человека, заполнить его душу непоколебимой верой, исправить искаженные мысли (фантазии) и остановить разрушительное поведение ой как не просто….

Игромания, игра в азартные игры — это болезнь. Болезнь следует победить. И шанс однажды дается каждому. Всё! Вперед к специалисту. Лишние думки и оправдания — признаки больного мышления. 

Повторюсь, в избавлении от недуга участвует не только врач-психотерапевт, но и ближайшие родственники, настоящие друзья. Это социальная болезнь. Поэтому и лечить человека, поддержать его следует всем миром. Иначе, игровой бизнес раздавит каждого, кто считает себя трижды умным и везучим. А большинство игроков, так и «думает»…

Сайт Тимура Мустафаева — tana8.kz.

Контактные телефоны — 329-50-01; 8747 409 63 18, 8701 426 73 87;

Запись день в день с 10 до 13 часов дня. Прием с 12 до 19 вечера.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.