Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Красивая улыбка и отсутствие комплексов: кому и зачем нужно устанавливать виниры?

20 мая 929

Идеальная голливудская улыбка — это залог прекрасного настроения, открытого общения и уверенности в себе. В последнее время все более популярными становятся виниры. Как они могут помочь сделать красивую улыбку, рассказал Антон Александрович Олейников, главный врач стоматолог-ортопед стоматологической клиники Dental Practice Aesthetic Centre.

Виниры — это специальные керамические пластинки, которые замещают внешний слой зубов. Они корректируют форму и цвет. Эти пластинки имитируют зубную эмаль и повторяют анатомические контуры зуба. Виниры изготавливаются в соответствии с формой, цветом зубов пациента и его пожеланиями. Это довольно простой и в то же время ювелирный способ добиться идеальной улыбки, о которой можно было только мечтать. Причем выглядеть это будет очень естественно.

— Антон Александрович, как долго вы работаете в стоматологии?

— Стоматология — это моя жизнь, так как у меня в семье эта профессия переходит по династии. Так что официально я работаю более 12 лет, а неофициально — более 20 (улыбается). В детстве много времени проводил в лаборатории, где изготавливали коронки. Так что мне еще со школьной скамьи была интересна эта сфера. Выбор был сделан уже очень давно.

Дарить улыбки и видеть результат, который меняет человека, его слезы радости — это непередаваемые ощущения, которые заставляют меня не останавливаться на достигнутом. Поэтому я активно участвую в симпозиумах, курсах повышения квалификации врачей, семинарах и лекциях.

— Расскажите, почему виниры обрели такую популярность? Все чаще пациенты обращаются в стоматологию именно за этой услугой.

— Дело в эстетике, ведь все хотят иметь красивую улыбку, ровные и белые зубы. И именно виниры — отличный вариант, чтобы воплотить это в реальность. Я уже давно заметил, что люди с красивой улыбкой становятся более открытыми и избавляются от комплексов.

— А какие показания к установке виниров существуют?

— Если говорить о показаниях от лица врача-стоматолога, то это чаще всего сколы на зубах, большое расстояние между ним. Различные пятна, например, из-за гипоплазии, когда ткань зубов сформирована неправильно, или же это эрозия эмали пришеечной области зуба — разрушение твердой ткани. Следствие всего этого вместе взятого — естественное желание иметь просто красивые и ровные зубы и возможность широко улыбаться.

— Почему именно виниры стали популярны, ведь есть и другие способы сделать улыбку красивой?

— Прежде всего требуется минимальное вмешательство врача, это значит, что не нужна или необходима минимальная обточка твердых тканей зубов, во-вторых, процедура безболезненна, в-третьих, срок службы виниров не ограничен, с ними можно ходить и 10, и 20 лет. Конечно, очень важно, чтобы пациент выполнял все рекомендации стоматолога и ухаживал за ними.

— За винирами требуется особый уход?

— Нет, такой же, как и за своими собственными зубами. Мы даем гарантию на качество нашей работы и приглашаем на профессиональную чистку зубов раз в полгода.

Никаких особенных «мероприятий» не нужно проводить. Однако стоит все-таки бережно обходиться с зубами: не колоть орехи и другую очень твердую пищу, не открывать зубами бутылки, следует избегать травм челюсти, ведь это все может испортить виниры.

Также недостаточная гигиена полости рта провоцирует кариес, разрушение зуба, воспаление десен и, как следствие, досрочный выход виниров из строя.

— Сколько занимает процесс установки виниров?

— Все зависит от количества устанавливаемых виниров и их вида. В среднем, могу сказать, что процесс занимает от 3 дней до 2 недель. Этот метод считается одним из самых быстрых в ортопедии.

— Можно ли утверждать, что виниры подойдут всем? Или все же есть противопоказания?

— Конечно, имеются противопоказания, но все временные и относительные. То есть если мы наблюдаем у пациента проблемы с прикусом и височно-челюстным суставом, бруксизм, слабую поверхность зубов, то это все лечится и устраняется. В любом случае человеку стоит пройти обследование и проконсультироваться с врачом, чтобы выявить, а затем вылечить все вышеуказанные проблемы.

Часто пациент приходит с фотографией улыбки, которую он бы хотел себе, но тут можно столкнуться с некоторыми сложностями. Например, когда пациенту хочется крупные зубы особой формы, такие, как на картинке, но по каким-либо показаниям ему нельзя устанавливать подобные виниры. В этом случае мы обсуждаем возможные варианты и стараемся максимально воплотить в жизнь желания клиента. Важно помнить, что каждая работа с винирами индивидуальна, не существует одного паттерна (шаблона) для всех людей.

— Какой совет вы бы дали тем, кто сейчас в сомнениях, стоит ли устанавливать виниры?

— Для начала всем, кто хочет установить виниры, но по каким-либо причинам сомневается или боится, я посоветую проконсультироваться с врачом. На самом деле «бояться» тут нечего — ведь это совершенно небольно, нестрашно и неопасно. Самое главное — получать информацию лучше из уст специалиста, а не с улицы. Именно врач сможет дать правильный совет, стоит вам устанавливать виниры или нет.

 

Где можно установить виниры?

Стоматологическая клиника Dental Practice Aesthetic Centre оснащена стоматологическим оборудованием последнего поколения, которое соответствует всем медицинским стандартам качества.

Адрес: Алматы, ул. Досмухамедова, 43, пом. 1; 
Телефоны: +7 777 682-44-66; +7 727 338-44-66; +7 727 350-81-64; 
Время работы: понедельник-пятница — 09:00-20:00, суббота — 09:00-15:00. Воскресенье — выходной.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.