Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Нур-Султане занято 38% коек для больных с Covid-19. Перегруза нет

Текст: Проль Екатерина, 11 декабря 2020 220

Столица Казахстана находится в «красной» зоне по темпам распространения коронавируса. Занято 38% коек, предназначенных для больных с Covid-19. Ситуация под контролем.

В стационарах находятся 204 пациента, 750 лечатся амбулаторно. Когда город находится в «красной» зоне, это значит, что заболеваемость превышает допустимый среднереспубликанский норматив. Но паниковать не стоит, заявляет начальник столичного управления общественного здравоохранения Тимур Муратов: «Система здравоохранения города сейчас работает со средней нагрузкой. Перегруза в нашей системе нет. Развернуто 560 коек, занято 38%».

Он добавил, что в городе работают 207 мобильных бригад, которые выезжают на дом к людям с признаками ОРВИ, развозят лекарства, берут ПЦР-анализы, объясняют правила самоизоляции.

Если вы почувствовали себя плохо, повысилась температура, появились симптомы ОРВИ, нужно обратиться в свою поликлинику, где бесплатно сделают забор на ПЦР-исследование.

Можно также набрать номер 103. К вам направят мобильную бригаду.

«Согласно плану, на этот раз основная нагрузка и упор сделан на амбулаторно-поликлиническое лечение», — подытожил глава управления здравоохранения.

Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно