Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Некоторым пациентам может понадобиться третья доза вакцины от COVID-19

Текст: Кардаш Юлия, 3 июня 269

У пациентов, которые принимают препараты, подавляющие иммунную систему, антитела к коронавирусу после стандартной дозы вакцины развиваются с меньшей вероятностью. Возможно, им понадобится дополнительная третья инъекция.

Это актуально для людей, которые перенесли трансплантацию внутренних органов. Они принимают иммунодепрессанты пожизненно. А также больные онкологическими и аутоиммунными заболеваниями.

Американские ученые провели исследования в Университете Джона Хопкинса. Только у 17% людей, перенесших пересадку органов, обнаружили антитела после первой дозы вакцины. После второй — у 54%. В то же время у здоровых взрослых людей после второй инъекции антитела были в 100% случаев.

Сейчас ученые наблюдают за состоянием пациентов, которые приняли решение получить третью инъекцию. Исследователи говорят, что предварительные результаты обнадеживают.

В то же время в Канаде уже проводят клинические испытания метода с тремя инъекциями для людей, перенесших трансплантацию органов. А во Франции ответственные представители системы здравоохранения уже рекомендуют этот способ для людей с ослабленным иммунитетом.

Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно