Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Время вспять! 4 эффективных способа вернуть коже молодость

Текст: Проль Екатерина, 10 февраля 2020 1735

Перемена климата, сухой воздух в помещениях из-за отопления, несоблюдение режима, ухудшение кровообращения вследствие недостатка движения, а также другие агрессивные факторы негативно влияют на состояние кожи. Зимой ей приходится особенно тяжело. Что делать?

Зимой основные жалобы обычно таковы:

  • сухость;
  • тусклый цвет кожи;
  • раздражение и покраснение;
  • шелушение;
  • круги под глазами.

Средства по уходу далеко не всегда справляются с этими проблемами. А вот косметология не стоит на месте! Омолодить кожу помогут следующие процедуры.  


 

Мезотерапия

 


Мезотерапия — это введение в небольших дозах определенных сочетаний биологически активных веществ (витамины, минералы, экстракты лечебных трав, нуклеиновые кислоты, аминокислоты) непосредственно в кожу. Эффект заключается как в воздействии самих препаратов, так и в стимулировании биологически активных процессов в коже.

Мезотерапия понравится тем, кто давно мечтал избавиться от сухости и дряблости кожи.

Кстати

Процедура будет полезна и тем, кто испытывает проблемы с волосами. Инъекционная мезотерапия волосистой части головы выполняется также специальными препаратами (коктейлями на основе гиалуроновой кислоты). Благодаря этому можно говорить об аутостимуляции регенеративных процессов кожи головы и возвращении волос к жизни.

Итог — кожа вновь становится упругой и эластичной, морщинки и сосудистые звездочки менее заметны, уменьшается угревая сыпь, улучшается цвет кожи.


 

Биоревитализация

 


С 25 лет начинается постепенное падение гормонального фона. Как только снижается количество гормонов — меньше синтезируется и собственная гиалуроновая кислота. Сухость ведет к понижению уровня коллагена, запускается процесс дегидратации (обезвоживания). В качесте спасения — процедура биоревитализации.

Биоревитализация — введение в кожу гиалуроновой кислоты (идентичной нашей собственной) с помощью инъекций. Процедура воздействует на все слои кожи, дарит глубокое увлажнение и эффект разглаживания поверхностных морщин.

Хороший результат может продержаться до 1-1,5 месяца. Разновидностей и вариантов исполнения этой процедуры очень много. Выбор зависит от конкретного типа кожи и возраста.

Кстати

Чтобы видеть реально впечатляющий эффект, начинать делать процедуры следует как можно раньше, уже после 25 лет. Если впервые вы решились на все это в 40 лет, к сожалению, только данными методами чудес не добиться. Кожу необходимо подготавливать заранее.


 

Плазмолифтинг

 


Эта процедура показана при акне, постакне, возрастных изменениях и тусклом цвете лица. Под кожу вводится обогащенная тромбоцитами плазма собственной крови. При этом организм должен быть абсолютно здоров, поэтому изначально придется сдать ряд анализов.

В чем суть? Тромбоциты содержат факторы роста, отвечающие не только за свертываемость крови, но и за регенерацию тканей. Иногда для усиления эффекта к омолаживающему составу добавляют гиалуроновую кислоту.

Суть методики заключается в том, что обогащенная факторами роста плазма запускает в тканях процессы восстановления клеток, что в результате ведет к получению стойкого эффекта омоложения и восстановления (регенерации) тканей.

Плазмолифтинг будет показан тем, кто боится аллергий или каких-либо реакций организма. Как правило, при выполнении данной процедуры они отсутствуют.

Плазмолифтинг рекомендуется и перед выполнением пластических операций, чтобы коже легче было восстанавливаться в дальнейшем.

Кстати

Мало кто знает, что улучшить можно и состояние интимной зоны. Плазмолифтинг вагины выполняется в любом возрасте. Процедура улучшает внешний вид, обеспечивает дополнительное увлажнение, возвращает остроту сексуальных ощущений.


 

Фотоомоложение

 


Терапевтическая методика омолаживания, при которой происходит снятие ороговевших клеток поверхностного слоя кожи, убирается пигмент, спаиваются мелкие сосуды и стимулируется выработка собственного коллагена. Такая реакция наблюдается при воздействии на кожные покровы интенсивного широкополосного импульсного света, в котором отсутствует УФ-спектр.

Кстати

Летом процедуру делать нельзя. А вот зима — самое подходящее время!


 

Противопоказания

 


Важно знать, что у процедур омоложения существует ряд противопоказаний. Вмешиваться в работу организма нельзя при:

  • нарушении процесса свертывания крови;
  • воспалительных заболеваниях кожи;
  • пониженном иммунитете;
  • беременности и в период грудного вскармливания;
  • патологии со стороны почек;
  • высокой температуре;
  • заболеваниях сердца и сосудов тяжелой степени;
  • наличии камней в желчном пузыре;
  • онкологических заболеваниях;
  • общем тяжелом состоянии организма;
  • индивидуальной непереносимости отдельных компонентов препаратов.

Если особых проблем со здоровьем нет, значит можно выбирать для себя подходящую процедуру. Тем не менее, делать это самостоятельно не стоит. Предложений по возрождению красоты сегодня не перечесть. Но наиболее подходящий, безопасный и действенный вариант грамотно посоветовать может только специалист.

Полезная ссылка Каталог косметологов в Алматы Консультация, подбор ухода, омолаживающие процедуры

Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно