Ученые обнаружили, что облепиха снижает риск развития диабета и ожирения
Биохимики изучили облепиху и обнаружили еще одно важное полезное свойство: она может снизить риск развития диабета и ожирения. На новое исследование, опубликованное в Journal of the Science of Food and Agriculture, обращает внимание «Нож».

Противодиабетический потенциал экстрактов облепихи и их способность бороться с ожирением обеспечивается за счет ингибирования ферментов α-глюкозидазы и панкреатической липазы, сообщили авторы исследования.
Также облепиха оказывает противовоспалительное действие и защищает организм от «плохого» холестерина, поскольку может предотвращать окислительное повреждение липопротеинов низкой плотности.
По словам биохимиков, эту уникальную культуру можно смело отнести к так называемым суперфудам – продуктам, у которых множество полезных для здоровья человека свойств.
Следите за 103.KZ в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал.