backgroundLayer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Ученые рассказали, как избежать ожирения и проблем с метаболизмом при сидячей работе

20 октября 270

Марк Гамильтон, профессор здоровья и работоспособности человека в Хьюстонском университете, обнаружил, что камбаловидная мышца (она находится под икроножной мышцей) может ускорить метаболизм (обмен веществ), если правильно ее задействовать.

Техника называется отжиманием камбаловидной мышцы. Она может поддерживать высокий уровень метаболизма в теле несколько часов, даже когда человек сидит на стуле.

Достаточно поднимать пятку на максимальную высоту, оставляя на полу переднюю часть стопы и пальцы, а потом медленно опускать пятку. Делать это нужно именно сидя.

Команда Марка Гамильтона утверждает, что выполнение данного небольшого упражнения в течение хотя бы 15 минут в день — лучше в плане регулирования уровня глюкозы в крови, чем почти любые физические упражнения.

Хотя в сумме энергии на ходьбу и тем более бег тратится больше, по какой-то причине метаболизм от тренировки камбаловидной мышцы работает активнее. Такие выводы сделаны по результатам эксперимента, в котором участвовало 25 человек.

Следите за 103.KZ в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал.