Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Две реальные истории пациентов стационара медицинского центра «ХАК»

3 мая 2623

В медицинском центре «ХАК» каждый день проходит в борьбе за выздоровление пациентов. За 18 лет работы клиника приобрела неоценимый опыт, получила хорошие результаты в медицинской деятельности.

Сегодня мы расскажем о двух пациентках, которые прошли лечение в стационаре HAK MEDICAL и согласились поделиться своими историями. Одна попала в отделение травматологии с последствиями многолетней травмы тазобедренного сустава, полученной 15 лет назад. Другая — в отделение хирургии. Несмотря на свой довольно молодой возраст — 29 лет, женщина нуждалась в плановой операции на щитовидной железе.

Гулнара, 55 лет

— Эта история произошла со мной много лет назад. Вечер, темно — не заметила арык, оступилась и упала. Возможно, если бы сразу обратилась к врачу, последствий удалось бы избежать. Но сильных болей не было, и я решила не волноваться. К специалистам не обращалась: чувствовался дискомфорт в области таза по одной из сторон, но состояние было терпимым.

Прошло пять лет. Травма начала беспокоить сильнее и чаще. И вот тогда я все-таки решила обратиться к врачу. Он направил меня на рентген, который выявил вторую степень коксартроза с показаниями для оперативного лечения. Их я снова проигнорировала, как и легкие боли когда-то. Решила не спешить с кардинальными мерами: выбрала консервативное лечение. И снова допустила ошибку…

Еще через пять лет меня начала беспокоить вторая нога. А через 15 — я услышала диагноз: коксартроз, четвертая степень, искривление позвоночника и тазобедренных костей. С ним я по рекомендации врача своей поликлиники далеко не летящей походкой пришла к Али Адилю Ермахановичу, заведующему травматологическим отделением, травматологу-ортопеду медицинского центра HAK MEDICAL. Он впоследствии оперировал меня дважды: сначала — правую сторону таза, а через год — левую.

Скажу честно: Али Ермаханович — врач от Бога. Профессионал, в совершенстве знающий свое дело, внимательный и чуткий человек. Пожалуй, все пациенты, так или иначе, переживают перед предстоящей операцией. И я не исключение. Но, пообщавшись с доктором, выслушав его, поняла, что попала в надежные руки. В клинику я шла с легким сердцем и ощущением, что все будет хорошо. Так и получилось!

Я пришла на прием к врачу со всеми необходимыми документами для плановой операции по квоте. На следующий день оформилась в отделе госпитализации. Все прошло быстро и легко. Внимательный персонал помог со всеми нюансами, меня поддерживали — а это важно. После меня ждала подготовка, а затем — и сама операция.

Сегодня я иду на поправку. Чувствую себя хорошо, в пределах нормы, как говорят врачи. В клинике мне рекомендовали медицинскую реабилитацию, курс которой можно пройти здесь же, в стационаре МЦ «ХАК»: по квоте или на платной основе. Удобно, согласитесь?

Лечением я полностью довольна. Если бы не боялась, операция по первым показаниям была бы гораздо легче и не потребовалась бы вторая. Поэтому мой вам совет: обращайтесь за помощью к врачам своевременно. И если есть показания, не бойтесь оперативного лечения. Беспокойтесь лишь о том, чтобы не допустить запущенной или осложненной формы заболевания.

До этого у меня уже был опыт лечения в больших клиниках, но в восторге от них я не была, скажу прямо. Это больше напоминало конвейер. Всем, перед кем стоит выбор, какой клинике довериться, теперь рекомендую только медицинский центр «ХАК». Здесь очень ощущается дополнительное внимание и поддержка со стороны врачей и всего персонала, которые действительно переживают за результат и удовлетворенность каждого пациента.

Условия в стационаре на высшем уровне: чисто, комфортно, вкусная и сытная еда помогает восстанавливать силы. А еще рядом находятся другие пациенты, в том числе и почтенного возраста. Значит, они не хотят мириться со своими болезнями, травмами и идут на операцию, чтобы улучшить качество жизни. Это очень мотивирует, дает положительный заряд.

Среди моих знакомых много тех, у кого есть проблемы с суставами. И им бы хотелось получить квоты на лечение. Но реальность такова, что потребность населения гораздо выше. Квот на протезирование не хватает. Надо, чтобы их выделяли больше. Чтобы люди могли почувствовать себя лучше, жизнеспособнее.

Если говорить о послеоперационном наблюдении, то хочется отметить готовность персонала медцентра проконсультировать тебя по любому вопросу в любое время — днем и даже ночью. Это очень ценно для нас, пациентов. Удобно и то, что HAK MEDICAL — это и поликлиника, и лаборатория, и диагностический центр, и стационар. Чтобы ни понадобилось — пройти дополнительное обследование или сдать анализы, — ты можешь сделать это прямо здесь, на месте.

Спасибо всей команде медицинского центра «ХАК» за то, что поставили меня на ноги. Дали шанс снова наслаждаться жизнью на все 100%!

Данара, 29 лет

— В 18 лет у меня диагностировали токсический зоб. Лечилась долго, в разных медицинских центрах и клиниках. Но болезнь начала прогрессировать.

Сегодня мне 29, и я наконец решилась на операцию. Вместе с мамой мы долго искали клинику и хорошего хирурга, изучали отзывы. Наш выбор пал на медицинский центр «ХАК» и хирурга Катурчиди Дмитрия Константиновича. Мы записались на прием. Решили, что все будет зависеть именно от доктора и того, как он примет нас.

На первичном приеме в поликлинике Дмитрий Константинович сразу вызвал доверие. Врач проверил диагноз и убедился, что другого лечения мне, к сожалению, не показано. Нужно было решаться на оперативное вмешательство, затягивать было нельзя.

Так совпало, что в это время проходила кампания по прикреплению населения к поликлинике медицинского центра «ХАК» на амбулаторное лечение. Заведующая поликлиникой еще раз перепроверила показания и направила меня на необходимые исследования для госпитализации в стационар. Причем совершенно бесплатно, по программе гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. Не прошло и двух недель, как я уже оформилась.

Дмитрий Константинович и вся команда медицинского центра «ХАК», большое вам спасибо за то, что спасаете и лечите людей. Я благодарна судьбе, что моя жизнь оказалась именно в ваших руках. Сколько было волнений, слез, переживаний перед операцией… Но когда попала к вам, была приятно удивлена: за сутки, а не за пять минут, как это бывает в других клиниках, со мной провел работу анестезиолог, врач высшей категорий, специалист с большой буквы, профессионал, доктор от Бога Каржанов Куныш Миканович. Низкий вам поклон. Это человек, который знакомился с каждым из нас лично, подбадривал и психологически готовил к операции. Мы тут все сидим на иголках, и это понятно. А Куныш Миканович, и как это у него только получается, выводит пациентов из депрессивного состояния, все объясняет: как вести себя до и после наркоза, что есть, что делать перед операцией. При этом он всегда следит, как и сколько тебе вводят наркоза, от которого зависит и наша жизнь, и весь процесс.

Потом начинается работа медсестер. Им тоже огромное спасибо — за внимание и заботу. Особенно хочу отметить Аиду. Вы — невероятно чуткий и добрый человек! Помогали, поддерживали меня все время.

На следующий день у меня по плану стояла операция. И вся ответственность за нее ложилась на хирурга Дмитрия Константиновича — человека с золотыми руками. Когда я впервые увидела свой послеоперационный шов, отметила, что он аккуратный, не как иногда бывает: смотришь и ужасаешься, ведь тебе с этим жить. Дмитрий Константинович, это еще раз подтверждает ваш профессионализм. Но самое главное другое: у меня сейчас ничего не болит! Побольше бы таких докторов в нашей стране, чтобы можно было быть спокойным за свое здоровье.

Хочу сказать, что «ХАК» потому и считается лучшим, что действительно любит людей, творит добро, лечит. Создает условия для своих врачей и требует, чтобы работа шла на высочайшем уровне. Несмотря на то, что в Алматы большая конкуренция, «ХАК» держит свое лицо более, чем достойно. От чистого сердца благодарю вас за это!

Сейчас я чувствую себя хорошо, но продолжаю амбулаторное лечение и наблюдение в поликлинике МЦ «ХАК». Врачи, медсестры, обслуживание, административный персонал, питание в стационаре HAK MEDICAL заслуживают только хороших отзывов. Всем, кому только предстоит трудный выбор клиники и врача, которому нужно будет доверить свое здоровье, рекомендую медицинский центр «ХАК» и всю его команду!

 

Медицинский центр «ХАК»
Адрес: ул. Отеген Батыра, 11а, г. Алматы
Время работы: понедельник-пятница — 08:00-18:00, суббота — 08:00-14:00, воскресенье — выходной
Телефон: +7 727 227 36 36
www.hakmedical.kz

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.