Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Врач: не стоит без рекомендации принимать антибиотики при коронавирусе!

Текст: Проль Екатерина, 17 декабря 2020 211

Врач-реаниматолог-анестезиолог напомнил о важности мер профилактики против коронавируса и отметил, что, к сожалению, люди часто занимаются самолечением. Не стоит без рекомендации врача принимать антибиотики.

«Эти правила звучали неоднократно из уст специалистов. В первую очередь, конечно, надо избегать мест скопления людей. Именно социальное дистанцирование позволяет избежать передачи инфекции. Также соблюдать ношение масок в общественных местах, использовать дезинфицирующие средства. Все данные меры необходимо соблюдать. Я полностью согласен с коллегами, которые призывают не расслабляться даже в праздники. Поэтому, я думаю, всем нам надо набраться терпения, переждать этот период», считает главный внештатный реаниматолог-анестезиолог управления общественного здоровья города Алматы Тлеуберды Куандыков

Особое внимание специалист отвел правильному подходу к лечению и настоятельно порекомендовал при первых подозрительных симптомах обращаться к врачам.

«К сожалению, в период пандемии мы наблюдали то, как многие люди, не обращаясь к врачам, начали использовать лекарства, в том числе и сильнодействующие антибиотики. Эти меры порой не дают должного результата, потому что профилактически не проводится лечение. Профилактика ведь предусматривает охранительный режим, но она не предусматривает применение антибиотиков. Исходя из вышесказанного, таким больным необходимо обратиться к лечащему врачу, наблюдаться у него и при изменении состояния врач будет проводить коррекцию лечения. И ни в коем случае нельзя заниматься самолечением», — добавил он.

Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно