Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Казахстанские ученые создали первый в мире препарат от радиации

Текст: Рыбка Ксения, 25 марта 374

Исследователи доказали, что один из препаратов для остановки кровотечений может защитить организм от излучения.

Сообщается, что медики проводили эксперимент с аминокапроновой кислотой на лабораторных крысах. Последним вводили препарат, а после облучали ионизирующей радиацией. Результаты оказались впечатляющими: грызуны выжили и, более того, не ощутили последствий излучения. По словам ученых, крысы были настолько защищены, что могли бы выжить даже во время взрыва на Чернобыльской АЭС.

Аминокапроновую кислоту подопытные получали в виде порошка. Благодаря высокой биоусвояемости препарат можно принимать в качестве таблеток, инъекции не нужны.

Также в ходе испытаний обнаружены не менее интересные свойства кислоты: препарат может продлевать молодость через разрушение свободных радикалов и бороться с болезнью Альцгеймера.

Однако сейчас казахстанские ученые решили сосредоточиться на радиопротекторных свойствах. Исследователи утверждают, что препарат поможет в качестве профилактического средства работникам атомных станций и людям, которые были облучены радиацией. Патент на препарат уже получен учеными-медиками из Казахстана.

Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно