Один из распространенных подсластителей способен разрушать ДНК, выяснили ученые
Согласно новому исследованию, сукралоза способна повреждать ДНК внутри наших клеток. Этот искусственный подсластитель используется в диетической газировке, жевательной резинке и других продуктах.

Поскольку ДНК содержит генетический код, контролирующий рост и поддержание нашего тела, это серьезная проблема, которая может привести к множеству нарушений здоровья.
Команда, стоящая за новым исследованием, предупреждает, что теперь людям следует прекратить употреблять сукралозу и все, что ее содержит.
Одобрение регулирующих органов было дано подсластителю раньше на основании исследований, показывающих, что он проходит через организм в неизмененном виде. Эти результаты опровергаются более поздними исследованиями. И одобрение регулирующих органов, возможно, теперь придется пересмотреть.
Следите за 103.KZ в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Согласно новому исследованию, сукралоза способна повреждать ДНК внутри наших клеток. Этот искусственный подсластитель используется в диетической газировке, жевательной резинке и других продуктах.

Поскольку ДНК содержит генетический код, контролирующий рост и поддержание нашего тела, это серьезная проблема, которая может привести к множеству нарушений здоровья.
Команда, стоящая за новым исследованием, предупреждает, что теперь людям следует прекратить употреблять сукралозу и все, что ее содержит.
Одобрение регулирующих органов было дано подсластителю раньше на основании исследований, показывающих, что он проходит через организм в неизмененном виде. Эти результаты опровергаются более поздними исследованиями. И одобрение регулирующих органов, возможно, теперь придется пересмотреть.
Следите за 103.KZ в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал.