Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Я себя стесняюсь!» Говорим с пластическим хирургом о деформациях интимной зоны

Текст: Проль Екатерина, 20 ноября 63

О некоторых вещах стыдно рассказать даже близким подругам. Деформации интимной зоны — это как раз тот самый пункт, который, безусловно, входит в топ самых неудобных женских проблем и причиняет моральный и/или физический дискомфорт. Но изменить ситуацию реально! Пластический хирург Сергей Жданов рассказывает, как это можно сделать.


Сергей Жданов
пластический хирург 

Врожденная асимметрия малых половых губ


— Удивлю тех, кто о такой проблеме никогда даже и не слышал: асимметрия малых половых губ встречается у женщин не так уж и редко. Происходит это, как правило, в пубертатный период на фоне скачков гормонального фона. Произошедшие изменения никуда не исчезают. Они остаются с девушкой навсегда.  

Что смущает?

— Деформация несет с собой сразу несколько возможных проблем:

  • Эстетическая непривлекательность.
  • Неудобство при ходьбе.
  • Дискомфорт во время интимной близости.
  • Трудности с подбором нижнего белья и купального костюма.

Как решить проблему?

— Здесь может помочь лабиопластика малых половых губ. Операция несложная и проходит безболезненно, так как, помимо местной анестезии, можно применить седацию (введение пациента в состояние полудремы). Все длится примерно полчаса. Период реабилитации — около месяца, но на работу можно выходить уже через 7 дней.


 

Гипертрофия клитора

 


— Клитор — это непарный половой орган, имеющий функцию одной из главных эрогенных зон. Он располагается позади и ниже передней спайки больших половых губ. Размеры этого органа различаются. Как правило, длина может достигать 5 мм, а диаметр составляет 3-20 мм.

При гипертрофии же размеры клитора аномально увеличены. Деформация порой даже напоминает мужской пенис. Чаще всего изменения происходят все в том же подростковом возрасте из-за сбоя в работе гормонов (хотя бывает, что гипертрофия заметна уже с рождения). Спустя годы проблема не пропадает.

Что смущает?

  • Увеличенный клитор может мешать при любых движениях.
  • Гипертрофия нередко негативно сказывается на половой жизни.
  • Деформация выглядит неэстетично, что порождает комплексы.

Как решить проблему?

— Пластические хирурги способны усечь слишком большой клитор и сформировать его правильную форму так, чтобы больше пациентка не ощущала никакого дискомфорта. При этом чувствительность эрогенной зоны не уменьшается. Более того, есть процедуры, способные улучшить чувствительность интимной зоны, ведь с возрастом острота ощущений может угасать. Учитывая, что пик сексуальности женщины — 35-40 лет, обидно терять это прекрасное время.

Что можно сделать? Применить специальные инъекции на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты в точку G, малые и большие половые губы, а также область клитора. Таким образом, создаются более привлекательные формы, а половой акт приносит более яркие эмоции. Процедура отнимает 5-7 минут и не требует госпитализации. Интимную жизнь можно возобновлять уже через пару дней.


 

Рубцы и уплотнения

 


— Такими могут быть последствия трудных родов или неудачной физической активности (например, если женщина упала с велосипеда и повредила ткани интимной области). Как правило, сами по себе ни рубцы, ни уплотнения не исчезают. Требуется помощь специалистов. 

Что смущает?

  • Неэстетичный вид.
  • Неудобства при движении.
  • Боль и неприятные ощущения во время интимной близости.

Как решить проблему?

— В случае если имеется уплотнение или грубый и плотный деформирующий гипертрофированный рубец, их можно иссечь и аккуратно сшить ткани так, что после заживления будет казаться, словно проблемы никогда и не было. При этом период реабилитации не так долог, как многие думают. В течение месяца ткани восстанавливаются, и женщина возвращается к обычной жизни.


 

Пигментные пятна в области интимной зоны

 


— Самая частая причина появления пигментации в этой области — гормональная перестройка во время беременности и кормления грудью. Однако проблема может стать и естественным возрастным изменением после 40-45 лет.

Что смущает?

— Как правило, пятна имеют темный оттенок. Некоторым дамам кажется, что после их появления интимная зона стала выглядеть неухоженно. Появляются стеснение и психологический дискомфорт. Женщина начинает неуверенно чувствовать себя во время интимной близости. Моральный урон бывает очень сильным, и хотя произошедшие изменения никак не сказываются на здоровье, качество жизни может значительно ухудшиться. 

Как решить проблему?

— С помощью специальной процедуры по усечению пигментированной области реально исправить эстетические несовершенства. Операция проходит под местной анестезией, плюс проводится внутривенный наркоз, и длится она от 40 минут до 1,5 часа. Хирург убирает верхний пигментированный слой на проблемном участке и наносит швы. После операции пациентку наблюдают в течение 4-5 часов, далее отпускают домой. Реабилитационный период — 10-12 дней. Женщина приходит к специалисту на консультацию раз в 5 дней на дополнительное наблюдение. Эффект от процедуры сохраняется на всю жизнь.

Фото: Александр Задорин

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.