24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Оказалось, что состав кофе улучшает память и обучение в старости

27 сентября 2023

Биологически активное соединение, содержащееся в кофейных зернах, повышает способность к обучению и улучшает память у пожилых мышей, показало новое исследование, опубликованное в журнале GeroScience.

Ученые из Университета Цукуба в Японии изучали, как тригонеллин (алкалоидное соединение, которое присутствует в высоких концентрациях в кофейных зернах) влияет на когнитивные функции.

В эксперименте они использовали мышей с ускоренным старением, демонстрирующих дефицит пространственного обучения и симптомы потери памяти. Им в течение 30 дней перорально вводили тригонеллин в дозе 5 мг на кг в день. Через месяц мыши прошли поведенческий тест. 

Исследователи обнаружили, что у мышей, которым давали тригонеллин, значительно улучшилось пространственное обучение и память по сравнению с мышами, которые не получали это вещество. 

Следите за 103.KZ в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно