Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

3 мифа о мужском здоровье: разбираем самое интересное

Текст: Репина Ирина, 16 ноября 160

Некоторые полагают, что велоспорт вредит здоровью парней. Другие — что мужского климакса не существует. Третьи уверены, что от качества интимной жизни зависит потенция. Почему это не совсем правда — в нашем материале.

Миф 1. Велоспорт не вредит сексуальному здоровью мужчин

Как показало исследование, езда на велосипеде не оказывает негативного влияния на сексуальное здоровье мужчин и функцию мочеиспускания.

Исследователи сравнили велосипедистов с бегунами и пловцами и обнаружили, что их сексуальное и мочевое здоровье было сопоставимым.

Велоспорт, наоборот, дает преимущества для сердечно-сосудистой системы и оказывает слабое воздействие на суставы.

Миф 2. Чем насыщенней секс, тем лучше потенция

Это не совсем так. С одной стороны, регулярный секс полезен для мужских половых органов. Это своего рода «тренировка», которая делает мужчину сильнее. С другой стороны, у каждого представителя сильного пола разная сексуальная активность.

Одному надо три раза в день, другому три раза в месяц. Однако ни в первом, ни во втором случае активность в постели не считается панацеей ото всех мужских патологий и не защищает от импотенции.

Миф 3. У мужчин нет климакса

Перестройка организма есть, просто она имеет другое название — андрогенный дефицит.

С годами у мужчин снижается выработка половых гормонов, в частности, тестостерона. Но, в отличие от прекрасной половины человечества, у парней деятельность половых желез не прекращается резко. Мужчины способны к зачатию на протяжении всей жизни — до глубокой старости.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.