24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Потенциал медицинского туризма раскроют в рамках выставки KITF 2023

10 марта 2023

Яркое событие в мире туризма на территории Центральной Азии — Международная Выставка «Туризм и путешествие» KITF 2023 — пройдёт с 19 по 21 апреля на территории КЦДС «Атакент», город Алматы.

Выставка KITF берёт свое начало в 2001 году, становясь из года в год для всего профессионального сообщества крупнейшей, авторитетной и эффективной площадкой для встреч, проведения переговоров как для лидеров, так и для новичков туристического сектора.

Один из ключевых разделов выставки будет посвящен медицинскому туризму. В числе экспонентов будут представлены санаторно-курортные организации Казахстана, клиники и медицинские центры Азербайджана, Индии, Словении, Турции и Южной Кореи.

В ходе работы сектора «медицинский туризм» участники презентуют свои услуги и наработки в области оздоровительного туризма, санаторно-курортного лечения, работы SPA&Wellness центров, познакомят посетителей с актуальными программами профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, расскажут о тонкостях визовой поддержки, специфике работы клиник и турагентств, а также представят полный перечень сервисных услуг.

Сектор «медицинский туризм» входит в ТОП-3 востребованных разделов со стороны посетителей выставки. По результатам опроса посетителей прошедшей выставки KITF, 1 438 человек из 4 779 опрошенных интересуются разделом медицинский туризм на выставке KITF 2023.

Ежегодно увеличивается количество граждан Казахстана, выезжающих на лечение за рубеж. По данным погранслужбы Казахстана, в 2020 году на лечение выехало 18 678 человек, а в 2021 — 55 061 человек. Помимо поездок за свой счет, с 2012 года граждане ездят на зарубежное лечение на средства государственного бюджета — в рамках Гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП).

Медицина в Казахстане также активно развивается, многие ее направления идут в ногу с мировыми лидерами, соответствуют самым высоким стандартам. Иностранных пациентов привлекают в Казахстане доступность и гибкий сервис в сфере медицинских услуг, а также преимущество в относительно недорогой стоимости по сравнению с другими странами, отсутствии языкового барьера среди стран СНГ, квалификация врачей. Как отмечают специалисты со всего мира, общепризнаны преимущества казахстанской медицины в сфере стоматологии, кардиохирургии, нейрохирургии, ЭКО, трансплантации и пересадке органов. Наряду с медучреждениями в сервис медицинского туризма входят курортные зоны, расположенные на всей территории Казахстана, которые также из года в год привлекают туристов.

Участие в разделе «медицинский туризм» предоставляет возможность расширить партнёрскую сеть, установить новые деловые контакты и занять свою нишу на рынке Казахстана, площадка выставки KITF служит хорошим стартом для демонстрации и успешного продвижения своих услуг и продуктов. Экспоненты, принимающие участие в разделе «медицинский туризм» получают синергетический эффект от демонстрации медицинских и туристических услуг своего края в одном экспо-пространстве.

С более подробной информацией о событии — списком участников и расписанием деловой программы можно ознакомиться на официальном сайте.