24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

ТОП-5 «зимних» процедур для кожи по мнению врача-косметолога

15 декабря 2022

Горячие батареи дома, низкая температура на улице, падение уровня витамина D в организме из-за нехватки солнечного света — все это стресс для кожи. Она становится пересушенной, чувствительной.

Попросили врача-косметолога Анну Королец рассказать о процедурах, которые могут защитить кожу зимой, сделать ее увлажненной, плотной, подтянутой и сияющей.

Анна Королец
врач-косметолог первой категории

1. Удаление новообразований

Перед тем, как наводить красоту в привычном смысле, желательно удалить с лица и тела родинки, пигментные пятна, папилломы, бородавки, которые могли появиться из-за длительного пребывания на жарком летнем солнце.

Осенне-зимний период — самый благоприятный для удаления новообразований: минимальный риск осложнений, кожа заживает гораздо быстрее и остается меньше следов.

Современные методики позволяют быстро и аккуратно удалить новообразования. Используются:

  • радиоволновая коагуляция;
  • лазерная деструкция;
  • криодеструкция и др.

Каким из методов лучше удалять, решает на консультации врач-косметолог.

Записаться на УДАЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЙ НА КОЖЕ

Когда кожа освобождается от новообразований, можно переходить на следующий этап.

2. Химический пилинг

Отшелушивание верхнего слоя кожи под воздействием пилинга стимулирует рост молодых, обновленных клеток.

Кожа становится нежной, гладкой, сияет. Сужаются поры, устраняются мелкие морщинки, пигментные пятна.

Есть большое разнообразие пилингов. Выбор зависит от типа кожи и ее проблем. Косметолог изучает состояние и потребности вашей кожи, а затем назначает определенный вид пилинга, обозначает количество процедур и интервалы между ними.

Раньше использовались более агрессивные пилинги. Современная косметология научилась меньше травмировать кожу, а эффект получать больший.

Пилинги нового поколения абсолютно безболезненные, дают эффект лифтинга, увлажнения, сужают поры, выравнивают цвет лица.

Если вы никогда не делали химический пилинг, то не пугайтесь его названия, ведь мы каждый день наносим на лицо химические составы (те же средства для умывания).

Формулы пилингов тщательно выверены, чтобы не причинить коже вреда. Кроме того, они находятся в руках специалиста, который владеет необходимыми методиками. То есть пилинг — это всегда контролируемое воздействие.

Записаться на Химический пилинг

3. Фотоомоложение

Это очень эффективная процедура для коррекции капиллярной сетки, пигментных пятен. Она основана на действии мощных световых импульсов с разной длиной волны.

Показания к фотоомоложению: пигментные пятна, розацеа, купероз, старение кожи, мелкие морщины, расширенные поры.

Также эта процедура может уменьшить жирный блеск, устранить тусклый цвет лица, вялость кожи.

Курс обычно составляет 3–6 процедур с интервалом в 3–4 недели. Сколько нужно именно вам, определит врач-косметолог на индивидуальной консультации.

После курса отмечаются подтянутость лица, исчезновение многих пигментных пятен, сосудиков. Соответственно, лицо выглядит значительно моложе и свежее.

Записаться на Фотоомоложение лица

4. Фракционная СО2-шлифовка

Она позволяет убрать избыток кожи на лице, шее, уплотнить ее, осветлить пигментацию. В определенных случаях этот метод может даже стать альтернативой хирургической подтяжке.

В ходе процедуры происходит выпаривание кожи микростолбиками. После этого требуется реабилитация: в течение 1–2 недель нужно побыть дома и восстановиться. А когда кожа заживает, то становится подтянутой и уплотненной.

Записаться на Лазерную шлифовку лица

5. Мезотерапия и биоревитализация

Эта процедура не сугубо зимняя, как предыдущие, но она занимает важное место в уходе и в этот сезон.

Инъекции препаратов на основе гиалуроновой кислоты защищают, увлажняют, питают кожу, разглаживают мелкие морщинки, нейтрализуют агрессивное воздействие холода.

Мы уже говорили, что зимой кожа страдает от мороза, пересушенного воздуха в помещениях. И эта процедура — одна из палочек-выручалочек, особенно в комбинации с предыдущими методами.

Мезотерапия и биоревитализация зачастую проводится в сочетании с химическими пилингами, фотоомоложением, фракционным омоложением. Хотя она может использоваться и в монотерапии.

Записаться на Мезотерапию

Как ни парадоксально, зима обеспечивает самые подходящие условия для многих косметологических процедур, которые позволят встретить весну не с обезвоженной и травмированной, а с увлажненной , упругой и здоровой кожей.

Читайте также: «Хочу сделать пластическую операцию, но боюсь». Хирург разобрал основные страхи пациентов