Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В каких зонах по эпидситуации с COVID-19 находятся области и города Казахстана

23 октября 2020 364

В Министерстве здравоохранения Казахстана объяснили разделение регионов на зоны по эпидемиологической ситуации, передает Today.kz.

Все регионы Казахстана разделены на три зоны: красную, желтую и зеленую. Это связано с двумя показателями — показатель R, то есть показатель репродукции или передачи инфекции от заболевшего к контактному лицу. И показатель заболеваемости на 100 тысяч населения за последние 7 дней. У регионов, которые относятся к красной зоне, должен быть показатель заболеваемости более 50 на 100 тысяч и показатель R больше единицы, — сказала председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК Айжан Есмагамбетова.

Регионы, которые относятся к желтой зоне, — заболеваемость меньше 50 на 100 тысяч населения и показатель R меньше единицы или заболеваемость от 20 до 50 на 100 тысяч населения, показатель R больше единицы.

Для зеленой зоны основной критерий составляет заболеваемость меньше 50 случаев на 100 тысяч, показатель R меньше единицы.

На сегодня по этим показателям в зеленой зоне находятся все регионы. В желтой зоне находится Восточно-Казахстанская область. В красной зоне регионов нет, — пояснила Есмагамбетова.

Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно