24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Северо-Казахстанской области начали работать телемедицинские комплексы

29 января

Правительство Франции выделило грант в размере 650 тысяч евро на реализацию пилотного проекта в области телемедицины в Северо-Казахстанской области. Для запуска телемедицинских комплексов в СКО прибыли министр здравоохранения Ажар Гиният и посол Франции в РК Дидье Канесс.

Фото: Министерство здравоохранения РК
Листайте слайдер!

На сегодня в медорганизациях области установлено 16 телеконсультационных комплексов LIMSTAR и связанных с ними диагностических приборов, адаптированных для удаленных районов.

Оборудование может соединять пациентов в сельской местности (а это 6 межрайонных больниц, 8 амбулаторных центров, 2 медицинских пункта в Северо-Казахстанской области) с профильными врачами из двух областных многопрофильных больниц (взрослой и детской) в Петропавловске по общей и специализированной медицине (гинекология, акушерство, кардиология, ЛОР, дерматология, офтальмология, вирусология).

Телемедицинский комплекс LIMSTAR предлагает расширенные возможности клинического обследования, позволяя работать в видео-режиме пациенту и врачу на протяжении всей телеконсультации, даже при использовании медицинских датчиков. Комплекс оборудован ЭКГ, ультразвуковым сканером, дерматоскопом, ручной камерой, отоскопом и стетоскопом.

Телемедицинские комплексы размещены в 6 населенных пунктах СКО: Айыртау, Акжар, Магжан Жумабаев, Тайынша, Уалиханов и Жамбыл.

Следите за 103.KZ в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал.