24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Если в доме есть дети. 5 гаджетов для дома, которые помогают заботиться о здоровье

10 марта 2023

Покупая новую бытовую технику, молодые родители чаще всего выдыхают: «Класс, теперь будет больше свободного времени!». При выборе не стоит забывать и про другой момент: современный прибор — это не только про комфорт, но и про здоровье.

Мы отобрали 5 любопытных фактов о вашем доме и 5 гаджетов, которые помогут исправить ситуацию. Поехали!

Факт 1: «Ежедневно мы «съедаем» гораздо больше воздуха, чем еды и воды вместе взятых»

Чистота воздуха недооценивается: многие по-прежнему считают, что достаточно регулярного проветривания. С одной стороны, да: проветривать жилье важно. С другой стороны, это не очистит воздух от мелкодисперсных частиц.

Какой гаджет поможет? Очиститель воздуха с технологией HEPA.

Именно такие системы очищают воздух в больницах и на опасных производствах. Фильтр задерживает 99,95% чрезвычайно мелких частиц, таких как плесень, пыльца, бактерии. 

Если очиститель также оснащен лампой UV-C, луч ультрафиолетового света дополнительно уничтожает вредные загрязнения и продлевает срок службы фильтра. Лампа совершенно безопасна, если установлена внутри гаджета.

Факт 2: «Известное «правило 5 секунд» гласит, что упавшую на пол пищу можно съесть. Так вот: это не так!» 

Как бы нам ни хотелось верить, что без вреда для своего здоровья ребенок может съедать упавший на пол банан или печеньку, — это не так. Особенно, если в вашей семье есть домашние питомцы. Но проблема решаема.

Какой гаджет поможет? Паровая швабра.

Есть модели, которые убивают до 99% вредных микроорганизмов за секунды, убирают плесень, пятна и неприятные запахи. Кроме того, паровая швабра почистит не только пол, но и зеркала, окна, мебель или, например, шторы.

Еще одно преимущество для семей, в которых есть малыши до трех лет, проводящие много времени на полу, ползая или играя. Паровая швабра не нуждается в использовании химических средств, а значит вам не придется вдыхать вредные пары. С любыми загрязнениями справляется исключительно пар.

Факт 3: «Частицы пыли менее 10 микрон заносятся в легкие и попадают в альвеолы. Они повреждают легочную ткань и разносятся по организму»

Какой гаджет поможет? Робот-пылесос.

Если спросить у мам о главном помощнике в доме, то робот-пылесос займет заслуженное первое место. Хорошо, если у вашей модели, помимо функций влажной и сухой уборки, есть УФ-лампа. Это значит, что завершающим этапом очистки является луч ультрафиолетового света, который дополнительно убивает бактерии, плесень и грибок. Если УФ-лампа находится под роботом-пылесосом, она не наносит вреда вашему здоровью. 

Еще один плюс, экономящий время занятой мамы, — автоматическая очистка.

Факт 4: «Микроскопические насекомоподобные вредители, обитающие в вашей квартире, могут стать причиной аллергии и астмы»

Убеждены, что если вы загуглите «пылевые клещи» и посмотрите картинки, то мгновенно вернетесь в наш обзор, чтобы понять, как от этого избавиться. А реальность в том, что они есть практически в каждом жилище. Вопрос лишь в их концентрации. 

Какой гаджет поможет? Ручной отпариватель.

Отпаривая одежду или постельное белье, вы избавляетесь от пылевых клещей, микробов и прочих болезнетворных организмов. Утюг с такой функцией, увы, не справится. Для мам ручной отпариватель и вовсе незаменим, потому что им можно дезинфицировать даже любимые мягкие игрушки малыша.

Факт 5: «Среди бытовых травм среди детей ожоги занимают второе место после ушибов»

И пополнять эту статистику своим ребенком не хочет ни одна любящая мама.

Какой гаджет поможет? Снизит риск ожога электрический чайник, поверхность которого не бывает горячей.

Есть такие чайники, внутренняя колба у которых  цельнометаллическая, а внешняя часть выполнена из термостойкого пластика. Между ними образуется воздушная подушка, которая не дает сильно нагреваться внешним стенкам, исключая возможность ожога. Кроме того, двойные стенки работают как термос, позволяя воде остывать не так быстро.

Следите за 103.KZ в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Читайте также: Ребенок дышит через рот — это плохо?