Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Генетики нашли способ стимулировать рост новых зубов

Текст: Рыбка Ксения, 2 апреля 264

Методику лечения иммуноглобулинами, которая стимулирует рост новых зубов, разработали исследователи из Японии. Технология уже показала эффективность в ходе экспериментов на грызунах. И если в дальнейшем результаты исследований будут позитивными, то специалисты смогут заменять поврежденные или потерянные зубы людям.

Лечение иммуноглобулинами подразумевает блокирование гена USAG-1, что стимулирует активность костного морфогенетического белка BMP (определяет количество зубов в ротовой полости).

Японским генетикам удалось вмешаться в процесс взаимодействия гена USAG-1 и белка BMP и таким образом вырастить новые зубы у взрослых грызунов. Сообщается, что для выращивания нового зуба хватает одного сеанса передачи сигналов белку BMP.

Следующим этапом исследования станут эксперименты с участием собак и свиней, так как эти животные по своему генотипу гораздо ближе к людям, нежели мыши. Если эксперименты окажутся успешными, японскую технологию смогут применять в стоматологических кабинетах, чтобы отказаться от использования имплантов.

Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно