24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Детей из регионов, пострадавших от паводков, размещают в оздоровительных центрах

10 апреля

В первом потоке 11 детских оздоровительных центров примут 600 детей из Западно-Казахстанской, Костанайской, Акмолинской и Актюбинской областей. Детей обеспечивают школьными принадлежностями, питанием и одеждой, передает NUR.KZ со ссылкой на Минпросвещения.

По данным на вчерашний вечер, больше 80 детей уже разместились в лагере «Жасдаурен» Акмолинской области.

Минпросвещения совместно с КТЖ организовали бесплатный проезд для детей в детские оздоровительные центры. Они обеспечены необходимыми школьными принадлежностями, питанием и одеждой. 

Детей, находившихся в эвакуационных пунктах, возможно, разместят в общежитиях инновационных школ-лицеев республиканского значения с организацией учебного процесса. Этот вопрос прорабатывается. Вчера детей начали принимать специализированные школы «Дарын». 

Сообщается, что около 20 тысяч работников образования участвуют в противопаводковых мероприятиях в качестве волонтеров, в том числе больше 10 тысяч — в пунктах эвакуации.

Также известно, что для оказания психологической помощи детям и пострадавшим на местах работают больше 300 школьных психологов. Организована активная работа уполномоченных по правам ребенка. Детей из пострадавших сел обеспечили необходимыми школьными принадлежностями, а также техническими средствами для дистанционного обучения.

Читайте также: Минздрав дал казахстанцам 6 рекомендаций в связи с паводками

Следите за 103.KZ в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал.