24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Даже небольшое сокращение потребления соли существенно снижает риск болезней сердца

31 августа 2023

Новое крупное исследование показывает, что даже минимальное снижение количества соли в рационе может быть полезным, пишет The Guardian.

Исследователи обнаружили, что у тех, кто никогда не добавляет соль в еду, на 18% меньше вероятность развития фибрилляции предсердий по сравнению с теми, кто всегда это делает. 

У людей, которые только иногда добавляют соль в еду, вероятность этого меньше на 15%.

Даже у тех, кто обычно добавляет соль, но все-таки иногда этого не делает, вероятность развития фибрилляции предсердий на 12% ниже, чем у людей, которые солят еду всегда.

Фибрилляция предсердий (ФП) вызывает нерегулярную и часто аномально высокую частоту сердечных сокращений, что может привести к головокружению, одышке и усталости. Люди с ФП в 5 раз чаще страдают от инсульта.

Авторы напоминают, что максимальная безопасная дневная доза соли — 5–6 г (это примерно чайная ложка).

Следите за 103.KZ в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Читайте также: Казахстанцы потребляют соли в разы больше нормы

Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно