Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Зубной пасты недостаточно»! Почему вам обязательно нужна профгигиена полости рта?

20 сентября 2018 5395

Здоровые зубы — это не только привлекательная внешность и хорошее самочувствие. От состояния полости рта во многом зависит здоровье всего организма в целом. К сожалению, ежедневной гигиены полости рта недостаточно. Даже если вы два раза в день чистите зубы и пользуетесь зубной нитью, все равно нужно посещать стоматолога для профессиональной гигиены. О том, какие процедуры необходимы и для чего они нужны, рассказала Дильнара Шукуралиева врач-стоматолог клиники «Диа Дент».

К чему приводит несоблюдение правил гигиены полости рта?

Несоблюдение правил гигиены полости рта приводит к образованию зубного налета — зубной бляшки и зубного камня, а как следствие — заболеваниям пародонта и кариесу с его осложнениями.

Длительно существующий налет минерализуется и превращается в зубной камень. В результате неприятный запах не устраняется даже после чистки зубов, десны воспаляются и нередко кровоточат.

Зубные отложения сначала появляются в видимой зоне над десной, достаточно быстро разрушая зубодесневую борозду. Затем наддесневой камень проникает под десну и распространяется по всей площади корня. В дальнейшем это приводит к образованию пародонтального кармана — пространства, возникшего между зубом и десной из-за воспаления околозубных тканей, затем к расшатыванию зубов и даже их потере, если не предпринимать специальных мер.

Что такое профессиональная гигиена полости рта?

Это комплекс специальных стоматологических профилактических или лечебных мероприятий, который проводит врач стоматолог-пародонтолог или стоматолог-гигиенист. Процедуры направлены на оздоровление органов и тканей полости рта, а также на проведение профилактических мер по возникновению и прогрессированию стоматологических заболеваний. После профессиональной гигиены полости рта улучшается микрофлора, резко снижается количество болезнетворных бактерий, повышается иммунитет в полости рта.

Стоит понимать, что это безболезненная и безопасная процедура, которую проводит врач-гигиенист с помощью специального оборудования.

Что необходимо делать?

Между регулярными визитами к стоматологу каждый из нас должен следовать простым рекомендациям, значительно уменьшающим риск развития кариеса, пародонтита и других заболеваний полости рта.

Каждому человеку необходимо 2 раза в год посещать стоматолога. Также необходима профессиональная чистка хотя бы 1 раз в год. В случае, если пациент курит, часто употребляет пищу и напитки с красящими пигментами (чай, кофе, вино), гигиена может потребоваться каждые 3-4 месяца.

Технология Air Flow позволяет специалисту довольно легко снять зубной пигментированный налет, возникающий вследствие курения или употребления кофе. При проведении этого этапа профессиональной чистки зубов используется специальный пескоструйный аппарат Air Flow. Зубы обрабатываются специальным порошком на основе кальция под давлением воздуха, воды и того или иного вида абразивного вещества. В состав абразивного вещества входят кристаллы бикарбоната натрия, размер которых настолько мал, что они способны разрушить налет без вреда для эмали зубов.

Механическое воздействие при чистке системой Air Flow не оказывается. В растворе не применяются химически активные вещества. Данный способ чистки является вспомогательной гигиенической процедурой, позволяющей быстро и эффективно очистить зубную поверхность от всех отложений.

Этап укрепления зубной эмали фтором по окончании процедуры снятия зубных отложений является весьма полезным и действенным. Микроэлементы, фтор и кальций, являются компонентами состава костей и зубов, обеспечивая их прочность. Насыщение ими эмали время от времени позволяет продлить здоровье зубов на долгие годы.

Противопоказания

Профгигиена — процедура, которая полезна практически всем пациентам любого возраста для профилактики заболеваний полости рта. Но есть противопоказания, при наличии которых проведение процедуры невозможно.

К таким противопоказаниям относятся:

      • психические заболевания;
      • опасные инфекционные заболевания;
      • острые заболевания зубов и десен;
      • травмы полости рта;
      • болезни органов дыхания;
      • низкая свертываемость крови.

В остальных случаях процедура безопасна, но лучше подстраховаться, и предварительно получить консультацию стоматолога.

Рекомендации после проведения процедуры:

      • Исключить курение в течение двух часов;
      • Два часа следует воздержаться от красящих продуктов (чай, кофе, ягоды, красное вино);
      • В течение суток следует воздержаться от кислых продуктов и газированных напитков.

Где пройти стоматологические процедуры и лечение?

«DIA Dent (ДИА Дент)» – стоматологическая клиника с современным оборудованием и материалами, а также опытными и чуткими врачами.

В клинике работают врачи с 10-летним и более стажем работы, которые поддерживают новые веяния и течения в стоматологии, а также постоянно повышают свою квалификацию.

Адрес: Алматы, 3-ий микрорайон, 22, эт. 1, пом. 35.

Услуги и цены:

      • Ультразвуковая чистка – 10000-12000 тг.;
      • Air Flow – 15000 тг.;
      • Лечение пародонтита средней и более серьезной тяжести – 8000-12000 тг.;
      • Фторирование зубов – 500-1000 тг. (за 1 зуб);
      • Химическое отбеливание клиническое – 40000 тг.;
      • Химическое отбеливание домашнее – 25000 тг.;
      • Микроабразия при флюорозных зубах и дисколорите – 4000-5000 тг. (за 1зуб).
    •  

Dr. Gilyova’s Dental Clinic (Стоматологическая клиника доктора Гилевой) – это современно оборудованная клиника с качественными услугами и профессиональными опытными врачами-стоматологами.

Каждому пациенту предлагают индивидуальный подход для оптимального лечения а короткие сроки.

Адрес: Алматы, DOSTYK PLAZA, пр. Достык, 162, эт. 2, пом. 4

Услуги и цены:

      • Профессиональная чистка зубов: 1 степени – 25000 тг.; 2 степени – 30000 тг.; 3 степени – 40000 тг.;
      • Обучение гигиене полости рта + гигиенический набор – 5000 тг.;
      • Удаление зубного налета и гигиеническая обработка челюсти - 5 000 тг.;
      • Реминерализующая терапия всей полости рта - 9 000 тг. / 2 челюсти;
      • Эндоотбеливание до 3 сеансов - 20 000 тг.
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.