Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Незаметные. Что такое лингвальные брекеты и почему они могут вам пригодиться?

1 октября 2018 2693

Красивая улыбка – залог не только хорошего настроения, но и уверенности в себе. Кто-то мечтает об идеально ровных зубах, а у кого-то просто нет выбора: медицинские показания требуют исправить прикус. Тогда на помощь приходят брекеты. К счастью, сегодня существуют современные способы обойти этот неприятный момент, не испытывая психологического дискомфорта. Один из самых популярных вариантов решения проблемы — лингвальные брекеты. О том, что это такое, рассказал директор стоматологической клиники Stom-line, Серик Нурланович Кожахметов.

Что такое лингвальные брекеты?

Лингвальные брекеты — это ортодонтическая система, которая фиксируется на внутренней стороне зубного ряда. В этом главное преимущество: благодаря своему расположению замочки остаются совершенно невидимыми для посторонних глаз.

Лингвальные системы могут применяться при различных аномалиях прикуса и любой степени искривления зубного ряда – даже в тех случаях, когда вестибулярные аппараты (крепятся на передней поверхности зубов) бессильны. Это контролируемый процесс, при котором создается давление на зубы, чтобы дать им возможность медленно принять нужное положение.

В целом, принцип лечения на внутренних брекетах не отличается от процедуры исправления прикуса с использованием традиционных ортодонтических систем.

Процесс установки сам по себе не является болезненным и займет несколько часов. за это время врач наклеивает каждый замочек-брекет на отдельный зуб и затем соединяет их в единую систему при помощи ортодонтических дуг. Плюс, первые несколько дней придется привыкать к присутствию посторонних элементов.

Плановые приемы для коррекции дуг проводятся раз в 1-2 месяца. Врач меняет ортодонтические дуги и контролирует процесс коррекции прикуса, а также гигиену ротовой полости.

Идеальная улыбка

Главное преимущество лингвальных брекетов – это их полная невидимость. Сапфировые и керамические брекеты хоть и считаются эстетичными, все равно заметны на зубах. А вот лингвальные находятся на задней поверхности, поэтому не видны даже при улыбке. Еще одно преимущество — это большая безопасность при занятиях контактными видами спорта. Лингвальные брекеты не сломаются от удара и не повредят слизистую. Также их можно носить музыкантам, играющим на духовых инструментах — игре они не помешают.

Последний плюс — это сохранность внешнего вида зубов после лечения. Даже при правильном уходе на зубах под брекетами иногда образуется кариес или темные пятна. На задней поверхности все это будет незаметно посторонним.

Лингвальная брекет-система по отзывам пациентов является незаметным и эффективным средством для исправления прикуса. Многие пациенты особенно отмечали тот факт, что в процессе лечения есть возможность наглядно оценивать результаты и визуально контролировать весь процесс коррекции.

Стоимость лингвальных брекетов отличается от вестибулярных более высокой ценой, но если вы заботитесь о внешнем виде, все-таки лучше выбрать вариант, с которым будете чувствовать себя уверенно и комфортно.

Сколько носят лингвальные брекеты?

Продолжительность лечения на лингвальных брекет-системах индивидуальна для каждого пациента и зависит от многих факторов: степень аномалии прикуса, здоровье полости рта, возраст пациента и многое другое.

В среднем, продолжительность лечения на внутренних лингвальных брекетах составляет от 6 до 12 месяцев. В зависимости от сложности проблемы этот период может сократиться или увеличиться.

В каком возрасте лучше ставить брекеты?

Брекеты можно ставить в любом возрасте. Оптимальное время для исправления прикуса - 14-16 лет. Именно в этом возрасте костная ткань легче поддается смещению. Минимальный возраст для брекетов - 12 лет. Для взрослых ограничений по возрасту нет. Исправление прикуса возможно в любом возрасте, но чем старше человек, тем больше времени и усилий понадобится.

Правила ухода

Особенно важно в процессе лечения выполнять все данные врачом рекомендации по уходу за брекетами. Во-первых, требуется ограничить потребление жестких по консистенции продуктов, которые могут повредить брекеты: орехи, карамель, ирис. От сладкого лучше воздержаться, дабы не провоцировать развитие кариеса и других заболеваний. Жесткую пищу (твердые овощи и фрукты, мясо и любые продукты, требующие откусывания), необходимо разрезать на мелкие кусочки. Кушать очень холодные или очень горячие блюда нельзя, так как брекеты могут деформироваться или отклеиться.

Также важно соблюдать правила ухода: необходимо приобрести специальную ортодонтическую щетку и чистить зубы после каждого приема пищи для того, чтобы на брекетах не скапливался налет, который может привести к образованию кариеса.

После снятия брекетов важно соблюдать ретенционный период, чтобы сохранить достигнутые результаты. В таком случае изготавливают либо однослойные капы для ночного ношения, либо несъемная дуга, прикрепляемая с внутренней стороны на зубы верхней и нижней челюсти. Если соблюдать все рекомендации врача, то ваша улыбка станет действительно голливудской.

Противопоказания

Существует ряд ограничений, при которых лингвальные брекеты на зубы лучше не ставить. Среди них: заболевания пародонта, дисфункция височно-нижнечелюстного сустава, бруксизм, слишком узкая челюсть, возраст младше 12 лет. Подробнее лучше уточнить на консультации у специалиста.

Где можно установить лингвальные брекеты?

Стоматологическая клиника Stom-line

Адрес: г. Алматы, ул. Сейфуллина, д. 546/7Б, офис 1

Стоимость лингвальных брекетов: 450 000 тг.

Пн. - Пт. 9:00 - 21:00 Сб. 10:00 - 17:00

Телефоны: +7 (777) 429 32 00; +7 (701) 244 67 24; +7 (727) 327 54 92; +7 (727) 262 61 06

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.