24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Простая пищевая добавка смогла уменьшить агрессию

30 мая

Использование омега-3 существенно влияет на агрессивное поведение, выяснили ученые из Пенсильванского университета, проведя мета-анализ нескольких исследований.

Сводные данные показывают, что омега-3 снижает в краткосрочной перспективе проявления агрессии у детей и взрослых в среднем на 22%. Эффект проявлялся вне зависимости от продолжительности применения добавки и дозировки.

Примечательно, что омега-3 снижает как реактивную, так и проактивную агрессию. Первый тип подразумевает мгновенную реакцию на предполагаемую угрозу или провокацию, а второй тип агрессии требует планирования.

Известно, что омега-3 играют решающую роль в структуре и функциях мозга, включая регулирование нейротрансмиттеров и экспрессию генов, а также уменьшают воспаление мозга. Исследователи полагают, что именно эти свойства пищевой добавки объясняют найденный эффект.

Авторы отмечают, что омега-3 — это не волшебное средство, которое решит проблему насилия в обществе, но оно может помочь в этом, особенно в сочетании с психологическими и психиатрическими методами лечения: когнитивно-поведенческой терапией, назначенными антипсихотическими препаратами и т.д.

Искать лекарства в своем городе, сравнивать цены, читать инструкции к препаратам, искать аналоги удобно на 103.KZ.

Следите за 103.KZ в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал.