Как вернуть бодрость, свежесть и красоту после зимы? Рассказываем о 3 натуральных продуктах, которые помогут, и делимся лайфхаками по их применению.
В старину кедровое масло называли лекарством от ста болезней. В нем содержится большое количество витаминов, аминокислот, микроэлементов.
Например, витамины А и Е — мощные антиоксиданты, которые, побеждая вредные свободные радикалы, способствуют оздоровлению и омоложению организма. В частности, они очень важны для кожи.
Витамин D, который находится в кедровом масле в легкоусваиваемой форме, также необходим для кожи и костей.
Витамины группы В отвечают за крепкие нервы, здоровый сон и эффективную работу головного мозга.
Полезные советы.
Это древний чай, известный в основном как энергостимулятор. Но артериальное давление он не повышает и на нервную систему не воздействует. Человек чувствует себя бодрее и вместе с тем спокойно.
Считается, что саган Дайля в несколько раз превосходит знаменитый корень женьшеня по тонизирующему эффекту.
Этот чай восстанавливает работоспособность, помогает при мигренях, улучшает память, повышает концентрацию внимания.
В состав продукта входят эфирные масла, органические кислоты, флавоноиды, дубильные вещества, витамин С.
В народе напиток считается эликсиром молодости и долголетия.
Полезный совет. Саган Дайля лучше пить утром. Можно заваривать самостоятельно или добавлять в зеленый, черный чай. Он привнесет нотки хвои и барбариса.
Поскольку растительные масла в целом способствуют восстановлению организма, представляем еще одно — кунжутное.
Выбирайте то, что изготовлено при помощи холодного отжима, — оно сохраняет все полезные свойства семян кунжута.
Это масло содержит витамины Е, А, D, В1, В2, В3, С, аминокислоты, антиоксиданты, жиры омега-6 и омега-9, минералы — кальций, фосфор, калий, цинк, магний, марганец, железо, медь и др.
В частности, оно облегчает состояние во время предменструальных синдромов и климакса. Женщинам после 45, когда обычно уже появляется гормональный дисбаланс, кунжутное масло помогает справиться с апатией, плаксивостью, ухудшением общего состояния.
Полезный совет. В горячие блюда кунжутное масло нужно добавлять непосредственно перед подачей на стол. Но чаще всего им заправляют салаты — это беспроигрышный вариант.
Читайте также: Как «оздоровить» чай: гайд по растительным добавкам