Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Казахстане вырастут пособия для детей с ограниченными возможностями

Текст: Кардаш Юлия, 26 мая 242

Глава Министерства труда сообщил о повышении пособий для детей с ограниченными возможностями. Также им дадут дополнительные льготы.

По словам главы Минтруда, сейчас в Казахстане 66 тысяч человек с инвалидностью первой группы. У каждого третьего из них нет ни пособия, ни индивидуального помощника. Новый законопроект дополнительно охватит 24 тысячи человек, которым постоянно нужны уход и забота других людей.

Реабилитацию и социальную помощь будут оказывать в зависимости от тяжести заболевания ребенка. Пособия для всех групп детей с инвалидностью увеличат от 16,7% до 37%.

Новый документ позволит одновременно получать пособия по инвалидности и по случаю смерти кормильца.

Семьи, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями, смогут сохранять свою очередь на жилье даже после того, как ребенку исполнится 18 лет. Ранее, если очередь не подошла до совершеннолетия, ребенку приходилось заново становиться на очередь.

В новом законопроекте предлагают продлить период ухода за ребенком с ограниченными возможностями до 18 лет. Это положительно повлияет на назначение пенсионных выплат по возрасту и базовой пенсии.

Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно