Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Для соблазнения женщины нужно всего 3 секунды? Говорим о факторах мужской сексуальности

Текст: Проль Екатерина, 26 ноября 2020 368

Совсем недавно мы разбирались в том, что такое женская сексуальность. Пришло время поговорить о представителях сильного пола. 

Что из себя представляет сексуальный мужчина? Как он выглядит? Как одевается? Как звучит его голос и о чем этот голос говорит? Тайны особой привлекательности раскрывает психолог-сексолог Наталия Уминская.


Наталия Уминская
психолог-сексолог

Сексуальность или сексапильность?


Сексапильность — это сексуальная привлекательность, набор внешних характеристик и специфическая манера поведения, направленные на привлечение внимания противоположного пола.

Сексуальность — это более комплексная характеристика психологических и физиологических процессов, которые прямо или косвенно относятся к интимной жизни.

И все же я бы сказала, что сексуальность — это истинно женское свойство. Это важная часть женской индивидуальности, энергия, которая  рождается внутри и всегда заметна окружающим. А вот сексуальный мужчина может быть таковым не для всех и каждого.

Между мужской и женской сексуальностью нельзя поставить знак равно в отношении основных критериев. Давайте поговорим о том, что лежит в начале того пути, который ведет к интимной близости.

Мужская сексуальность обусловлена половым гормоном тестостероном, который преимущественно вырабатывается яичками и частично надпочечниками. Именно его преобладание в организме вызывает половое влечение и увеличивает мужскую предприимчивость в стремлении завоевать внимание женщин. Пик мужской сексуальности приходится на период примерно 17-25 лет. 

И юноши, и девушки на определенном этапе формирования личности в процессе социализации вырабатывают свой идеал противоположного пола, к которому стремятся в своем выборе партнера. Разумеется, эти идеалы будут различаться у разных людей. Хорошо, если эти образы пластичные и адаптивные. Хуже, если один и тот же трафарет (сформированный когда-то в юности) примеряется на каждого нового избранника без учета его индивидуальных особенностей.

И все же есть некоторые общие критерии, которые так или иначе влияют на мужскую притягательность для женщин. Давайте разберем их по порядку. 


Запах


— Запахи играют огромную роль в сексуальной аттракции. У женщин от природы более острое обоняние (причем оно в 100 раз чувствительнее в определенные периоды ее менструального цикла). Запах тела дает нам очень много бессознательной информации. 

Здесь на первый план выходят главная обонятельная система (нравится или не нравится запах) и вомероназальный орган (периферический отдел дополнительной обонятельной системы), который улавливает феромоны и передает возбуждающий сигнал в соответствующие отделы головного мозга, вызывая чаще неосознаваемую реакцию воспринимающего их человека.   

Женщина еще сама не поняла, а ее внутренние механизмы всего за 3 секунды, да, вы не ослышались, всего за 3 секунды, делают вывод, подходит ей конкретный мужчина или нет, совместимы ли их иммунные системы (ведь от этого зависит, будут ли здоровыми во всех отношениях их общие дети). Парфюм в этом выборе особо не мешает. Если аромат подобран правильно, он даже помогает, выгодно подчеркивая природный запах мужчины или дополнительно стимулируя его привлекательность для женщины. 

Душистые вещества, оказывающие позитивное воздействие на сексуальность (афродизиаки), действительно существуют и бывают животного, растительного происхождения и даже пищевые.

Женщин особо привлекают следующие компоненты:

  • амбра (говорят, что чистый аромат амбры напоминает запах земли, табачного дыма и смолы);
  • мускус (он удивительно возбуждающий, стойкий и чувственный).
  • пачули (считается истинно мужским ароматом). Масло пачули способно увеличивать мужскую сексуальную активность, потенцию, придает больше уверенности в себе и своих силах;  
  • сандал (считается мужским запахом, хотя его часто используют в женских духах);
  • бергамот (способствует расслаблению и настраивает на получение удовольствия, стимулирует эротическое влечение);
  • герань (открывает в женщине дыхание чувственности);
  • кедр (придает пикантный, несколько «колючий» оттенок ощущениям, устраняет скованность и дискомфорт);
  • масло лаванды, можжевельника и иланг-иланга (помогают женщине испытать сильное сексуальное влечение и настоящую страсть).

Эротичность аромата может определяться также историческими и культурными факторами. Так, в Древнем Риме запах пота считался запахом плебеев и только представители высшего сословия имели право радовать свое тело маслами и благовониями. Однако женщины тайно собирали ткани, пропитанные потом самых сильных гладиаторов. А в Японии, например, резкий запах пота считается болезнью.

Действительно, по некоторым исследованиям запах мужского пота может возбудить женщину и даже стимулировать выработку атропина (женский гормон, который участвует в процессе овуляции).

Конечно, все вышеперечисленное совсем не значит, что мужчины должны забыть о правилах гигиены. Ведь только свежий пот практически не пахнет, однако уже через несколько минут под влиянием бактерий может приобретать отталкивающий запах. К тому же мужчины от природы обладают более сильным и резким амбре.


Голос


— Аудиальные эрогенные стимулы также играют большую роль в эротическом стимулировании. Сильное воздействие на сексуальность может оказывать голос.

Существует мнение, что высокий голос мужчины вызывает у женщины более богатые эротические фантазии по сравнению с голосом низкого тембра. Это как бы противоречит здравому смыслу, так как именно низкий голос является индикатором мужественности его обладателя. Объясняют этот парадокс тем, что якобы в подсознании более высокий голос связывается с юностью и воссоздает остроту переживаний, ощущений. В качестве дополнительного аргумента приводятся данные о сильном воздействии на женщин очень высоких нот лирических теноров.

Помимо высоты голоса, важен и его тембр. С большей сексуальностью всегда ассоциируется бархатный, глубокий, «влажный» тембр голоса.

Однако есть исследования, которые выявили диаметрально противоположные зависимости: на большинство женщин большее эмоциональное влияние оказывает глубокий мужской голос с небольшой хрипотцой.

Кстати, музыкотерапия в качестве одного из лечебных методов используется для коррекции сексуальных расстройств.

Однако есть еще одна важная деталь: фраза «девушки любят ушами» родилась не на пустом месте. Эффект от голоса будет усилен благодаря комплиментам в адрес женщины, словам восхищения, понимания и поддержки. К тому же ласкающими слух речами можно с легкостью компенсировать недостатки в голосовых характеристиках.


Внешность


Внешность мужчины не имеет для женщины первостепенного значения. Однако представление, будто женщины вообще не реагируют на визуальные стимулы, не соответствует истине. Правда, женские реакции слабее мужских.

Вид обнаженного человека противоположного пола вызывает сексуальное возбуждение у 80% мужчин и лишь у 25% женщин.

Есть научные исследования подтверждающие, что женщины, которые находятся в самой фертильной фазе менструального цикла (фаза овуляции), визуально предпочли бы более темный цвет лица у мужчин. Причем до конца непонятно, что здесь доминирует: визуальный стимул или система, которая воспринимает феромоны, так как мужчины с темным цветом кожи вырабатывают их в большем количестве.

Что касается волос, снова вспоминаем про гормон тестостерон. Чем он выше (а значит, чем выше сексуальный потенциал мужчины), тем больше волос на лице и теле и меньше на голове. Мужчины, которые отращивают бороду, явно хотят подчеркнуть свою мужественность. И да, на многих женщин растительность на лице и теле действительно оказывает ожидаемый эффект. 

Вообще сложно говорить о связи мужской сексуальности с внешностью. Понимаете, женский мозг функционирует иначе. Мужчина может выглядеть круче голливудского актера, но не обладать той таинственной привлекательностью, которой обладал пресловутый Казанова. И, наоборот, есть мужчины, которые внешне ничем не выделяются, но их харизма влюбляет в себя за считанные секунды. Женщину трудно привлечь одной внешностью. Они менее визуальны, больше ориентированы на эмоции.

Мужчина должен быть опрятным. Вот что действительно важно. Это внешний показатель здоровья и успешности. Для женщины имеет значение не столько дороговизна одежды, сколько гармоничность образа и аккуратность. Выражение о том, что мужчина должен быть чуть лучше обезьяны, — это миф. Никому не приятно находиться рядом с небрежной неухоженной личностью. И в этом правиле нет гендерных различий.

Что касается общего образа, давайте подумаем, кто такой сексуальный мужчина? Бизнесмен в костюме? Брутальный пожарный? Американский летчик в солнечных очках? Уверена, вы можете набросать еще немало образов. У каждой может быть свой сексуальный фетиш.

И все же женщина более склонна выбирать мужчину не на одну ночь, а на перспективу, успешную перспективу. Поэтому желательно, чтобы у каждого мужчины в запасе была свежая, отглаженная рубашка и чистые туфли.

Не стоит забывать и про образ отца, об этом писал еще З.Фрейд. Именно отец (или фигура, его заменяющая) во многом закладывает образ мужчины в сознании девочки, независимо от того, какие детские впечатления о папе сохранились, она может неосознанно тянуться к мужчинам, напоминающим его. Просто потому, что для ее реальности это привычно.

Мы стремимся к знакомым условиям, в которых знаем правила игры. Поэтому если у мужчины проявляется что-то родственное во внешности или поведении, его шансы действительно могут повышаться. 


Поведение


— Как я уже говорила, женщины — существа эмоциональные. Давайте еще раз вспомним Казанову. Существуют предположения, что он не был таким уж искусным любовником, а вот хорошим психологом — да, это факт.

Этот авантюрист подбирал к каждой девушке свой ключик, умел делать нескучные комплименты, вовремя проявить заботу и подкинуть дровишек в пылающий огонь. Ведь стоит помнить, что все женщины разные. Кто-то мечтает о добром и надежном защитнике, а кому-то нужна страстная натура и постоянный конфликт, чтобы не было скучно. Но, в отличие от Казановы, важно быть в своем поведении искренним. Ведь женщины очень тонко улавливают фальшь, и это тоже связано с их способностью считывать феромоны.

Один из самых сексуальных качеств в мужчине — ум. В наше время интеллект — чуть ли не на первом месте среди критериев сексуальности. Появился даже отдельный термин «сапиосексуалы» — это люди, влюбленные в интеллект.

Помните, какое-то время в моде были метросексуалы, то есть мужчины, которые придирчиво следят за своей внешностью. Сейчас пришло время мужчин-интеллектуалов! 

Все это легко понять, потому что, напоминаю, женщины всегда подсознательно смотрят на перспективу. Рабочие специальности уходят на второй план. Сегодня деньги и статус зарабатываются головой. Где престиж — там и мужская сексуальность. Кроме того, все больше пар знакомятся друг с другом в интернете. На первом этапе общение заключено в рамки переписки. Да, фото имеет определенное значение, но человек должен уметь завлечь собой в диалоге, тут без минимальных интеллектуальных способностей совсем никуда. 

Кроме этого, есть исследования, утверждающие, что «умные мужчины не изменяют» (тут стоит понимать, что высокий интеллект один из факторов, влияющих на мужскую верность).

Еще одна неизменная сексуальная черта, которая абсолютна бессмертна, — чувство юмора. Этот пункт привлекает внимание, убирает лишнее напряжение, дарит положительные эмоции. Понимаете, мужчина без чувства юмора — это как камин без огня. Вроде красивый, но не греет.

Кстати, юмор имеет положительную корреляцию с интеллектом. Очень много исследований проведено на этот счет. Воспринимать хороший юмор не так-то уж и трудно, но чтобы создавать достойные шутки, нужно немного пораскинуть мозгами. 

А вот что максимально асексуально в мужчине — это скупость. Причем здесь я имею в виду не столько даже материальный аспект, сколько эмоциональный. Эмоциональная скупость убивает в женщине страсть. В любой из нас заложено столько сокровищ, столько энергии и столько удивительных сексуальных секретов! Но свою избранницу все же нужно вдохновлять, тогда она раскроется как волшебный цветок. 


Сексуальный мужчина всегда хороший любовник?


Даже если мужчина обладает всеми личными и поведенческими сексуальными качествами, он может проиграть хорошему любовнику. А кто такой хороший любовник? Памятка для мужчин:

1. Владеет техникой долгой прелюдии (чаще всего женщине для достижения нужного уровня сексуального возбуждения требуется значительно больше времени, чем мужчине).

2. Исследует чувствительность своей партнерши (знает «эрогенную карту», которая у каждой женщины индивидуальна). На минуточку, у женщин в 10 раз больше рецепторов кожи, чувствительных к контакту.

3. Открыт к сексуальной коммуникации: вербальной и/или невербальной (это интерес к предпочтениям, желаниям, фантазиям и ограничениям в сексе).

4. Внимателен к постлюдии (заключительным ласкам), которые женщине нужны почти всегда. Они усиливают положительный психоэмоциональный фон от близости, а также способствуют быстрейшему спаду возбуждения нервной системы и снижению напряжения в мышцах. 

5. Говорит женщине о своих чувствах (и это необязательно про любовь). Женский слух более развит, чем мужской, отсюда понятна важность приятных слов и тона речи.

6. Не ленится проявлять активность, инициативу и оригинальность. Как сказал французский писатель Альфонс Карр: «Если бы мужчины знали, о чем думают женщины, они ухаживали бы в двадцать раз смелее».

Полезная ссылка Каталог сексологов в Нур-Султане Консультация специалиста, решение интимных проблем

Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно