Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

От каких болезней страхуются в Казахстане

Текст: Кардаш Юлия, 9 июня 217

Представители страховой компании в Казахстане рассказали о том, какие болезни наиболее опасны и от каких заболеваний можно лечиться по страховке. Для составления рейтинга использовали данные Всемирной организации здравоохранения.  

  • На 5 месте диабет.
    В мире около 400 миллионов диабетиков. В Казахстане — 380 тысяч. Ежегодно от этой болезни умирают более 1,5 миллиона человек. Всемирная организация здравоохранения прогнозирует, что к 2030 году количество казахстанцев с сахарным диабетом может увеличиться до 1 миллиона. А заболевание станет самой частой причиной смерти людей.
  • Сердечно-сосудистые заболевания на 4 месте.
    Статистика заболеваемости и смертности от инсульта, ишемической болезни сердца, стенокардии, инфаркта с каждым годом растет. В Казахстане более 2 миллионов человек с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Каждый год у 40 тысяч казахстанцев случается инсульт.
  • На 3 месте болезни органов дыхания.
    В прошлом году пневмония стала самой частой причиной смерти в результате коронавируса. На острые респираторные заболевания в Казахстане пришлось 69% смертельных случаев.
  • На 2 месте COVID-19.
    В мире от коронавируса умерли более 3,5 миллионов человек. Больше всего жертв этой болезни — в США, Индии и Бразилии — суммарно более 1 миллиона случаев. С начала пандемии заболело 442 тысячи казахстанцев.
  • На 1 месте онкологические заболевания.
    Все рекорды бьет рак. В прошлом году в мире было 19 миллионов новых случаев заболевания. 10 миллионов человек умерли. В Казахстане каждый год добавляется около 36 тысяч новых случаев рака.
В Казахстане пользуется спросом страхование от опасных для жизни заболеваний. В прошлом году страховку от коронавируса оформили 5 тысяч человек. Также в Казахстане есть программы добровольного страхования от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Страховая компания оплачивает лечение в подходящей зарубежной клинике, если человеку ставят диагноз, на который он оформил страховку. 
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно