Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Природа или воспитание? Как психогенетика влияет на жизнь каждого из нас

10 июня 752

В течение долгого времени специалисты в области человеческого поведения считали, что самый значимый фактор в объяснении различий между людьми ― это окружающая среда, в особенности обстановка, которую создают родители в первые годы жизни ребенка. Однако супруги Тойчи, авторы психогенетического подхода, открыли, что 70% нашей ментальности сформировано под влиянием ментальной генетики. Таким образом, наши убеждения, наша система веры, наши чувства и эмоции в большей степени имеют наследственное происхождение. Воспитание, как правило, только закрепляет наследственную предрасположенность.

То, что думали наши предки, о чем они мечтали, какую давали интерпретацию различному своему опыту, все это в совокупности и сформировало сознание современника. Состояние здоровья человека, его отношения с родителями, супругами, детьми, друзьями определены еще до его рождения. Но если человек не имеет положительных результатов в разных сферах жизни, это не является приговором. Использование психогенетического подхода позволяет скорректировать нежелательное влияние наследственных факторов.

Подробнее об этом рассказала Наталия Пак, консультант-преподаватель по психогенетике поведения клиники «Надиалан Эстетик».

Наталия Пак уже более 6 лет консультирует в сфере психогенетики, а знакома с этим подходом на протяжении 9 лет. В феврале 2019 года также получила диплом об окончании московского Института ментальной генетики и андрофизики.

Что такое психогенетика?

Психогенетика (ментальная генетика) ― дисциплина, изучающая влияние наследственности и окружающей среды на формирование ментальности человека, которая и определяет его жизненные результаты во всех сферах. Используя психогенетический подход, можно выявить ментальные причины текущей нежелательной ситуации человека, которые, как правило, кроются в наследственности.

Поработав с причиной, мы получаем как следствие измененный результат. Основной инструмент психогенетики ― генограмма клиента, которую специалист-психогенетик строит на основе опроса. Автор генограммы ― Ч.К. Тойч, доктор физики и психологии.

«Все нерешенные задачи наследуются и обязательно проявляются в следующих поколениях»

Основной принцип психогенетики гласит: «Все нерешенные задачи наследуются и обязательно проявляются в следующих поколениях (зачастую в видоизмененном виде, так, что человек неосведомленный может этого не осознавать, поэтому и нужно содействие в этом вопросе специалиста-психогенетика)».

Психогенетика принимает в расчет первичность мыслей над материальной субстанцией. Основной постулат психогенетики: «Любому осязаемому результату предшествует невидимая мыслительная деятельность». Мы учитываем, что любое болезненное состояние в теле («болезнь») берет свое начало в «страданиях» ментальности, причем человек может эти ментальные состояния даже не осознавать, поскольку родился в этом и для него это привычное состояние, он другого не знает.

Ментальное и физическое здоровье

Психогенетика здоровья позволяет установить мышление, которое обеспечит его обладателю здоровье: как ментальное, так и физическое. Врачами, например, было замечено, что к определенным заболеваниям склонны люди с определенными чертами характера (ментальности). Например, существует устойчивое выражение ― «желчный характер», то есть было замечено, что к заболеваниям пищеварительной системы склонны люди с определенным типом мышления. И это не является случайностью.

Гнев и раздражение приводят к выработке повышенного количества желчи, которая загрязняет кровь и приводит к определенным последствиям в теле. Определенные ментальные установки заставляют человека давать нежелательную интерпретацию людям и явлениям и как результат ― повышенная гневливость и раздражительность. Аналогичный механизм возникновения имеют и другие заболевания.

Комплексный подход к своему здоровью

Поэтому если человек применит комплексный подход в своем стремлении к здоровью, используя не только медицинские инструменты, но и психогенетический подход, он получит более быстрый и устойчивый результат. Мы содействуем человеку в осознании им своих унаследованных нежелательных ментальных установок и замене их на более просвещенные, что в конечном итоге и оздоравливает его ментальность, а оздоровление ментальности приведет к оздоровлению всех его отношений, к оздоровлению состояния его тела и даже к оздоровлению его кошелька.

Где получить консультацию по психогенетике?

В современной клинике «Надиалан Эстетик» опытные специалисты всегда готовы помочь поменяться не только внешне, но и внутренне.

Адрес: г. Алматы, ул. Шарипова Ади, 34а

Телефоны клиники:

График работы: пн-пт ― 09:00-18:00, сб-вс ― выходной.

Консультацию у Наталии Пак по психогенетике можно получить по телефону или очно. Для этого необходимо позвонить в клинику и забронировать время. Обычно первичная консультация занимает 2 часа. Стоимость одного часа ― 20 тысяч тенге.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.