Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Трансплантация ресниц: что нужно знать об этой процедуре

31 декабря 2018 1473

Длинные ресницы — мечта любой девушки. К сожалению, далеко не каждая может похвастаться такой природной красотой. На помощь приходит наращивание, ламинирование и другие процедуры, которые временно могут сделать взгляд более выразительным. Но есть более надежный, долговечный и простой способ — трансплантация ресниц. Подробнее об этой процедуре рассказал Рубен Александрович Богин — владелец сети клиник RUBENHAIR, доктор Медицины, Член Американского и Международного Общества Хирургов по Трансплантации волос, Член Американской Медицинской Ассоциации, Член Американского Общества Хирургов, Президент EASHRS.

— Что такое «трансплантация ресниц», и почему она считается лучшим решением для тех, кто хочет иметь красивые ресницы?

— На сегодняшний день существует два способа удлинения ресниц, кроме естественного: использование латиши — препарата, в состав которого входит простогландин, удлиняющий ресницы, и наклеивание ресниц.

Эти два способа, в свою очередь, имеют ряд недостатков. Латиша вызывает привыкание и ресницы больше не растут, а также это средство сильно увеличивает рисунок верхнего века, в результате чего оно становится испещренным мелкими сосудами и выглядит некрасиво.

Накладные же ресницы за ночь ломаются, теряют вид и требуют постоянного обновления. К тому же, клей, который используется во время этой процедуры, вреден для мобиевых желез: они забиваются, а это может привести к серьезным проблемам медицинского характера.

Поэтому трансплантация ресниц считается самым безопасным и долговечным способом получения больших и красивых ресниц. Появилась эта процедура в конце 90-х гг., в то время пробовали активно пересаживать усы, брови, бороды, и по этой же аналогии попробовать пересаживать луковицы с затылочной части головы на ресницы.

Первые попытки трансплантации не были особо успешными: новые ресницы росли в разные стороны, путались, ломались, их было мало. Так постепенно об этой процедуре стали забывать в мире, и сейчас качественно сделать ее можно только в 2-3 клиниках.

Под словом «качественно» я подразумеваю пересадку 70-80 ресниц, которые трансплантируются между своими ресничками. Всего же на каждом глазу у нас находится около 100-120 ресниц.

— Чем отличается процедура трансплантации ресниц в клинике RUBENHAIR от других клиник?

— Во-первых, это количество пересаживаемых ресниц. Мы можем пересадить, как я уже сказал, по 75-80 ресниц на каждое верхнее веко в отличие от других клиник, которые пересаживают только 20-30 ресничек.

Во-вторых, направление роста волос. Это самая большая проблема в вопросе трансплантации ресниц. В других клиниках, в частности во Флориде (США) и Лондоне, ресницу вставляют в веко так же, как и волосяную луковицу в кожу головы: делают маленький надрез и «подсаживают» туда тонкий волосок. В итоге ресница «смотрит» вниз, и ее приходится ежедневно закручивать, следить, чтобы она не опускалась. С практической точки зрения это совершенно неудобно.

В нашей же клинике технология трансплантации ресниц позволяет выбрать правильное направление роста, что, в свою очередь, нивелирует эту проблему. Технология эта запатентована клиникой RUBENHAIR еще 7 лет назад, с тех пор мы успешно ее применяем при трансплантации ресниц. Каждая наша пациентка получает 100% гарантию, что все пересаженные луковицы будут расти правильно.

— Нужен ли какой-то специальный уход за пересаженными ресницами?

— Трансплантированные ресницы необходимо укладывать по одной простой причине — они очень длинные. Волосы для ресниц берутся с затылочной части головы, а значит, они будут расти так же долго и интенсивно, как шевелюра, — на протяжении всей жизни.

За один день трансплантированная ресница будет вырастать примерно на 0, 43-0,44 мм. Цикл роста натуральных ресниц устроен по-другому: каждые две-три недели они обновляются, поэтому не успевают вырасти до больших размеров.

Если не стричь пересаженные ресницы, за неделю они могут вырасти примерно на 0,5 см, что для нашего века является существенным размером. В этом нет ничего сложного, сделать такую «стрижку» сможет любой человек, используя зеркало и маникюрные ножницы.

Что же касается непосредственно укладки, наилучший вариант — это ламинирование. После процедуры ресницы будут иметь красивый изгиб и станут более послушными.

— Нужно ли избавляться от собственных ресниц перед процедурой трансплантации?

— В этом нет необходимости, поскольку эти ресницы не мешают и выполняют функцию подпушка. Более того, в случае, если пациентке надоедают длинные трансплантированные ресницы, она всегда может избавиться от них и оставить свои небольшие ресницы. Они не травмируются, не редеют и не теряют цвет.

Но бывает такое, что в силу жизненных обстоятельств пациентка теряет свои ресницы полностью. В таком случае возобновить их рост можно именно с помощью трансплантации. Это касается не только женщин, но и мужчин. Для них защитная функция, которую выполняют ресницы, очень важна, поэтому, в случае потери собственных, нужно пересаживать.

— Насколько болезненна процедура трансплантации, и как она проходит?

— Процедура абсолютно безболезненна, она проводится под местной анестезией. То есть, уже через полтора часа после начала операции пациентка может свободно управлять автомобилем.

Перед началом операции необходимо провести предварительную консультацию и ознакомиться с анализами пациентки. Затем она садится в кресло, получает один небольшой укол в затылочную часть головы, на месте которого вырезается маленький кусочек кожи — максимум полтора сантиметра в длину. Эта ранка зашивается, а шов можно будет снять через неделю. Шрам не будет заметен, он зарастет волосами.

Затем пациентке делается укол с наружной стороны верхнего века, анестезия начинает действовать. Роговица при этом закрыта специальной защитой, поэтому повредить ее невозможно. Через 15-20 минут одно веко будет готово, и еще через столько же — второе.

После процедуры пациентке одевают специальные линзы, которые нужно будет носить 2-3 дня. В редких случаях возможна небольшая отечность верхнего века, которая быстро проходит. Через неделю швы затягиваются, а ресницы начинают интенсивно расти.

— Есть ли противопоказания к процедуре?

— Никаких противопоказаний нет. Исключение составляют только инфекционные болезни глаз, например, фолликулит, ячмень, коньюктивит. Все подобные заболевания легко поддаются лечению, поэтому после полного выздоровления можно спокойно проводить эту процедуру.

Записаться на прием в клинику RUBENHAIR в Алматы, узнать более подробную информацию о трансплантации ресниц и ознакомиться с ценами можно по телефонам: +7(727) 311-00-81, +7(777) 315-15-15.

В статье использованы фото из личного архива Рубена Александровича Богина. 

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.