24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Первые специальные клиники для беременных открыли в Астане

16 апреля

В столице открылись две «клиники одного дня». Первым стал Центр материнства и детства, где будут принимать женщин из всех регионов страны. Также для жительниц Астаны в Городской многопрофильной больнице №2 запустили проект, направленный на повышение эффективности диагностики плода у беременных и организации помощи по принципу «одного окна», сообщает акимат города Астаны.

Фото: Акимат города Астаны
Листайте слайдер!

Главная миссия «клиники одного дня» — обеспечить будущих мам максимально качественным, комплексным и комфортным медицинским обслуживанием, сократив время и усилия, которые они затрачивают на процедуры и консультации.

«Будущие мамы смогут получить все необходимые услуги: пройти биохимический и ультразвуковой скрининг первого триместра, при необходимости получить консультацию генетика — и все это в один день в одном месте. Это позволит будущим мамам сэкономить время, минуя ожидания записей на УЗИ, сдачу крови для лабораторного обследования, к узким специалистам, тем самым в тот же день в полном объеме узнать о здоровье своего малыша и предотвратить младенческую смертность и детскую инвалидность», — отметил директор больницы №2 Нурбол Турсынбаев.

Направление в городскую клинику беременные могут получить в поликлинике по месту прикрепления.

Следите за 103.KZ в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал.