backgroundLayer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Агрессивная или чувствительная? Объясняем, что значит желтая лента на поводке у собаки

13 октября 243

Если к поводку собаки прикреплена желтая лента — это сигнал, что к животному не следует подходить без разрешения.

  1. Рассказываем для владельцев четвероногих, в каких случаях вы можете использовать этот маркер.
  2. А тем, у кого нет собаки, объясняем, почему опасно нарушать дистанцию при встрече с таким животным.

«Незнакомцу трудно определить, что собака нуждается в свободном пространстве»

Большинство людей думает, что собаки общительны и всегда ищут новые знакомства. Но все они разные. Некоторым собакам нужно больше пространства, либо они предпочитают, чтобы их не трогали и не разговаривали с ними, особенно чужие люди.

Для владельца беспокойство собаки часто предсказуемо. Есть триггеры, которые вызывают у нее нежелательную реакцию: агрессию, страх. Эти триггеры отличаются у разных собак, но большинство владельцев домашних животных и кинологов знает о них.

А вот постороннему человеку бывает трудно определить, что собака может нуждаться в небольшой передышке, свободном пространстве. Для распространения информации о таких собаках канадская кинолог Тара Паларди запустила проект Yellow Dog Project.

«Желтая лента — это не обязательно признак опасного или агрессивного животного»

Концепция проекта очень проста. Привязывая желтую ленту к поводку собаки, которая предпочитает свободное пространство, владелец отправляет сигнал другим, что к его собаке не следует подходить без разрешения и нужно держать на дистанции своих питомцев.

Желтая лента — это не обязательно признак опасного или агрессивного животного. Скорее ее следует интерпретировать как знак предостережения, который защищает прохожих и максимально избавляет собаку с меткой от стресса.

Полезная ссылка Ветеринарные клиники в Алматы Посмотреть цены

«Желтая лента может использоваться в разных ситуациях»

  • Чаще всего желтый маркер означает, что у собаки проблемы со здоровьем, она недавно болела, перенесла операцию или сильный стресс.
  • Также это способ сообщить, что у питомца есть тревога или он тренируется.
  • Кроме того, желтые ленты завязывают на поводках и ремнях многих собак-помощников (поводырей) и терапевтов, чтобы люди знали: животное находится на работе, поэтому к нему и его владельцу не должны подходить другие люди или собаки.

То есть желтая лента может использоваться в разных ситуациях.

То, что начиналось как небольшая идея, теперь распространилось на десятки стран и продолжает расти. Тара Паларди надеется, что скоро желтая лента станет международно понятным символом.

Следите за 103.KZ в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Читайте также: Ветеринар — о культуре поведения с собакой на улице