Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Эстетическая гинекология: простое решение сложных женских проблем

26 декабря 2018 1586

Эстетическая гинекология — направление сравнительно новое в медицине, но с каждым днем становится все популярнее благодаря широкому спектру своих возможностей. С помощью малоинвазивных методик, которые применяются в этом направлении, можно быстро устранить дефекты интимной зоны и значительно улучшить сексуальную жизнь. Подробнее о новшествах и методах эстетической гинекологии рассказывает врач «On Clinic» в городе Алматы, гинеколог-эндокринолог Лола Анваровна Каримова.

— С какими проблемами поможет справиться эстетическая гинекология?

— Спектр проблем, с которыми может столкнуться каждая женщина, к сожалению, очень широкий. Это возрастные изменения и их последствия, ассиметрия половых губ, сухость во влагалище, потеря эластичности стенок. Эти и другие проблемы сегодня можно решить с помощью эстетической гинекологии, прямо в кабинете врача.

Методы, которые применяются на сегодняшний день в этой области, позволяют значительно повысить качество сексуальной жизни женщины, не прибегая к сложным операциям.

Сейчас наиболее популярными и востребованными процедурами считаются интимная контурная пластика и вагинальный плазмолифтинг. Каждый из этих двух методов имеет свои преимущества и ряд противопоказаний.

— Давайте по порядку. Что такое «интимная контурная пластика»? Какие проблемы она решает?

— Интимная контурная пластика — это процедура, с помощью которой можно увеличить или уменьшить контуры и объемы мягких тканей в области половых органов. Для достижения этих целей используются филлеры — средства, созданные на основе гиалуроновой кислоты.

Далеко не все знают, что этот компонент крайне необходим для нашего организма. Являясь значимой частью дермы, гиалуроновая кислота выполняет увлажняющую, защитную и восстанавливающую функции. С возрастом ее количество в организме женщины начинает постепенно уменьшаться, это приводит к снижению ощущений при оргазме, утрате чувствительности эрогенных мест и ухудшению эстетического вида наружных половых органов. Интимная пластика позволяет восполнить недостаток гиалуроновой кислоты и избавиться от перечисленных проблем.

Мы выделяем несколько видов интимной контурной пластики:

  • клиторопластика — введение в ткани средств на основе гиалуроновой кислоты с целью его увеличения и/или повышения чувствительности;
  • коррекция половых губ — инъекции с гиалуроновой кислотой в большие или малые половые губы с целью улучшения вида или устранения дискомфорта;
  • увеличение точки G — процедура, которая позволяет повысить чувствительность в интимной зоне и достичь максимального возбуждения во время полового акта.

Непроизвольное мочеиспускание, дискомфорт в половых органах, эстетическая неудовлетворенность женщины собственными половыми органами, дряблость и провисание наружных частей половых органов, их низкая чувствительность, сухость во влагалище, травмы после родов и дефекты тканей, сухость слизистой влагалища, крауроз (атрофия) вульвы, слабая выраженность половых губ — все эти проблемы можно решить с помощью интимной пластики.

Процедуры эти абсолютно безболезненны и безопасны, длятся не дольше 60 минут. Для обезболивания применяется крем с содержанием анестетика.

— Есть ли у интимной контурной пластики противопоказания и побочные эффекты?

— Да, как и любая другая медицинская процедура, интимная пластика имеет свои противопоказания. Чтобы избежать непредвиденных последствий, необходимо предварительно проконсультироваться с гинекологом. Врач подскажет, можно ли делать пластику, и даст общие рекомендации.

Среди основных противопоказаний можно выделить следующие:

  • беременность и кормление грудью;
  • наличие онкологических патологий;
  • несовершеннолетний возраст (до 18 лет);
  • воспалительные заболевания половых органов (наружных и внутренних);
  • нарушение свертываемости крови;
  • высокая предрасположенность к образованию рубцов.

Что же касается побочных эффектов, возможно увеличение упругости в затрагиваемой зоне и повышение увлажненности. Но в течение нескольких дней все проходит.

— Теперь вернемся к вагинальному плазмолифтингу. Расскажите подробнее об этой процедуре.

— Известно, что плазма — это жидкая часть крови. Она богата витаминами, белками и гормонами, а также ферментами, ускоряющими химические реакции. Благодаря таким ценным свойствам, плазме нашли применение и в эстетической гинекологии, создав плазмолифтинг.

Это уникальная методика, основанная на локальном введении плазмы с тромбоцитами, полученными из собственной крови пациента. Применяется плазмолифтинг как в лечебных, так и в омолаживающих целях. Благодаря этой процедуре, можно приостановить старение и улучшить внешний вид половых губ. Кроме того, плазмолифтинг стимулирует процесс омоложения клеток деликатной зоны и позволяет «продлить молодость» женской интимной зоне.

У пациентки отбирается до 40 мл крови. Плазма отделяется путем центрифугирования. Отобранная фракция обогащается тромбоцитами. Введение готового препарата в интимную зону осуществляется с помощью тончайших игл. Опасаться боли и неприятных ощущений во время процедуры не стоит, поскольку, как и в случае с интимной контурной пластикой, она проводится с применением обезболивающего крема. Длится процедура также не более 60 минут.

Микроциркуляция крови улучшается мгновенно после процедуры, активизируются обменные процессы. Именно поэтому плазмолифтинг столь востребован.

— В каких случаях стоит делать процедуру плазмолифтинга, и кому она противопоказана?

— Введение обогащенной тромбоцитами плазмы в интимную зону показано в таких случаях:

  • снижение чувствительности клитора;
  • утрата мышечного тонуса во влагалищной области;
  • атрофия мышц влагалища;
  • истончение тканей в области лобка, их чрезмерная сухость;
  • снижение объема половых губ, появление дряблости;
  • отсутствие чувства наслаждения во время полового акта, наличие дискомфорта и появление боли.

К противопоказаниям можно отнести беременность и кормление грудью, наличие острых воспалений и обострение хронических заболеваний, аутоиммунные патологии и онкологические заболевания, стойкие психические отклонения, а также вирус герпеса в стадии обострения.

В любом случае, определить, показана ли вам эта процедура, может только врач-гинеколог.

В медицинском центре «On Clinic» работают специалисты с многолетним опытом, которые применяют индивидуальный подход к каждому пациенту, используют современные методы лечения и всегда готовы помочь каждому, кто к ним обратится. Записаться на прием, узнать стоимость процедур эстетической гинекологии или получить исчерпывающую консультацию можно по телефону: +7 727 250 10 05.

Подписаться на обновления клиники в Facebook

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.