Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Хирург-имплантолог Рустем Калдыбаевич о «дентальной имплантации». О чем важно знать каждому стоматологическому пациенту?

8 апреля 2732 1

Здоровье и эстетичный вид полости рта — один из отличительных признаков современного человека, который следит за своим самочувствием и состоянием. Многие все еще опасаются специалистов, игнорируют проблемы, тем самым усугубляя положение дел. Заслышав об имплантации, люди зачастую думают об очень дорогой и болезненной процедуре, однако на сегодняшний день она является одной из ключевых методов решения проблем стоматологического спектра. О том, как проводится имплантация и какого эффекта стоит от нее ждать, 103.kz рассказал Сейданов Рустем Калдыбаевич — хирург-имплантолог и директор стоматологии Lucky Dent в Астане.

— Рустем Калдыбаевич, расскажите, пожалуйста, что скрывается под понятием «дентальная имплантация»?

— Дентальная имплантация — это установка дентальных (зубных — прим. ред.) имплантантов в места ранее удаленных зубов,  то есть замена собственных корней искусственными.

На сегодняшний день технологии позволяют нам установить новый зуб сразу , для того чтобы скрыть дефект. Конечно, это временная коронка, с которой нельзя ходить постоянно, но она ставится в день обращения к нам, и пациент может выйти из клиники уже с красивой улыбкой.

Удаление -> имплантация -> временная коронка

— Сколько времени занимает и как происходит процесс дентальной имплантации?

— Наш менеджер приглашает пациента на беседу с доктором для обсуждения  предполагаемого хода лечения, сроков, итогового результата, стоимости, а так же для заполнения необходимой медицинской документации.

Далее с командным составом докторов «Lucky Dent» мы прорабатываем план и ход лечения исходя из жалоб и пожеланий пациента. Команда наших докторов нацелена на  получение долгосрочного результата и решение всех проблем полости рта.

Постоянная конструкция на 6 имплантатах "Multi Unit Conical" выполнена за 2 дня

Каждому пациенту обязательно создаем фотопротокол, для наглядного сравнения до/после обращения  в нашу клинику.

До/после

Итак, мы приступаем непосредственно к имплантации. Началом имплантации является выполнение всех правил операционной: стерильные халаты, обработка лица, шеи и полости рта пациента антисептическим раствором.  Стерильность во время имплантации для меня очень важна.

Через 30-40 минут после начала приема у пациента уже установлены имплантаты. Заполняем рабочую область фибриновым сгустком, который формируем из венозной крови пациента, с помощью центрифуги. Здесь содержатся все необходимые клетки — стволовые, защитные и противовоспалительные.

Следующий этап это установка временной коронки. Ее основной задачей является удержание десневого контура, поскольку без нее десна будет уменьшаться в объеме и потеряет эстетический вид.

Обратите внимание на контур десны

С ней пациент будет ходить, пока не приживется имплантант — порядка 4-6 месяцев. Она не раскрошится и не сломается, поскольку делается из прочного  композитного материала. Но первые два месяца есть риск смещения и потери имплантанта при несоблюдении рекомендаций доктора.

— Нужен ли какой-либо специальный уход за коронками и имплантантами?

— Полоскание полости рта после каждого приема пищи, зубная нить, правильная техника чистки зубов. И никаких зубочисток! Идеальным решением для всей семьи будет специальное устройство-ирригатор. За счет множества пульсаций воды удаляет зубной налет и остатки пищи между зубами, им также массируются десны, что улучшает их состояние.

— В каких случаях дентальная имплантация категорически противопоказана?

— Таких ситуаций практически нет, в 99% случаев любому пациенту можно установить имплантант. Исключение в этом вопросе составляют:

  • беременные женщины, в организме которых происходят значительные гормональные изменения.
  • больные онкологическими заболеваниями, которые находятся в процессе «химии» или лучевой терапии;
  • любые болезни в стадии обострения.

— Каков срок службы имплантанта?

— 10 лет — это средний срок службы. Но как показывает опыт, эта цифра может быть гораздо больше. Мои пациенты пользуются имплантатами более 12 лет.

А вот саму коронку зуба можно менять в зависимости от появления какого-либо дискомфорта или при желании поменять на более современную коронку. Поскольку каждый год появляются новые материалы — более прочные, современные и надежные.

Технологии, к счастью, не стоят на месте, поэтому срок службы с годами будет только увеличиваться. Мы, например, постоянно внедряем что-то новое в процессы работы, и не перестаем получать новые знания, посещая регулярно семинары в других странах. Также в нашей клинике вы не найдете древних бормашин, поскольку каждый наш доктор работает исключительно с современным оборудованием по инновационным, но проверенным методикам.

Как видите, со своей стороны мы делаем все для того, чтобы предоставлять только качественные стоматологические услуги.

— От чего зависит этот срок службы?

— Срок службы любого имплантанта зависит от двух факторов. Это ответственное отношение пациента к гигиене полости рта и качество выполнения работы имплантологом. 

О первом пункте мы уже поговорили, поэтому хочется остановиться на втором.

Хочу поделиться советом с пациентами:  Для хорошего результата необходимо, чтобы имплантацию проводил специалист с большим опытом работы. К примеру, в Европе большинство пациентов выбирают именно доктора, а не стоимость услуг, удобное расположение клиники, график работы или так называемую «популярность в соц.сетях» (Рустем Калдыбаевич окончил институт в 1996 году, начав работать еще на 4 курсе; дентальной имплантацией занимается с 2005 года — прим. ред.).

Также очень важна работа ортопеда. От того, насколько правильно он сформирует коронку, подгонит ее по прикусу, зависит дальнейшее функционирование и коронки, и имплантанта.

Это очень кропотливая и тонкая командная работа, которой мы, честно сказать, гордимся.

Работа, выполненная командой докторов Lucky dent

Подтверждение тому — наши пациенты. Они из года в год приходят к нам за стоматологической помощью, рекомендуют нашу клинику своим знакомым!

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.