Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Что происходит с вашей кожей прямо сейчас? Врач-косметолог об этапах старения и способах сохранить молодость

Текст: Тылец Александра, 6 апреля 235

Практически каждому из нас хочется отдалить процессы старения. Но если 15 лет назад такая мысль казалась недостижимой мечтой, сегодня все возможно. Существуют методики, которые позволяют выглядеть свежо и при этом естественно довольно долго. 

Из-за чего на лице образуются морщины? В каком возрасте ожидать появления брылей и деформации овала? Почему не стоит бояться инъекций красоты? Подробно о каждом из этапов возрастных изменений рассказывает врач-косметолог Егор Адамович. 


Егор Адамович
врач-косметолог первой квалификационной категории

Инъекции не так страшны, как о них думают


— Косметологические процедуры в наши дни я бы рассматривал как культуру ухода за собой в широком смысле этого слова. Мы каждый день начинаем с того, что умываемся, чистим зубы, одеваемся в чистую одежду, причесываемся — словом, стараемся выглядеть презентабельно. В косметологии же есть множество методов коррекции возрастных изменений, которые помогают нам прекрасно выглядеть и чувствовать себя уверенно. 

Конечно, всевозможные кремы и другие средства по уходу нужны, но они не смогут оказать действительно глубокого эффекта, а восстановить структуры кожи реально только из глубины.

Что касается инъекционных процедур, у многих людей до сих пор сохранилось множество стереотипов по этому поводу. Выражение «подколоть губы» часто отсылает нас к образу некоторых эксцентричных звезд, а филлеры ассоциируются с чрезмерно выдающимися скулами или другой гиперболизацией.

Сегодня в тренде максимальная естественность. Все процедуры важно делать так, чтобы человек выглядел отдохнувшим, здоровым, красивым, но при этом окружающим было трудно догадаться, что над ним поработали косметологи. 

Давайте же поговорим о том, что важно знать на разных этапах старения кожи и как максимально отдалить старение. 


Возраст 25-35 лет


Что происходит?

Существуют определенные маркеры возраста: упругость кожи, морщины, сосудистая сеточка, пигментные пятна и т. д. Часть этих изменений происходит непосредственно в самой коже, а часть обусловлена изменениями в более глубоких тканях лица. Именно по ним мы подсознательно определяем человека в ту или иную возрастную группу. Проще говоря, лицо это наша визитная карточка.

Ближе к 30 годам в результате действия различных жизненных факторов воздействия плохой экологии, избыточной инсоляции, вредных привычек и т.д. происходит естественное снижение гиалуроновой кислоты в коже, что приводит к нарушениям метаболизма (обмена веществ) кожи. Внешне это проявляется сухостью, неравномерным тоном и рельефом, появляются поверхностные морщины.  

Наша жизнь богата на различные эмоции. И это часто находит свое отражение в избыточной активности мимических мышц. Вследствие этого кожа получает большую механическую нагрузку и изнашивается. Мы можем легко узнать людей, которые часто хмурятся, по характерной морщине между бровей «межбровке». Также к мимическим  относятся морщины глаз и лба.

Что делать?

Восстановить естественные обменные процессы в коже призвана процедура биоревитализации. Таким образом мы получаем не только выравнивание тона и рельефа кожи, профилактику мелких морщин, но и оздоравливаем ее.

Также нам часто бывает необходимо гармонизировать работу мимических мышц. Сделать это можно при помощи препарата на основе ботулотоксина.

Даже когда серьезных вмешательств не требуется, сегодня у косметологов есть возможность подчеркнуть вашу естественную красоту. Например, совершенно необязательно увеличивать губы: реально привлечь к ним внимание другим способом. Весной из-за перепадов температур губы могут трескаться, появляется ощущение сухости, стянутости, а смягчающие блески и гигиенические помады помогают далеко не всегда. Выход есть, причем в один шаг. Если сделать инъекцию препарата на основе гиалуроновой кислоты компонента, который содержится в нашем теле и является для него абсолютно естественным, губы станут увлажненными и бархатистыми, будут выглядеть привлекательно и при этом абсолютно натурально.


Возраст 35-45 лет


Что происходит?

— Помимо процессов, описанных выше, с возрастом:

  • Мы теряем объемы мягких тканей лица: уменьшаются глубокие жировые пакеты. Так, например, степень выраженности носогубных складок увеличивается, а овал лица начинает терять четкость контура. 
  • Губы утрачивают свой естественный обьем, рельеф контура становится менее четким.
  • Клетки, которые отвечают за синтез коллагена и эластина (фибробласты), уже не так активны, появляется дряблость кожи, более выражены поверхностные морщины.

Что делать?

Исправить ситуацию позволяет введение филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Процедура контурной пластики поможет воссоздать четкий контур губ, исправить носогубную складку и т.д. При восполнении утраченного объема глубоких тканей лица при помощи филлеров мы можем получить выраженный лифтинговый эффект.

Стимулировать же естественное образование коллагена возможно с помощью процедуры мезорадиесс. Это особая техника введения препарата на основе гидроксиапатита кальция.

Также сохраняют свою актуальность инъекции препарата ботулотоксина.


Возраст 45-55+ лет


Что происходит?

— Вышеобозначенные процессы нарастают. Теперь возрастные изменения касаются не только мягких тканей лица, также меняется рельеф лицевого черепа, удлиняются связки. Опускаются уголки рта (формируются «морщины марионетки»), губы теряют четкий контур, образуются кисетные морщины.

Что делать?

Инъекции филлеров на основе гиалуроновой кислоты и гидроксиапатита кальция позволяют устранить нехватку естественного объема и укрепить связочный аппарат лица, скорректировать форму губ и решить проблему периоральной области.

Фото: Александр Задорин

Полезная ссылка Каталог косметологов в Алматы Консультация спциалиста, диагностика, лечение

Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно