Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Почему важно лечить не болезнь, а организм в целом?

21 января 1767

Многие считают, что к врачу нужно обращаться, когда все запущено, вместо того, чтобы проводить профилактику различных заболеваний. А ведь своевременное посещение многих процедур помогло бы сохранить красоту и здоровье. Какие процедуры позаботятся о красоте и здоровье, рассказала Баймуханова Динара Саятовна, врач-невропатолог, иглорефлексотерапевт, кандидат медицинских наук, директор консультативно-диагностического центра «Нейродин».

Карбокситерапия

Карбокситерапия – это довольно современная процедура, в процессе которой стимулируются верхние слои кожи, вследствие чего активизируется доставка кислорода и выработка коллагена. Звучит страшно, да? Однако бояться нечего – процедура совершенно безболезненна. Это такой «укол красоты и здоровья», только без вмешательства в организм.

Как это работает? Препарат с углекислым газом моментально проникает в клетки кожи. После чего включается естественная защитная реакция организма, воспринимающая процесс как недостаток кислорода в клетках. Далее организм начинает работать активнее, активизируется кровообращение, которое способствует моментальной доставке кислорода в клетки, а также ускорению их регенерации.

Кому стоит обратить внимание на эту процедуру? Людям с болями в спине, коленях, частыми головными болями, с варикозным расширением вен, лишним весом, с болями в позвоночнике и суставах. Обладательницам целлюлита, женщинам с постоянными «синяками» под глазами и не упругой (растянутой) кожей. А также выпадение волос, невроз, бессонница, акне, хроническая усталость, онемение и боли в руках и ногах.

Противопоказания: эпилепсия, беременность, туберкулез, инфаркт миокарда.

Иглотерапия

В основе иглотерапии лежит механическое раздражение биоактивных точек, связанных с нервными проводниками. Практически у всех людей эти точки имеют одинаковые анатомические особенности — они располагаются вдоль крупных нервных стволов или в местах выхода нервных волокон из костных отверстий.

Как это работает? Стимуляция точек способна восстановить равновесие между торможением и возбуждением в структурах головного мозга, улучшить работу тех его отделов, которые отвечают за нормальное функционирование эндокринной и гормональной систем. Иглоукалывание, кроме того, обладает почти мгновенным анестезирующим действием, поскольку при постановке игл увеличивается количество вырабатываемого организмом эндорфина. Боль снижается на первом же сеансе иглотерапии, что особенно важно для пациентов во время обострения хронических заболеваний.

Кому стоит обратить внимание на эту процедуру? Людям с болезнями нервной системы, остеохондрозом, нарушением работы пищеварения и др.

Противопоказания: беременность, высокая температура и др.

Плазмолифтинг

Использование плазмолифтинга при лечении неврологических заболеваний – это действенный, современный и чрезвычайно результативный метод. Он не представляет никакой опасности для здоровья пациента, и практически не имеет побочных эффектов, так как в процессе лечения специалист использует только богатую тромбоцитами плазму, выделенную из крови самого пациента в полностью стерильных условиях в соответствии с техникой проведения процедуры плазмолифтинга.

Как это работает? В ходе процедуры у клиента берется кровь из вены. Затем с помощью специальной центрифуги из нее получают плазму, которая инъекционно вводится в проблемные участки. Это может быть лицо, зона декольте и др. Плазма повышает иммунитет, омолаживает ткани, ускоряет их регенерацию, заживление.

Кому стоит обратить внимание на эту процедуру? Людям с остеохондрозом, сколиозом, больными суставами, частыми головными болями и мигренями. Обладателям сухой кожи, людям, которые хотят замедлить процесс старения и др.

Противопоказания: сахарный диабет, психические расстройства, беременность и др.

Лечебный массаж

Лечебный массаж оказывает положительное целебное влияние на периферическую нервную систему человека. Кроме того, этому массажу вполне под силу ослабление и прекращение болей, терзающих пациента, улучшение проводимости нерва, ускорение восстановительных процессов при повреждении, уменьшение существующих вторичных изменений в мышцах и мышцах, расположенных около повреждённого нерва, а также профилактика их возможного возникновения в будущем.

Как это работает? Лечебный массаж значительно повышает кожно-мышечный тонус, в результате которого кожа приобретает гладкость и эластичность, положительно влияет на общее кровообращение человеческого организма, а также ускоряется кровоток по венам. Также заметно улучшается циркуляция лимфы, повышается гибкость и эластичность волокон мышц, замедляются атрофические процессы и уменьшается гипотрофия. Процедура лечебного массажа способствует увеличению притока кислорода к волокнам мышц, благодаря чему в разы повышается их работоспособность. Общий обмен веществ также подвержен положительному влиянию лечебного массажа, который способствует увеличению количества гемоглобина, лейкоцитов, эритроцитов в крови.

Кому стоит обратить внимание на эту процедуру? Людям с болями в спине, лишним весом, бессонницей и др.

Противопоказания: повреждения кожи и др.

 

Где пройти процедуры?

Все эти процедуры можно пройти в консультативно-диагностическом центре «Нейродин».

Адрес: г. Астана, ул. Улы Дала, 29 (ЖК "Арнау-3").

Тел. +7 (7172) 56-80-51 +7 -776-161-40-10 +7-702-535-08-76 (массаж)

График работы: Пн.-пт.: с 09.00-18.00 (предварительная запись) Сб.: с 10.00-13.00 (предварительная запись)

Стоимость процедур:

  • Карбокситерапия – 20 000-30 000 тенге (за 1 зону);
  • Иглотерапия – от 7 000 до 10 000 тенге (за 1 сеанс);
  • Плазмолифтинг – от 20 000 тенге (1 пробирка);
  • Лечебный массаж – от 7 000 тенге (за 1 сеанс).
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.