24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Пользовательское соглашение

— Пользовательское соглашение (на казахском языке)

— Пользовательское соглашение (на русском языке)

Краткое изложение основных условий:

  1. Настоящее Соглашение заключается между Администрацией (ТОО «Медпортал 103») и Пользователем, использующим интернет-сайт и мобильное приложение 103.kz (далее – Интернет-ресурс), и регулирует порядок и условия использования Интернет-ресурса, а также права и обязанности сторон в связи с его использованием.
  2. С полным текстом Пользовательского соглашения можно ознакомиться ниже.
  3. Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению с момента начала использования сервисов Интернет-ресурса либо пройдя процедуру регистрации/идентификации на Интернет-ресурсе.
  4. При использовании Сервисов или функционала Интернет-ресурса Стороны имеют определенные в настоящем Соглашении права и несут определенные обязанности.
  5. При использовании Интернет-ресурса Пользователь обязан ознакомиться с условиями настоящего Соглашения, не допускать размещения противоправного Контента, соблюдать действующее законодательство Республики Казахстан и настоящее Соглашение.
  6. Размещаемый Пользователем комментарий (отзыв), иной Контент на Интернет-ресурсе обязан соответствовать требованиям законодательства Республики Казахстан, настоящего Соглашения, а также не нарушать права и законные интересы третьих лиц.
  7. При размещении комментариев (отзывов), иного Контента Пользователями Администрация может проводить их модерацию и отказывать в их размещении или удалять Контент в случаях нарушения требований действующего законодательства или Соглашения.
  8. Пользователь имеет право направить Администрации Интернет-ресурса жалобу на Контент, интерфейс Интернет-ресурса, действия других Пользователей либо на действия Администрации в порядке, установленном в Соглашении.
  9. При использовании Интернет-ресурса могут обрабатываться персональные данные Пользователей в порядке и на условиях, установленных Политикой конфиденциальности.
  10. Администрация предоставляет возможность использования Интернет-ресурса на условиях «как есть» и «как доступно», без каких-либо гарантий и обязательств со стороны Администрации. Администрация предоставляет исключительно техническую возможность для размещения Пользователями комментариев (отзывов), иного Контента. Пользователь самостоятельно несет всю полноту ответственности за размещенный им самим комментарий (отзыв), иной Контент.
  11. Настоящее соглашение может быть изменено и (или) дополнено в любое время путем размещения новой редакции Соглашения на Интернет-ресурсе (если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения). В случае несогласия с Соглашением Пользователь обязан прекратить использование Интернет-ресурса.

Полный текст:

Оглавление:

  1. Термины и определения
  2. Предмет Соглашения
  3. Заключение Соглашения. Использование функционала Интернет-ресурса
  4. Права и обязанности сторон при использовании Интернет-ресурса
  5. Правила размещения Пользователями отзывов, комментариев, иного Контента на Интернет-ресурсе
  6. Условия использования Сервиса поиска товаров, реализуемых аптеками или иными субъектами
  7. Механизм и правила подачи жалобы Пользователем
  8. Описание параметров, используемых в рекомендательной системе Интернет-ресурса
  9. Персональные данные Пользователей
  10. Отсутствие гарантий, ограничение ответственности
  11. Заключительные положения

1. Термины и определения

1.1. Администрация — Товарищество с ограниченной ответственностью «Медпортал 103».

1.2. Интернет-ресурс — принадлежащий Администрации интернет-сайт 103.kz с учетом всех уровней доменных имен, а также его мобильное приложение iOS и Android в App Store и Google Play, соответственно.

1.3. Контент — информация, получаемая, производимая, размещаемая или распространяемая на Интернет-ресурсе в том числе в виде изображений, текста, аудиовизуальных и иных объектов.

1.4. Пользователь — физическое лицо, использующее функционал Интернет-ресурса и присоединившееся к настоящему Соглашению.

1.5. Сервисы — разработанные Администрацией и принадлежащие ей сервисы в составе программного обеспечения, базы данных, объектов дизайна и других объектов авторского права, размещаемые на Интернет-ресурсе и предназначенные для выполнения определенных функций, а также иной функционал Интернет-ресурса.

1.6. Учетная запись — хранимая в компьютерной системе Интернет-ресурса совокупность указанных при регистрации данных о Пользователе, необходимая для его идентификации.

2. Предмет Соглашения

2.1. Настоящее Пользовательское соглашение (далее – Соглашение) заключается между Администрацией и Пользователем и определяет условия использования Интернет-ресурса, в том числе при размещении Пользователями отзывов (комментариев), а также взаимные права и обязанности сторон, возникающие в связи с использованием функционала и Сервисов Интернет-ресурса.

2.2. Администрация предлагает Пользователям доступ к широкому спектру Сервисов, включая средства поиска материалов (Контента), информации о различных товарах, работах (услугах) и субъектах их реализующих (оказывающих), осуществления записи к субъектам, комментирования (оставления отзывов) о субъектах и т.д.

3. Заключение Соглашения. Использование функционала Интернет-ресурса

3.1. Настоящее Соглашение является договором присоединения, его заключение производится посредством принятия Пользователем условий Соглашения в порядке, предусмотренном ст. 389 Гражданского кодекса Республики Казахстан, т.е. путем присоединения к настоящему Соглашению в целом без каких-либо условий, изъятий и оговорок.

3.2. Присоединение к настоящему Соглашению осуществляется в процессе регистрации/ идентификации Пользователя на Интернет-ресурсе (указания Пользователем своих данных), при размещении Пользователем комментария (отзыва) на Интернет-ресурсе, использования Сервисов Интернет-ресурса либо при фактическом использовании Интернет-ресурса, если оно производится без регистрации.

3.3. Для использования некоторых Сервисов или некоторых их отдельных функций может потребоваться дополнительная авторизация/идентификация Пользователя.

В случае если Пользователь намерен использовать Сервис Интернет-ресурса, для которого необходима дополнительная авторизация/ идентификация (например, Сервис «Онлайн-запись»), Администрация осуществляет активацию учетной записи Пользователя путем отправки кода активации в СМС-сообщении на указанный при заполнении Соглашения номер мобильного телефона Пользователя.

Администрация вправе предусматривать иные способы авторизации/идентификации при условии, что они позволяют достоверно идентифицировать личность Пользователя и предусмотрены функционалом Интернет-ресурса. При этом один номер мобильного телефона и (или) один комплект иных идентификационных данных могут быть использованы для регистрации не более одной учетной записи Пользователя на Интернет-ресурсе.

3.4. Пользователям также предоставляется возможность использовать профиль пользователя для идентификации на Интернет-ресурсе.

3.5. Начиная использовать какой-либо Сервис либо пройдя процедуру регистрации/идентификации, Пользователь считается принявшим условия Соглашения в полном объеме, без всяких оговорок и исключений. В случае несогласия Пользователя с какими-либо из положений Соглашения, Пользователь не вправе использовать Сервисы или функционал Интернет-ресурса.

3.6. В случае если Администрацией были внесены какие-либо изменения в Соглашение в порядке, предусмотренном пунктом 11.1 Соглашения, с которыми Пользователь не согласен, он обязан прекратить использование Интернет-ресурса.

4. Права и обязанности сторон при использовании Интернет-ресурса

4.1. Пользователь обязан:

4.1.1. до момента использования Сервисов ознакомиться с условиями, содержащимися в настоящем Соглашении;

4.1.2. сообщать достоверные данные о себе при активации учетной записи и/или иной авторизации/регистрации на Интернет-ресурсе, обеспечивать их конфиденциальность и сохранность;

4.1.3. незамедлительно уведомить Администрацию о любом случае несанкционированного (не разрешенного Пользователем) доступа к Сервисам с использованием учетной записи или регистрационных данных Пользователя, а также о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к Сервисам;

4.1.4. при использовании Сервисов соблюдать действующее законодательство Республики Казахстан, настоящее Соглашение;

4.1.5. не размещать и не распространять на Интернет-ресурсе противоправный Контент, в том числе призыв, пропаганду или агитацию насильственного изменения конституционного строя, нарушения целостности Республики Казахстан, подрыва безопасности государства, войны, социального, расового, национального, религиозного, сословного и родового превосходства, культа жестокости и насилия, суицида, порнографии, наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров, идеи сепаратизма, мошенничества, информации, способствующей нарушению межнационального и межконфессионального согласия, а также высказывания, подвергающие сомнению государственность и территориальную целостность Республики Казахстан, информацию, раскрывающие государственные секреты или иную охраняемую законом тайну, и иную информацию, запрещенную законами Республики Казахстан;

4.1.6. не совершать каких-либо действий, направленных на нарушение работы Интернет-ресурса, включая, но не ограничиваясь, хакерские атаки, использование вредоносных программ (вирусов), изменение программного обеспечения Интернет-ресурса и т.д.;

4.1.7. не использовать Интернет-ресурс для целей, запрещенных законодательством Республики Казахстан;

4.1.8. выполнять иные обязанности, предусмотренные настоящим Соглашением, действующим законодательством.

4.2. Пользователь вправе:

4.2.1. использовать функциональные особенности Интернет-ресурса в пределах и в порядке, допустимыми настоящим Соглашением, а также законодательством Республики Казахстан;

4.2.2. обращаться к Администрации с предложениями, жалобами и замечаниями в порядке, установленном законодательством и настоящим Соглашением;

4.2.3. при размещении на Интернет-ресурсе комментариев (отзывов), иного Контента свободно высказывать собственное мнение относительно объекта комментирования в форме, не противоречащей настоящему Соглашению и законодательству Казахстана, не нарушающей права третьих лиц.

4.3. Администрация обязана:

4.3.1. соблюдать требования действующего законодательства, касающиеся функционирования Интернет-ресурса;

4.3.2. соблюдать при работе с персональными данными Политику конфиденциальности и соответствующие требования к их защите;

4.3.3. рассматривать жалобы Пользователей, направленные в установленном порядке;

4.3.4. принимать меры противодействия распространению противоправного Контента на территории Республики Казахстан.

4.3.5. выполнять иные обязанности, предусмотренные законодательством Республики Казахстан.

4.4. Администрация вправе:

4.4.1. устанавливать обязательные для заполнения Пользователем при использовании Сервисов Интернет-ресурса поля/графы;

4.4.2. вносить изменения в настоящее Соглашение без предварительного уведомления Пользователей путем размещения на Интернет-ресурсе новой редакции Соглашения;

4.4.3. использовать информацию о Пользователе при предъявлении к Администрации исков, претензий, связанных с использованием Пользователем Интернет-ресурса, привлечении Администрации к ответственности;

4.4.4. без предварительного уведомления Пользователя изменить, приостановить или прекратить функционирование либо доступ к Сервисам, любым их частям, функциональным возможностям Интернет-ресурса по любой причине, а также прервать работу Сервисов или Интернет-ресурса, если это потребуется для выполнения какого-либо технического обслуживания, исправления ошибок и (или) внесения каких-либо других изменений;

4.4.5. удалять, редактировать любую информацию, размещенную Пользователем на Интернет-ресурсе, если посчитает, что указанная информация нарушает законодательство Республики Казахстан, требования настоящего Соглашения, права третьих лиц.

5. Правила размещения Пользователями комментариев (отзывов), иного Контента на Интернет-ресурсе

5.1. Комментарий (отзыв), иной Контент, размещаемый Пользователем на Интернет-ресурсе, должен соответствовать следующим требованиям:

5.1.1. непосредственно относится к объекту комментирования (организации или физическому лицу, информация о котором размещается на Интернет-ресурсе);

5.1.2. дополнять сведения, размещенные на Интернет-ресурсе, интересной информацией и быть полезным иным Пользователям;

5.1.3. быть конструктивным, объективным и подкрепленным фактами, а при необходимости — подтвержденным документами от компетентных органов;

5.1.4. быть вежливым, корректным и соответствующим нормам морали и этики;

5.1.5. не нарушать действующее законодательство Республики Казахстан, настоящее Соглашение, права и законные интересы третьих лиц;

5.1.6. комментарий (отзыв) должен быть оставлен от первого лица, которое непосредственно обращалось в организацию (к физическому лицу, индивидуальному предпринимателю), за исключением комментариев (отзывов), оставленных законными представителями несовершеннолетних детей;

5.2. Во избежание создания конфликтных ситуаций, для поддержания атмосферы взаимного уважения Пользователей, а также в целях соблюдения законодательства Республики Казахстан при комментировании (размещении отзыва), иного Контента на Интернет-ресурсе запрещается:

5.2.1. нарушать неприкосновенность частной жизни, включая распространение персональных данных третьих лиц (телефоны, адреса и т.п.);

5.2.2. размещать или использовать ссылки на порнографические фотографии, аудио- и видеоролики, а также аналогичную продукцию сексуального характера;

5.2.3. использовать вульгарную или непристойную, нецензурную лексику;

5.2.4. нарушать права третьих лиц на интеллектуальную собственность;

5.2.5. высказывать угрозы, клевету, оскорблять, порочить честь, достоинство, деловую репутацию граждан или деловую репутацию организаций;

5.2.6. «переходить на личности», то есть в оскорбительной, унизительной форме предъявлять претензии конкретному физическому лицу при комментировании деятельности организации (размещении отзыва о ее деятельности) либо ответе на комментарии (отзывы) других лиц;

5.2.7. размещать сообщения, содержащие нечестные приемы ведения дискуссий, провокации к нарушению настоящего Соглашения другими Пользователями;

5.2.8. размещать комментарии (отзывы), иной Контент, разжигающий социальную, межнациональную, религиозную или иную рознь;

5.2.9. размещать призывы к нарушению законодательства либо рекомендации/инструкции по совершению преступных действий, экстремистские материалы;

5.2.10. размещать ссылки на вирусы, трояны и другое вредоносное программное обеспечение и/или сведения и/или руководства по их использованию;

5.2.11. размещать информацию ограниченного доступа (государственную, служебную или коммерческую тайну);

5.2.12. использовать Интернет-ресурс для политических дискуссий;

5.2.13. использовать чужие имена (ники) граждан, наименования организаций;

5.2.14. добавлять комментарии (отзывы), носящие рекламный характер;

5.2.15. добавлять ссылки (переходы) на другие источники;

5.2.16. добавлять комментарий об ошибочном диагнозе, о квалификации врачей и медицинских работников;

5.2.17. спорить с модератором в комментариях, обсуждать политику модерирования, действия Администрации;

5.2.18. использовать Интернет-ресурс для продажи и/или информирования о наркотических средствах, психотропных веществах, прекурсорах и/или аналогах.

5.3. При размещении комментариев (отзывов) настоятельно не рекомендуется:

5.3.1. добавлять однотипные комментарии (отзывы) в разных разделах Интернет-ресурса;

5.3.2. добавлять бессодержательные комментарии (отзывы);

5.3.3. использовать в комментариях (отзывах) «падонковский», «олбанский» или иной жаргон. Постарайтесь писать грамотно;

5.3.4. использовать при написании комментария (отзыва) транслит (запись слов латинскими буквами);

5.3.5. использовать в комментариях (отзывах) ЗАГЛАВНЫЕ БУКВЫ (уважайте своих собеседников, у них может сложиться мнение, что Вы на них кричите);

5.4. Каждый Пользователь имеет право пожаловаться на комментарий (отзыв), иной Контент в порядке, предусмотренном настоящим Соглашением. В случае получения мотивированных жалоб на комментарий (отзыв) Пользователя комментарий (отзыв) может быть удален Администрацией.

5.5. Техническое требование к комментариям (отзывам) на Интернет-ресурсе - ограничение текста до 980 символов.

5.6. От одного Пользователя публикуется единственный комментарий (отзыв), касающийся конкретной ситуации.

5.7. Порядок модерации комментариев (отзывов), иного Контента, размещенного Пользователем:

5.7.1. на Интернет-ресурсе осуществляется постмодерация, то есть контроль комментариев (отзывов) осуществляется после их размещения Пользователями. Администрация информирует всех заинтересованных лиц, что в силу большого количества комментариев (отзывов) она лишена возможности осуществлять оперативный контроль за комментированием. В связи с этим Администрация не несет никакой ответственности за достоверность и законность комментариев (отзывов), размещенных на Интернет-ресурсе.