Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Недорого и без боли. Рассказываем про новый способ имплантации зубов по методу Fast&Fixed

4 июня 2293 2

Потеря зуба — одна из неприятностей, которая может коснуться любого. Лишиться зуба можно по разным причинам: из-за инфекции, заболевания десен или несчастного случая.

Многие пациенты откладывают визит к врачу и не восстанавливают зуб, ссылаясь на нежелание препарировать соседние. Это может повлечь за собой серьезные последствия: «соседи» удаленного зуба наклоняются в сторону дефекта, значительно повышая, таким образом, жевательную нагрузку.  В результате этого у человека может нарушиться нормальное состояние челюсти и развиться неправильный прикус.

Почему лучше не откладывать визит к врачу и в чем преимущество имплантации зубов по методу Fast&Fixed, 103.kz рассказала Елена Гилева — стоматолог хирург-имплантолог, владелица и главный врач Dr. Gilyova`s Dental Clinic, ментор израильской фирмы Alpha Bio Tec.

Елена Гилева
ортопед, стоматолог, хирург

 

Какие методы имплантирования есть в клинике Dr. Gilyova`s Dental Clinic?

— В нашей клинике есть два вида имплантации зубов: отсроченная — через 2-6 месяцев после удаления зуба — и немедленная, которая осуществляется сразу после процедуры, в лунку только что удаленного зуба. Кроме этого, в Dr. Gilyova`s Dental Clinic мы предоставляем услугу по имплантации зубов, которая осуществляется по методике Fast&Fixed. Такой вид процедуры оказывает всего 4-5 клиник в Казахстане и в Алматы. Зубной техник Евгений Шаманин, который работает в нашей команде, — единственный специалист, авторизованный немецкой фирмой BREDENT — основоположник методики Fast&Fixed. Кроме этого, специалисты Dr. Gilyova`s Dental Clinic регулярно посещают специализированные семинары и мастер-классы. В числе последних — Международный форум Bredent Group days в Санкт-Петербурге, который собрал на одной площадке имплантологов, ортопедов, хирургов и зубных техников для обмена опытом с иностранными коллегами.

В чем плюсы метода Fast&Fixed, и насколько он травматичен?

— Методика Fast&Fixed показана пациентам с полным или частичным отсутствием зубов и в тех случаях, когда единственный способ вернуть эстетику и функцию жевания — поставить съемный протез или большое количество имплантатов и дополнительно к этому сделать костную пластику или подсадку кости. Операция по подсадке кости или костная пластика обычно очень травматична и стоит больших денег. Чтобы избежать этого и получить временные зубы в день операции, мы предлагаем нашим пациентам инсталлировать всего 10 имплантов — 6 на верхнюю и 4 на нижнюю челюсть. Временная конструкция меняется на постоянную через 4-6 месяцев.

Преимущество имплантации перед протезированием

— Восстановить отсутствующие зубы можно с помощью мостовидного протеза, который устанавливается на предварительно обточенные чаще здоровые зубы. При имплантации мы не трогаем окружающие зубы, не обтачиваем их. Это большой плюс. Кроме этого, многие не могут носить съемные протезы, так как это вызывает рвотный рефлекс. У наших пациентов, пролеченных по методике Fast&Fixed, таких проблем не возникает, поскольку временная и постоянная конструкции повторяют зубной ряд.

Были ли в вашей практике тяжелые случаи?

—  Наши врачи постоянно сталкиваются со сложными ситуациями, которые требуют тщательного подхода к решению проблемы полости рта. На фото вы можете видеть примеры наших работ.

 

Как проходит процедура, и как к ней нужно подготовиться?

— Прежде чем пройти эту процедуру, пациент должен тщательно к ней подготовиться: сделать 3D-рентген, сдать общий анализ крови, кровь на сахар, на свертываемость, сдать кровь на гепатит B и C, СПИД.

В день операции необходимо выпить назначенный антибиотик, плотно покушать. Если у пациента повышенное АД, то выпить препарат для его понижения и прийти на операцию. Операция по инсталляции одного импланта занимает 15-30 минут. Восстановление зубов по методике Fast&Fixed — 6-10 часов. Сама операция — 2-3 часа, после этого 4 часа, пока техник изготавливает временные зубы, пациент может отдохнуть дома, потом вернуться в клинику на 1-1,5 часа для коррекции и фиксации временных зубов.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.