24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Политика конфиденциальности

16 августа 2023

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности (далее — Политика) разработана в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан и регулирует обработку товариществом с ограниченной ответственностью «Медпортал 103» (далее — Компания) персональных данных Пользователей при использовании ими сайта и мобильного приложения 103.kz (далее — Платформа).

1.2. При обработке персональных данных Компания руководствуется Законом Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 94-V «О персональных данных и их защите» с учетом положений Общего регламента по защите данных (General Data Protection Regulation) Европейского Союза от 27 апреля 2016 года, а также локальными нормативными правовыми актами.

2. Термины и определения

2.1. В настоящей Политике используются следующие термины и определения:

Вы (Пользователь) — любое физическое лицо, использующее Платформу и достигшее возраста полной дееспособности.

Мы (Компания) — товарищество с ограниченной ответственностью «Медпортал 103».

Персональные данные — сведения, относящиеся к определенному или определяемому на их основании субъекту персональных данных (физическому лицу), зафиксированные на электронном, бумажном и (или) ином материальном носителе.

Оператор — ТОО «Медпортал 103» или другая организация, самостоятельно организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных Пользователей Платформы.

Обработка персональных данных — действия, направленные на накопление, хранение, изменение, дополнение, использование, распространение, обезличивание, блокирование и уничтожение персональных данных.

3. Сфера применения

3.1. Действие настоящей Политики распространяется на любые взаимодействия между Компанией и Пользователями касательно обработки персональных данных при использовании Платформы.

3.2. При обработке персональных данных Пользователей Платформы Компания выступает в роли самостоятельного оператора.

3.3. Настоящая Политика не регулирует и не устанавливает права и обязанности третьих лиц. Также ее действие не распространяется на приложения и программное обеспечение третьих лиц, которые могут быть интегрированы с функциональными возможностями Платформы.

3.4. Не используйте Платформу, если Вы не согласны с положениями и сферой применения настоящей Политики.

4. Обработка персональных данных Пользователей Платформы

4.1. Персональные данные Пользователей Платформы обрабатываются следующим юридическим лицом:

Товарищество с ограниченной ответственностью «Медпортал 103»,

БИН 170140002766,

юридический адрес: A17C6X3 (050013), Республика Казахстан, г. Алматы, Бостандыкский район, пр. Сейфуллина, д. 609, 4 этаж, офис №6

E-mail: help@103.kz

телефон: +77059575475

4.2. Мы обрабатываем следующие категории персональных данных Пользователей: общедоступные, специальные, за исключением биометрических и генетических, а также иные персональные данные, не относящиеся к общедоступным и специальным персональным данным.

4.3. Мы обрабатываем необходимый минимум следующих персональных данных Пользователей в целях, предусмотренных настоящей Политикой:

данные аккаунта: логин и пароль (если создавался);

личная информация: фамилия, имя, отчество, дата рождения;

контактная информация: адрес электронной почты, номер телефона, аккаунт в предпочитаемом мессенджере;

профессиональная информация: адрес и место работы, должность;

информация об услугах: дата, время приема (заказа), выбранный специалист, выбранный товар, выбранная услуга;

платежная информация: информация о транзакциях, связанных с предоставлением услуги (статус платежа и сумма оплаты);

информация формы обратной связи: содержание обращения (если содержит персональные данные);

информация формы отзыва: содержание отзыва (если содержит персональные данные);

информация о здоровье: документы о состоянии здоровья, загруженные Пользователем, документы о состоянии здоровья Пользователя, загруженные врачом, история чата;

дополнительная информация: IP-адрес, cookie, геолокация, информация о посещении Платформы, которую предоставляют сервисы статистики Yandex Metrika и Google Analytics, информация об использовании и настройках, информация об устройстве, информация из журналов регистрации событий сервера.

4.4. Конкретный перечень и виды обрабатываемых персональных данных зависят от конкретных функциональных возможностей Платформы или ее конкретного сервиса, используемых Пользователем.

5. Цели и основания обработки, срок хранения персональных данных

5.1. Выступая в роли оператора, Компания обрабатывает персональные данные Пользователей исключительно в следующих целях:

  • идентификация Пользователя Платформы в рамках предоставления сервиса;
  • предоставление сервиса, который Пользователь запросил, удовлетворение запроса Пользователя, включая дальнейшую коммуникацию по заявкам Пользователя;
  • предложение Пользователю услуг, которые могли бы быть полезны и интересны исходя из сервисов, ранее приобретенных Пользователем;
  • адаптация сервиса под потребности Пользователя;
  • улучшение качества сервиса и сопутствующих услуг;
  • проведение анализа аудитории, ее предпочтений и интересов, а также маркетинговых исследований, в том числе с привлечением третьих лиц в качестве подрядчика (исполнителя, консультанта).;
  • устранение ошибок программного обеспечения оптимизация работы Платформы;
  • рассылка маркетинговых, рекламных и информационных материалов;
  • публикации отзывов, комментариев Пользователя, в т.ч. для доведения информации до сведения неопределенного круга лиц.

5.2. Основанием для обработки персональных данных является согласие Пользователя на сбор, обработку персональных данных, получаемое в электронной форме. Пользователь предоставляет Компании согласие на обработку введенных/загруженных персональных данных путем проставления им соответствующей отметки о предоставлении

согласия на обработку персональных данных в специальных формах на Платформе, в том числе при размещении (отзыва) комментария, осуществления записи или онлайн-записи, оставлении заявки, использовании иного функционала Платформы.

5.3. Срок обработки персональных данных - до отзыва согласия Пользователем или в течение 3 лет с момента совершения им последнего активного действия.

6. Использование автоматизированных средств принятия решений

6.1. Мы не используем автоматизированных средств принятия решений (включая профайлинг) в рамках обработки персональных данных. К автоматизированным средствам принятия решений в первую очередь относятся те системы, которые, обработав Ваши персональные данные, могут сделать в отношении Вас какое-либо решение, имеющее потенциальные юридические последствия, без участия человека.

7. Защита персональных данных пользователей и порядок доступа к ним

7.1. Ваши персональные данные хранятся на размещенных на территории Республики Казахстан серверах наших партнеров, сервисы которых мы используем для обеспечения работы нашей Платформы.

7.2. Компания осуществляет надлежащую защиту персональных данных в соответствии с требованиями действующего законодательства и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для их защиты. Используемые методы обеспечивают защиту персональных данных Пользователей от незаконного или случайного доступа, удаления, изменения, блокировки, копирования, распространения и других неправомерных действий третьих лиц.

7.3. Пользователи Платформы также несут ответственность в пределах их возможностей за точность предоставленных учетных данных, сохранность паролей и иной информации, необходимой для авторизации, и их защиту от доступа третьих лиц.

7.4. Если персональные данные Пользователей будут переданы третьей стороне, то время их хранения будет определяться в соответствии с Политикой в отношении обработки персональных данных такой третьей стороны. Компания сделает все возможное со своей стороны, чтобы проинформировать их о необходимости удалить Ваши персональные данные в случае возникновения таковой.

7.5. Любые персональные данные, собираемые и обрабатываемые в рамках настоящей Политики, подлежат надлежащей защите до моментов:

  • когда Вы предоставляете нам согласие на их разглашение;
  • обезличивания таких персональных данных;
  • до момента раскрытия информации в соответствии с применимым правом.

7.6. Компания предпринимает все возможные с нашей стороны меры для обеспечения защиты персональных данных Пользователей. Так, мы ограничиваем круг лиц, которые имеют доступ к Вашим персональным данным, принимаем иные меры. Тем не менее, несмотря на все возможные с нашей стороны принятые меры, мы не можем гарантировать полную защищенность серверов Платформы от рисков информационной безопасности.

7.7. В случаях наступления указанных негативных последствий Компания обязуется уведомлять о них уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных, а также всех заинтересованных лиц.

8. Передача и раскрытие

8.1. Ваши персональные данные, а именно личная, контактная, платежная информация, информация об услугах из формы отзыва, могут быть переданы физическим лицам, в том числе индивидуальным предпринимателям, или юридическим лицам, информация о которых размещается на Платформе и услугами которых Пользователь планирует воспользоваться через Платформу. Перечень данных организаций, подключенных к Платформе, размещен на сайте и в мобильном приложении 103.kz и постоянно поддерживается в актуальном состоянии.

Кроме того, когда Вы производите оплату банковской платежной картой, в транзакции всегда участвует банк (банк-корреспондент, банк-получатель) или специализированная финансовая компания (платежная система VISA, MASTERCARD др.). Для обработки платежей мы обязаны предоставить информацию о Вас указанным третьим лицам.

Для выполнения некоторых целей, заявленных в настоящей Политике, в том числе для осуществления рассылок, необходимая для этого Ваша личная и/или контактная информация (в ограниченном объеме, необходимом для выполнения цели) может быть передана третьим лицам, с которыми у Компании установлены договорные отношения.

8.2. Обращаем Ваше внимание на то, что раскрытие персональных данных пользователей может быть обязательно в соответствии с законодательством, требованиями судопроизводства, судебного разбирательства или по запросу государственных органов страны Вашего пребывания или других стран. Раскрытие Ваших персональных данных также будет осуществлено в случае, если это будет необходимо в целях национальной безопасности, исполнения законодательства, защиты прав и законных интересов Компании и третьих лиц, или в иных общественно важных целях.

9. Персональные данные детей

9.1. Мы не предоставляем право пользования нашей Платформы лицам, не достигшим возраста полной дееспособности, а также не собираем и не обрабатываем (по крайней мере, сознательно) их персональные данные без согласия их законного представителя.

10. Права Пользователей Платформы

10.1. Права Пользователей касательно сбора и обработки персональных данных определяются в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

10.2. В соответствии с законодательством Республики Казахстан Вы имеете право на:

  • получение информации, касающейся обработки своих персональных данных,
  • на изменение и дополнение своих персональных данных (при наличии оснований, подтвержденных соответствующими документами),
  • на блокирование или уничтожение своих персональных данных в случае наличия информации о нарушении условий сбора, обработки персональных данных,
  • на отзыв согласия на сбор, обработку, распространение в общедоступных источниках, передачу третьим лицам и трансграничную передачу персональных данных, кроме случаев, предусмотренных законодательством,
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе возмещение морального и материального вреда;
  • на обжалование действий оператора,
  • на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством Республики Казахстан.

10.3. При отсутствии технической возможности удаления персональных данных Пользователей мы обязуемся принять меры по недопущению дальнейшей обработки Ваших персональных данных путем их блокирования или обезличивания.

10.4. Для реализации указанных выше прав, любых иных прав, гарантированных Вам применимым правом, Вам необходимо направить соответствующий запрос Компании в порядке, установленном Законом «О персональных данных и их защите» и настоящей Политикой.

10.5. По вопросам, связанным с Вашими персональными данными, в том числе если Вы желаете их уточнения, дополнения либо отзыва согласия на обработку персональных данных, Вы можете обратиться к Компании по адресу электронной почты: help@103.kz.

10.6. Компания оставляет за собой право проверить подлинность Вашей личности перед тем, как реализовать какие-либо права по Вашему запросу. Мы также объясним Вам

причины в случаях, когда мы не сможем реализовать какое-либо из Ваших прав или предоставить Вам какую-либо информацию.

11. Изменение Политики конфиденциальности и применимое законодательство

11.1. Настоящая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Платформе и распространяет свое действие на отношения компании с Пользователем, возникшие с момента первого использования пользователем Платформы.

11.2. Политика представляет собой соглашение между Компанией и Пользователем в отношении обработки его персональных данных при использовании Платформы, любые другие ранее существовавшие письменные или устные соглашения или договоренности в отношении такого использования, настоящим аннулируются.

11.3. Компания вправе в любое время, в одностороннем порядке внести изменения и дополнения в положения настоящей Политики. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Платформе, если иное не предусмотрено положениями новой редакции Политики.

11.4. Все вопросы, связанные с настоящей Политикой, должны решаться в соответствии с законодательством Республики Казахстан.