Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Улучшение потенции: что нового в лечении?

3 декабря 2018 516

Мужское здоровье — одна из самых важных составляющих успешного мужчины. К сожалению, проблемы с потенцией могут вывести из привычного равновесия даже самого стойкого представителя сильного пола, сделав невозможным нормальную социальную и сексуальную жизнь. Бороться с этими проблемами нужно незамедлительно, не откладывая поход к врачу на «потом». Об одном из самых современных и эффективных методов борьбы с эректильной дисфункцией и простатитом — ударно-волновой терапии — рассказывает доктор уролог-андролог, сексолог «On Clinic» в городе Алматы, член европейской Ассоциации урологов Сулейманов Фахрудин Абдухамитович.

— Что такое метод ударно-волновой терапии? Каков принцип его действия?

— Ударно-волновая терапия (сокращенно — УВТ, прим. ред.) — это физиотерапевтический метод лечения, который основывается на применении ударных волн.

Уролог путем применения УВТ-аппарата воздействует на сосуды полового члена, в результате чего мужской половой орган становится более твердым и способным к полноценной эрекции. Происходит это из-за усиления местного кровотока в 5-10 раз.

Низкочастотные волны воздействуют на ткани, благодаря чему стимулируется рост мелких сосудов. Это приводит к улучшению кровоснабжения органа, в частности, мужского полового. Эластичность всех кровеносных сосудов повышается, они наполняются кровью. Таким образом ударные волны воздействуют на саму причину эректильной дисфункции.

Уникальность УВТ в сфере лечения урологических расстройств заключается в том, что этот метод дает высокий лечебный эффект без побочных эффектов и осложнений. У мужчин появляется возможность избавиться от эректильной дисфункции и простатита без необходимости госпитализации, достаточно будет приходить в нужное время на сеанс. Отмечу, что УВТ помогает даже при очень тяжелых формах эректильной дисфункции. Эрекция восстанавливается даже у мужчин, не испытывающих ее в течение 3-5 лет.

— Как проходит процедура УВТ?

— Сначала врач-уролог проводит осмотр, с помощью которого определяет форму эректильной дисфункции и качество эрекции, оценивает твердость полового члена. На основании этих показателей назначается индивидуальный курс УВТ. Количество процедур составляет от 6 до 12, в зависимости от  результатов осмотра. Сеанс УВТ длится около 15 минут. Количество и интервал проведения процедур подбирается в индивидуальном порядке.

Результативность лечения эректильной дисфункции выходит на новый уровень, если комбинировать УВТ с приемом специально подобранных препаратов, которые способствуют притоку крови к половому органу. Уже после 2-3 сеанса, которые проводятся с интервалом в одну-две недели, пациент почувствует значительное улучшение эрекции, утренняя потенция начинает нормализовываться.

В нашей клинике, в Алматы, ударно-волновая терапия делается с помощью новейшего аппарата УВТ с современными акустическими технологиями. К тому же, при оплате курса лечения все последующие приемы уролога будут бесплатными.

— Есть ли возрастные ограничения для прохождения ударно-волновой терапии, и в каком возрасте чаще всего обращаются к врачу с эректильной дисфункцией?

— Данная процедура не имеет ограничений по возрасту. Как в 21 год, так и в 35-45 лет данную процедуру можно применять к пациентам, которые обращаются к нам с разной степенью тяжести эректильной дисфункции. 

Сейчас к нам с каждым годом обращается все больше молодых мужчин в возрасте от 30 лет. Сказывается малоактивный образ жизни, работа в офисе, вредная пища и употребление алкоголя, не пролеченные половые инфекции, курение, экология. Все эти факторы «омолаживают» болезнь, поэтому молодые люди, к сожалению, от нее тоже не застрахованы.

По различным исследованиям, и ВОЗ, в том числе, от 30% мужчин в общей популяции страдают признаками эректильной дисфункции (в той или иной степени), при этом предпочитают страдать молча: только 10% из них обращаются к врачу. В Казахстане, для справки, 56,3%. Это значит, что мужчины предпочитают смириться с проблемами в сексе, что существенно снижает уровень жизни не только самого мужчины, но и его женщины. Неудовлетворенность своей сексуальной жизнью отметили 55,6% опрошенных женщин в РК.

Именно поэтому это проблема социальная, так как возрастает напряженность в отношениях, и очень важно, касательно мужского здоровья, понимать, что эректильная дисфункция — это часто признак серьезных заболеваний сосудистого характера (инфаркт, инсульт), неврологических нарушений, хронических болезней урогенитальной системы.

— Имеет ли ударно-волновая терапия какие-либо противопоказания?

Несомненно, противопоказания есть. Это наличие новообразований вблизи зоны воздействия, заболевания, проявляющиеся ухудшением свертываемости крови, инфекционные заболевания, протекающие в острой форме. Также УВТ не рекомендуется делать людям, которые имеют тяжелые заболевания сердца или пользуются кардиостимулятором.

— Как долго длится эффект после прохождения курса лечения и есть ли у процедуры побочные эффекты?

— Как минимум на протяжении года после прохождения процедуры ударно-волновой терапии пациент не испытывает каких-либо проблем с эрекцией. Но мы рекомендуем 1-2 раза в год проходить обследование и профилактический курс этой процедуры для закрепления эффекта.

Что касается побочных эффектов, то их, как таковых, нет. Пациент не будет ощущать ни тошноты, ни головокружения, ни боли, ни других распространенных «побочек». Единственное, что может быть, это небольшие гематомы в области воздействия аппарата УВТ.

Кстати, сама процедура абсолютно безболезненна, могут возникнуть всего лишь незначительные неприятные ощущения.

В медицинском центре «On Clinic» работают специалисты с многолетним опытом, которые применяют индивидуальный подход к каждому пациенту, используют современные методы лечения и всегда готовы помочь каждому, кто к ним обратится. Записаться на прием, узнать стоимость процедуры УВТ или получить исчерпывающую консультацию можно по телефону: +7 727 250 10 05.

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.