Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как сохранить здоровье и молодость кожи? Лечение в медицинском центре ANNA Vi CLINICS

15 апреля 501

Беспокоят акне, купероз, пигментация, рубцы и другие недостатки вашей кожи? Хочется сохранить молодость и красоту, которые так мимолетны? Стать здоровой, красивой и уверенной в себе возможно! А как это сделать, рассказала директор медицинского центра ANNA Vi CLINICS Татьяна Винник.

— C какими дерматологическими проблемами пациенты обращаются в ANNA Vi CLINICS?

— Спектр заболеваний кожи, а также её возрастных изменений, с которыми пациенты обращаются к нам, достаточно широкий. Если есть хронические заболевания кожи (экзема, псориаз, витилиго и др.), то прежде всего мы обследуем пациента и назначаем лечение. В данном случае есть ограничения и противопоказания для ряда косметологических манипуляций, хотя некоторые из них можно проводить на усмотрение врача-дерматолога.

Устранение возрастных изменений и недостатков кожи, которые появляются у человека вследствие хроно- и фотостарения, всегда требуют комплексного подхода, сочетая в себе методы лазерной, инъекционной и эстетической косметологии. И в нашей клинике это возможно! Специалисты владеют всеми методами инъекционной и эстетической косметологии, но сегодня хотелось бы поговорить о применении фото- и лазерных технологий в эстетической медицине.

Клиника оказывает широкий спектр услуг в сфере лазерной косметологии или, как принято её называть, — аппаратная косметология, которая на сегодняшний день занимает большую нишу в эстетической медицине. Гордостью клиники является лазерная платформа M22 всемирно известного производителя лазерного оборудования — американской компании LUMENIS — которое используется лучшими дерматологами мира! Наиболее востребованные процедуры в клинике — фракционный фототермолиз (лазерное омоложение), фотоомоложение (IPL-терапия), лазерное лечение сосудистой патологии кожи (розацеа, гемангиомы, купероз, поверхностные расширенные вены нижних конечностей и т. д.), лечение пигментации различного генеза, рубцов, удаление татуировок и многое другое. Лазерное лечение проводится на любом участке кожи лица и тела.

— Что это за аппарат — LUMENIS М22? Есть ли это оборудование в клиниках Казахстана?

— LUMENIS M22 — это многофункциональная платформа от первопроходца IPL-технологий компании LUMENIS. Аппарат M22 включает 4 лазерных модуля и способен устранить всего за несколько сеансов серьезные дерматологические и косметологические недостатки. Высококвалифицированные специалисты клиники прошли стажировку в клиниках Израиля и владеют всеми необходимыми знаниями и навыками для достижения наилучших результатов фото и лазерного лечения. LUMENIS M22 — оборудование экспертного класса, сертифицировано FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США — прим. ред.), полностью укомплектовано всеми четырьмя модулями и представлено только в нашей клинике в Казахстане.

— Какие недостатки и изменения кожи можно устранить с помощью этого аппарата?

— LUMENIS M22 задаёт более сотни подобранных параметров, что обуславливает более 30 показаний для лечения. Машина включает 4 модуля, эффективность и безопасность которых являются научно доказанными.

Работа универсального модуля IPL (Intence Pulsed Light) с технологией оптимального импульса (OPT) со сменными фильтрами (Expert Filters) основана на принципе селективного фототермолиза — разрушение основной цели (пигмент, вены, волос) без повреждения окружающей ткани. Таким образом, IPL-терапия или лечение широкополосным светом показано для устранения дисхромий кожи или различного рода гиперпигментации (солнечное лентиго, мелазма, веснушки, себорейный кератоз, врождённые невусы Ота и Беккера), сосудистой патологии, включая винные пятна, гемангиомы, телеангиэктизии на лице и на теле, розацеа, паукообразные гемангиомы, пойкилодермия Сиватта, вены на ногах небольшого диаметра.

IPL-терапия — золотой стандарт в лечении розацеа и спасение для пациентов с таким диагнозом.

Также IPL c лёгкостью справляется с удалением волос любого цвета на коже любого фототипа в считанные сеансы.

Наличие фильтра Acne даёт возможность лечить акне или угревую болезнь в активной стадии, что подходит пациентам, которые не хотят или не могут в силу определённых причин получать антибиотики или ретиноиды.

С помощью IPL-модуля осуществляется процедура фотоомоложения, основными эффектами которой являются устранение пигментации, нежелательных сосудов, разглаживание мелких морщин, повышение эластичноси и тургора кожи за счёт стимуляции выработки коллагена и эластина. К примеру, если начать регулярно получать процедуры фотоомоложения в 35 лет, то в 45 состояние кожи будет лучше, чем до начала такого лечения 10 лет назад. Процедура фотоомоложения устраняет и предотвращает появление морщин, пигментных пятен, нежелательных сосудов и гравитационного птоза.

Вторым модулем аппарата M22 является сосудистый неодимовый лазер Nd: YAG. Это самый мощный сосудистый лазер с длиной волны 1064 нм, который дает возможность работать с сосудистой патологией кожи, включая глубокие телеангиоэктазии, гемангиомы, нежелательные сетчатые вены нижних конечностей диаметром от 0,1 до 4,0 мм.

Еще один модуль платформы — неаблятивный эрбиевый лазер ResurFX с длиной волны 1565 нм, который используется в процедурах ремоделирования кожи. Основным показанием для применения данного лазера является неаблятивная шлифовка кожи. Процедура проводится с целью повышения эластичности и тургора кожи, разглаживания динамичеких, статических и периорбитальных морщин, лечения рубцов постакне и хирургических рубцов, стрий, лечения дисхромий кожи (гиперпигментация, возрастные пятна, веснушки, мелазма) и выпадения волос на волосистой части головы. Метод основан на принципе фракционного фототермолиза. ResurFX создаёт микроскопические столбцы коагулированных зон (коагулированные массы образуются за счёт нагревания тканей), оставляя нетронутой ткань вокруг них, которая является источником быстрой регенерации. В итоге происходит активация фибробластов, образование новых коллагеновых и эластиновых волокон, что обеспечивает повышение плотности и эластичности кожи, выравнивание ее рельефа и улучшение цвета.

Хочется отметить преимущества данной методики — это отсутствие абляции, когда роговой слой остаётся нетронутым, что обуславливает способность данного слоя защищать кожу от микробного заражения, благодаря чему риск побочных эффектов очень низкий, а реабилитационный период комфортный и очень короткий и составляет не более 10 дней. Более того, неаблятивная методика лазерного омоложения позволяет проводить процедуры лазерного ремоделирования (шлифовка) в любое время года, в том числе летом на любом фототипе кожи, включая тёмную кожу. Естественно, врач даёт рекомендации, которых пациент должен строго придерживаться.

И четвертый лазер, которым укомплектован наш аппарат, — Q-Switched Nd:YAG. Данный лазер предназначен для лечения тяжёлых форм пигментации, например, таких, как мелазма или хлоазма, а также для удаления тёмных татуировок.

— Получается, что LUMENIS М22 может решить большинство задач, стоящих перед врачом-дерматокосметологом? 

— Если говорить коротко, то LUMENIS M22 — это клиника фото- и лазерных технологий, применяемых в сфере дерматологии и косметологии, в одном аппарате! Таким образом, практически любая дерматологическая проблема, которую надо устранить с помощью лазерного воздействия, может быть решена в ANNA Vi CLINICS!

— Как проходят процедуры на аппарате LUMENIS M22?

— Прежде чем получить любую лазерную процедуру в нашей клинике, необходимо проконсультироваться со специалистом, где врач определит показания для выбора той или иной методики лазерного воздействия, а также выявит возможные противопоказания. Непосредственно перед процедурой пациент устраивается в косметологическом кресле, ему предоставляются защитные очки. Затем врач-дерматолог настраивает аппарат в соответствии с индивидуальными особенностями пациента, его фототипом и спецификой проблемы. После очищения кожи наносится оптический гель (если пациент получает лечение с использованием IPL-технологий или сосудистого неодимового лазера). Далее проходит обработка проблемных участков кожи короткими лазерными вспышками. В это время пациент ощущает тепло и небольшое покалывание. В среднем процедура занимает 15-20 минут. Время зависит от площади зоны обработки. Покраснение, которое появится на коже, исчезает примерно через час после процедуры. Если же специалист проводит ремоделирование кожи с использованием фракционного лазерного воздействия ResurFХ или воздействует лазером Q-Switch, то такое лечение проводится на сухой коже после предварительной аппликационной анестезии. Покраснение и отёчность могут сохраняться до 2-4 дней. При строгом соблюдении рекомендаций на 10 день кожа приобретает ровный оттенок, гладкость и свежий вид.

— Какие противопоказания есть? Кому нельзя получать данные процедуры?

— К противопоказаниям для лазерного воздействия можно отнести беременность и период лактации, свежий загар, пероральный приём ретиноидов, наличие дерматозов (псориаз, витилиго и т.д.), фотодерматозы, острые инфекционные заболевания, воспаление в месте предполагаемого лазерного воздействия и др. Перед лечением необходимо проинформировать своего специалиста о наличии сопутствующих заболеваний с целью выявления противопоказаний.

— Какие преимущества можете назвать у данного аппарата?

— Во-первых, работа на аппарате LUMENIS M22 — это научно доказанная клиническая эффективность и безопасность, как для врача, так и для пациента (аппарат сертифицирован FDA). Во-вторых — это быстрая реабилитация (а зачастую и вовсе ее отсутствие) и нетравматичность. В-третьих, возможность во время одной процедуры с помощью различных насадок устранять различные косметологические и дерматологические изменения. Еще одним преимуществом неаблятивных методик является  возможность безопасно и эффективно лечить кожу высоких фототипов (тёмная кожа) без осложнений.

— Сколько процедур необходимо получить пациенту для достижения желаемого результата? И какой интервал необходимо соблюдать между процедурами?

— Здесь все зависит от индивидуальных особенностей пациента, длительности существования той или иной патологии и её степени тяжести, ожидаемого эффекта для пациента, вида лазерного воздействия. В среднем это 3-6 процедур с интервалом 4-6 недель между процедурами. Результат лазерного лечения виден уже после первой процедуры.

— Почему рекомендуете обратиться в ваш медицинский центр ANNA Vi CLINICS?

— Несмотря на то, что LUMENIS М22 используется более чем в 50 странах по всему миру, в Казахстане в полной комплектации он представлен только в нашей клинике.

M22 — это экспертный подход к лечению сосудистой патологии, различных видов пигментации, лечения рубцов, в борьбе с возрастными изменениями и многими другими изменениями и недостатками кожи. Специалисты клиники сертифицированы компанией LUMENIS и владеют всеми навыками, необходимыми для работы с различными видами лазеров, что обеспечивает гарантированный результат и безопасность. Стоит лишь обратиться в наш медицинский центр ANNA Vi CLINICS — и ваша проблема будет решена.

 

Медицинский центр ANNA Vi CLINICS
Адрес: ул. Александра Бараева, 25, ВП 7, Астана
Время работы: 10:00-20:00 Выходной: суббота, воскресенье
Телефон: +7 702 309 9900

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.