24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Представители Минздрава отправятся в регионы, чтобы понять, откуда у госклиник долгов на 98 миллиардов

1 декабря 2023

Министерство здравоохранение Казахстана создало специальную рабочую группу для изучения ситуации с кредиторской задолженностью в государственных медицинских организациях, пишет Informburo.kz со ссылкой на ведомство.

На конец октября этого года у 454 медицинских организаций из 1970, с которыми Фонд социального медстрахования заключил договоры, была кредиторская задолженность перед соисполнителями на общую сумму 98 млрд тенге. Более 90% должников – государственные медорганизации.

«Перед нами стоит конкретная задача — провести анализ финансово-хозяйственной деятельности государственных медорганизаций с выездом в регионы, понять, в чем причины роста кредиторской задолженности и ненадлежащего исполнения обязательств перед соисполнителями, самое главное — почему медицинским работникам несвоевременно выплачивается зарплата», — сказал заместитель председателя правления ФОМС Айдар Нуралиев.

Маршрут рабочей группы включает посещение поликлиник, медицинских центров, больниц и станций скорой помощи в 8 регионах и 3 городах республиканского значения. 

Комплексный анализ состояния кредиторской задолженности в государственных медорганизациях планируют завершить к 25 декабря.

Следите за 103.KZ в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал.