Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Цена на антиковидные лекарства будет снижена

Текст: Проль Екатерина, 16 марта 250

Стоимость препаратов, которые применяются в лечении коронавируса, пересмотрена. Проследить за выполнением новых постановлений смогут сами казахстанцы.

На 30% снижены маркетинговые затраты на опт и розницу подобных препаратов. Уменьшены в два раза и некоторые наценки. Так, до ухудшения ситуации оптовые наценки составляли около 20%, сейчас — около 10%, розничные наценки упали с 55% до 27%.

Теперь группа препаратов, которые применяются в лечении коронавируса, находятся в отдельной группе и реализуются по специальной стоимости. В целом цена на них стала доступнее на 27%.

Такое решение было принято в целях избежания разного рода спекуляций определенными группами препаратов, а также чтобы уменьшить финансовую нагрузку на население, снизить «карманные» расходы.

Увеличение стоимости антиковидных лекарств на территории страны влечет соответствующее наказание по статье 426 Кодекса Республики Казахстан

Важно!

Граждане сами могут сообщать о нарушениях, благодаря мобильному приложению DariKz. Здесь можно будет оставить соответствующую жалобу. Это не займет много времени. Всего-навсего нужно будет заполнить специальную анкету.

Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно