Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Раз и навсегда. Как виниры решают проблему красивой улыбки

12 декабря 2018 594

Иметь «голливудскую» улыбку в наше время достаточно просто, даже если природа не наградила ровными и красивыми зубами. Для этого нужно всего лишь обратиться к хорошему стоматологу. В последнее время все большую популярность завоевывают виниры. О том, что это такое и для чего это нужно, рассказал Янфу Тахир Джумарович, врач-стоматолог, ортопед, имплантолог, хирург клиники ImperiaDent.

Что такое виниры?

Виниры — это точнайшие накладки на передние зубы, которые позволяют изменить форму, цвет зубов, исправить дефект их положения и достичь красивой улыбки. Винир представляет из себя тонкую накладку, которая прочно приклеивается к зубу.

Цвет и размер виниров подбирается в зависимости от естественного цвета и размера зубов пациента, поэтому они неотличимы от окружающей эмали.

Виды виниров

Виниры бывают керамическими, фарфоровыми, композитными. Отличие композитных виниров в том, что они изготавливаются из композитного (пломбировочного) материала непосредственно во рту пациента и за одно посещение. А керамические и фарфоровые создаются в зуботехнической лаборатории. Но композитные виниры гораздо менее долговечные, чем керамические, и могут со временем изменить цвет.

Cрок службы виниров может составлять от 5 до 20 лет, всё зависит от материала, из которого они изготовлены и ухода за зубами.

Этапы установки виниров

Начинается все с общения с пациентом, что именно он хочет исправить. Врач снимает диагностические слепки. По ним отливают модели, на которых в нашей лаборатории зубной техник моделирует из воска пример формы зубов, которые будут результатом окончательной работы (так называемый wax up).

Врач переносит информацию с модели в полость рта. На этом этапе можно скорректировать форму по желанию пациента или врача. Затем идёт препарирование. Снимается небольшой эмалевый слой с зуба. Снимаются слепки и передаются в лабораторию, где уже по wax up изготавливают виниры из выбранного пациентом материала, это может быть цельнокерамические виниры, пресскерамика е-мах, циркониевые.

Сколько времени займет процедура?

Процедура от препарирования до фиксации занимает от 5 до 10 дней (в зависимости от выбранного материала и количества виниров). На сегодняшний день очень популярны 3D циркониевые виниры и коронки. Их можно изготовить очень тонкими и достаточно прочными. Это новейшая разработка фирмы изготовителя циркониевых блоков, с которым сотрудничает наша стоматология и зуботехническая лаборатория ImperiaDent.

Показания

Наиболее часто с помощью виниров скрывают большие промежутки между зубами, микротрещины, возрастные изменения цвета зубов, стертые участки зуба, изменение формы из-за полученных травм или пигментацию эмали, которая не подвергается химическому отбеливанию. Это не полный список недостатков, которые эффективно и быстро устраняются в стоматологической клинике. Виниры позволяют сделать зубы такими, какими они должны быть в идеале.

Преимущества установки виниров

Установка виниров – это довольно востребованная процедура, которая имеет ряд преимуществ: визуальное исправление дефектов поверхности зубов, длительность использования, возможность обладать «голливудской» улыбкой без замены зубов, установки брекетов и т.д, натуральность цвета не делает конструкцию внешне искусственной, быстрота проведения процедуры. Современные накладки запросто выдерживают температурные перепады, не окрашиваются от употребления чая, кофе и напитков с красителями, не мутнеют.

Противопоказания

Противопоказаний практически нет. Виниры устанавливаются на живые зубы не депульпированные. Если зуб мёртвый, депульпированный тогда устанавливается коронка. Показания, это эстетическое неудовлетворение пациента формы и цвета своих зубов. Процедура совсем безболезненная. Некоторые пациенты даже отказываются от анестезии. Все делается поэтапно. Решение о том, допустима ли установка виниров в каждом конкретном случае, принимает врач на основании обследования пациента.

Можно ли будет снять виниры?

Как правило, эта процедура необратимая, и зубы после виниров уже не будут прежними. Для того чтобы установить пластинки, обтачивают эмаль. В противном случае, «отреставрированные» зубы будут чересчур выпуклыми.

Как ухаживать за винирами?

Не забывайте о стандартных правилах гигиены – чистка зубов , своевременная чистка зубов и др. Помимо этого, не оказывайте на виниры сильное воздействие — не кусайте ногти, не раскалывайте орехи и другие твёрдые продукты, иначе вы можете сместить или сломать виниры.

Где можно установить виниры?

ImperiaDent – это союз стоматологической клиники и лаборатории. Здесь можно решить все вопросы, связанные с эстетическим протезированием.

Стоимость установки винира – 75 000 тенге (за 1 единицу).

Адрес: г. Астана, улица Орынбор, 2

Понедельник-Пятница 9:00-21:00

Суббота-Воскресенье 9:00-17:00

Телефоны для записи: +7(7172)404740; +7(778)5817073.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.